Onelady

Свадебный маникюр: 60 фото лучших идей

Свадебный маникюр, фото 1Свадебный маникюр, фото 2Свадебный маникюр, фото 3Свадебный маникюр, фото 4Свадебный маникюр, фото 5Свадебный маникюр, фото 6Свадебный маникюр, фото 7Свадебный маникюр, фото 8

Просмотреть все 60 фото "Свадебный маникюр"

День свадьбы – одно из самых знаковых событий в жизни женщины. Именно поэтому к созданию собственного образа каждая невеста подходит с особой щепетильностью. Платье, прическа, макияж и маникюр – все должно быть в идеале, по-другому и быть не может. На первый взгляд может показаться, что ручки новобрачной требуют меньше внимания, чем другие детали ее облика. Однако, с этим можно поспорить, ведь именно на них обращены десятки глаз в самый торжественный момент бракосочетания – когда жених и невеста обмениваются обручальными кольцами. К счастью, украсить ноготки роскошным маникюром на сегодняшний день – не проблема. В большинстве салонов красоты предлагают самые разнообразные варианты свадебного дизайна ногтей.

Свадебный маникюр

Для того чтобы определиться со своими пожеланиями еще до похода к мастеру, предлагаем прочесть нашу статью. В ней мы обсудим основные требования к свадебному маникюру, коснемся вопроса оптимальной формы ногтей невесты и рассмотрим лучшие варианты свадебного оформления ноготков.

Свадебный маникюр: каким он должен быть?


Конечно же, свадебный дизайн ногтей – это особый жанр, а потому и требования к нему достаточно серьезные. К основным можно отнести такие:

  • Практичность – в данном случае речь идет прежде всего о длине ногтей. Желательно, чтобы она не превышала 5 мм. Очень длинные ногтевые пластины могут бесконечно цеплять свадебный наряд или волосы, тем самым создавая дискомфорт для невесты. Еще хуже, если они случайно поранят милого сердцу новобрачного.
  • Стойкость – поврежденный дизайн либо сломавшийся во время праздничного действа ноготь несомненно станет немалым разочарованием для любой невесты. Поэтому для свадебного маникюра будет не лишним выбрать более прочное покрытие, к примеру, шеллак. Еще один надежный вариант – гелевое или акриловое наращивание. Однако его следует делать как минимум за 3 дня до свадьбы, поскольку для некоторых девушек такие ногти оказываются неудобными и приходится оперативно переделывать маникюр.
  • Согласованность – свадебный маникюр должен быть гармоничным дополнением общего стиля невесты.
  • Лаконичность – хотя свадебный маникюр относится к разновидности праздничного дизайна ногтей, его перегруженность декоративными элементами может выглядеть несколько «по-цыгански». Аксессуары в виде лепки, страз, бусинок, пайеток, фольги, блесток и глиттера должны использоваться как небольшие акценты на одном-двух ногтях каждой руки, но не более того.
  • Приглушенность тонов – свадебный маникюр не терпит кричащих красок. Классическим считается оформление ногтей невесты в белом, кремовом, телесном, бежевом, бледно-розовом, нежно-лиловом и других пастельных тонах. Если же в свадебном наряде присутствует колоритная деталь, тогда и в маникюр можно привнести яркую, гармонирующую по цвету изюминку.
  • Безупречность – каким бы изощренным ни был свадебный дизайн ногтей, его неумелое исполнение с легкостью поставит под угрозу привлекательность ручек невесты. Поэтому если вы не обладаете достаточными навыками маникюра, лучше доверить его выполнение специалисту. Так вы будете уверены в высоком качестве конечного результата и сможете воплотить на своих ноготках тот дизайн, который больше всего по вкусу. Записываться на маникюр желательно заранее, как минимум за 2 недели до торжества. У вас должно быть время обсудить с мастером все детали вашего образа, для того чтобы подобрать наиболее подходящий дизайн ногтей и тип покрытия.

Формы ногтей для свадебного маникюра


Прежде чем перейти к конкретным идеям свадебного дизайна ногтей, отметим что их форма также имеет немаловажное значение. Хотя зачастую девушки подбирают ее исходя только лишь из личных вкусовых предпочтений, на самом деле это не совсем правильно. Любой мастер скажет вам о том, что в данном случае важно учитывать и такие нюансы, как ширина запястий, длина и ширина пальцев, строение кистей рук. Для свадебного маникюра можно выбрать одну из следующих форм ногтей:

1. «Квадратная лопатка» - для такой формы характерно наличие четких контуров, прямых углов и торцевой части. На ней желательно остановиться тем девушкам, у которых крупные кисти с выраженными суставами.

Форма ногтей для свадебного маникюра - квадратная лопатка

2. Овальная – классическая форма, в основе которой – овал. Считается наиболее подходящей для длинных пальчиков.

Овальная форма ногтей для свадебного маникюра

3. Миндалевидная – имеет сходство с овальной формой, только ее свободный край слегка заострен. Миндалевидные ноготки станут идеальным украшением хрупких и тонких рук.

Миндалевидная форма ногтей для свадебного маникюра

4. «Сквоувал» (от англ. «square» - квадрат и «oval» - овал) - квадратная форма с немного закругленными углами. Хорошо смотрится на пухлых пальчиках.

Сквоувал - форма ногтей для свадебного маникюра

5. «Стилет» - острая форма, напоминающая кошачий коготь. Делается в основном на нарощенных ногтях.

Стилет - форма ногтей для свадебного маникюра

Подбирая идеальную форму ногтей, имейте в виду, что она должна удачно вписываться в ваш общий стиль. К примеру, квадратная считается универсальной. Она одинаково хороша и для классического образа новобрачной, и для более смелого и креативного. Овальная форма подойдет девушкам, предпочитающим традиционную классику. Такие ногти очень удобны и практичны. Они не вызовут затруднений при натягивании чулок, откидывании фаты и позволят свободно участвовать в любом свадебном конкурсе. Миндалевидную форму оценят элегантные и утонченные барышни. Она подчеркнет женственность и чувственность невесты наилучшим образом. Очень нежно на миндалевидных ногтях смотрится френч в любых его вариациях. То же самое можно сказать и о форме «сквоувал». Что касается формы «стилет», то она приглянется невестам, стремящимся выглядеть максимально неординарно и экстравагантно. Смягчить присущую данной форме агрессивность удается за счет спокойных пастельных оттенков лака, утонченной лепки, изящных цветочных и кружевных мотивов.

Варианты свадебного дизайна ногтей


Классический френч


Бесспорно, в свадебной стилистике традиционному французскому маникюру сложно найти равных. Он способен преобразить ручки любой невесты, сделав ее образцом женственности, хрупкости и изящества. Популярность френча оправдана и его красотой, и тем, что он универсален. Длинные или короткие, натуральные или нарощенные, квадратные, острые или округлые ногти – выигрышность французского маникюра будет всегда неизменной. Разнообразить классический френч и сделать его еще более привлекательным позволяет использование дополнительного декора – лепки, камней, страз, орнамента и т.д.

Свадебный фан-френч


В отличие от привычного французского маникюра, в фан-френче можно наблюдать более яркие оттенки в оформлении ногтей. Так, белый кончик сменяется цветным свободным краем, который в свою очередь перекликается с определенной деталью, например, с букетом новобрачной или бутоньеркой.

Аквариумный дизайн


В аквариумном дизайне возможности для экспериментирования поистине безграничны. Его вариации могут ограничиваться лишь полетом фантазии мастера и самой невесты. Для создания такого маникюра используют акриловую пудру, всевозможные декоративные аксессуары и акрил. После покрытия ногтей пудрой их украшают рисунками, блестками, стразами или другим декором, после чего наносят слой акрила и запекают полученный дизайн под специальной УФ-лампой. Преимуществом аквариумного маникюра является его долговечность. Более того, такие ногти можно в любой момент покрыть обычным лаком любого цвета.

Объемный дизайн


Воплотить роскошный объемный дизайн под силу только профессиональным мастерам маникюра. Их опыт и хорошо отработанные навыки позволяют создавать на ногтях настоящие шедевры, достойные восхищения окружающих. Для объемного дизайна не принципиально, будут ногти нарощенные или естественные. Единственный минус – хватает такого маникюра на 2-3 дня.

Любой из перечисленных вариантов свадебного маникюра по-своему хорош. На чем остановиться – решать, конечно же, самой невесте.

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Еще больше фотографий на тему "Свадебный маникюр".


Видео на тему "Свадебный маникюр"



Фотографии: Glavplatie, Idei-manikura, Flickr

В дополнение к статье "Свадебный маникюр: 60 фото красивых идей для невесты" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady