Onelady

Свадебный макияж: 33 фото красивого макияжа

Свадебный макияж, фото 1Свадебный макияж, фото 2Свадебный макияж, фото 3Свадебный макияж, фото 4Свадебный макияж, фото 5Свадебный макияж, фото 6Свадебный макияж, фото 7Свадебный макияж, фото 8

Просмотреть все 33 фото "Свадебный макияж"

Свадьба – это тот день, когда в облике девушки, в частности невесты, совершенно недопустимы какие-либо огрехи. Образ новобрачной, запечатленный как на фотографиях, так и в памяти гостей должен быть бесспорным эталоном совершенства и красоты. Достижению подобного результата активно способствуют не только наряд и прическа невесты, но и украшающий ее лицо макияж. Свадебный мейкап – это особая разновидность праздничного визажа, сочетающая одновременно его дневной и вечерний варианты. Сразу отметим, что воплощение данного макияжа является чрезвычайно ответственным и непростым мероприятием, требующим сверхкачественной косметики, профессиональных умений и непременной тренировки. И хотя, как известно, свадьба – дело затратное, экономить на прическе и макияже невесты желательно в самую последнюю очередь. Услуги квалифицированного визажиста стоят отнюдь недешево. Впрочем, их использование в значительной мере гарантирует непревзойденный результат свадебного макияжа. Доверить себя в руки профессионала или положиться на собственные силы – это право выбора, которое неизменно остается за новобрачной. При этом во втором случае, ей потребуется запастись немалым багажом знаний относительно особенностей и правил нанесения свадебного макияжа. Как раз эти вопросы станут предметом обсуждения данной статьи.

Свадебный макияж

Особенности свадебного макияжа


  • Подчеркивание молодости, естественной красоты и нежности невесты – это основное назначение свадебного макияжа. Ввиду этого, в его палитре уместны исключительно свежие, мягкие, приближенные к натуральным оттенки.
  • При относительной нейтральности свадебного визажа он должен смотреться выразительно и эффектно. Этого требует и сопровождающая свадебную церемонию фотосессия. В большинстве случаев такой мейкап выполняется с самого утра и остается на лице новобрачной до конца вечера. Как раз в этом и состоит основная сложность его техники – необходимо подобрать такое цветовое решение, которое будет выигрышным при естественном, искусственном освещении и, конечно же, в кадре. В данном случае оптимальный выход – использование приема комбинирования, согласно которому умеренность дневного макияжа гармонично сочетается с яркими нотками вечернего.
  • Композиция и цветовая гамма свадебного мейкапа должны перекликаться с нарядом невесты, ее прической и общим стилем свадьбы. Некоторые девушки предпочитают проверенному, классическому образу в пастельных тонах экстравагантный и порой даже эпатажный. Вот тогда над продумыванием визажа приходится потрудиться еще более основательно.

Особенности свадебного макияжа

Свадебный макияж: полезные советы


Приведенные далее рекомендации визажистов будут одинаково полезны и для девушек, планирующих выполнять свадебный макияж самостоятельно, и для тех, которые собираются воспользоваться услугами мастера:

1. Для того чтобы свадебный мейкап выглядел на все 100%, позаботьтесь о безупречности вашей кожи заблаговременно. Проведите чистку лица и зоны декольте за 2 недели до знаменательного события.

2. Хотя день свадьбы является одним из самых волнительных в жизни каждой девушки, тем не менее, накануне его постарайтесь хорошо выспаться. Не забывайте, что здоровый сон – это лучшая косметика для вашего лица.

3. За неделю до торжества старайтесь придерживаться полезной для кожи диеты - ограничьте употребление сладких, жирных, копченых блюд и алкоголя. Не пейте слишком много жидкости, поскольку это может спровоцировать непривлекательную отечность лица.

4. Красивый, бархатный загар выглядит на фоне белоснежного свадебного платья очень эффектно. Если вы планируете посещение солярия, начните процедуры за месяц до свадьбы. Увеличивайте время сеансов постепенно и не переусердствуйте с их количеством. Слишком загорелая кожа добавит вашей внешности лишний возраст.

5. Подбирая косметику для самостоятельного выполнения свадебного макияжа, отдавайте предпочтение исключительно проверенным брендам. Незнакомые средства могут оказаться не лучшего качества и еще хуже – вызвать аллергическую реакцию.

6. Как салонный, так и самостоятельный свадебный визаж желательно предварительно отрепетировать. Договоритесь с мастером о выполнении его пробного варианта за 2 недели до мероприятия. Так вы получите возможность увидеть будущий результат и при необходимости скорректировать его задумку
согласно собственному видению.

Свадебный макияж: рекомендации по нанесению


Перед выполнением свадебного макияжа следует позаботиться о чистоте кожи. Для этой цели используйте привычное вам средство – пенку, гель, молочко или мусс для умывания. Затем освежите кожу тонизирующим лосьоном и в зависимости от ее типа нанесите увлажняющий или питательный крем. Не экспериментируйте с новыми косметическими средствами. День свадьбы – это не лучшее время для проверки их совместимости с вашей кожей. Подготовительному этапу может также предшествовать нанесение маски на лицо.

Выравнивание тона лица


Тонирование кожи лица – это первый шаг, с которого начинается непосредственное создание свадебного макияжа. Подходите к подбору тонального средства очень взвешенно. Его оттенок должен практически сливаться с натуральным цветом кожи, не создавая заметных переходов. При использовании более светлого или темного оттенка не забудьте покрыть тоном и шею с зоной декольте. Хотя плотные тональные средства более надежны в маскировке недостатков кожи, в свадебном макияже легкие текстуры все же предпочтительнее. Между тем, сделать покраснения и другие дефекты максимально незаметными поможет специальный маскирующий карандаш, который применяется перед нанесением основного средства. Выравнивание тона лица завершают посредством матирующей полупрозрачной пудры. Она наносится тонким слоем при помощи специальной кисти с распушенными ворсинками. Чтобы лицо невесты не потерялось в кадре, необходимо мягко очертить его контур. С подобной задачей превосходно справятся румяна естественных оттенков – бежевые, светло-розовые или персиковые. Кроме того, можно воспользоваться и актуальной в свадебном визаже люминесцентной косметикой.

Выравнивание тона лица в свадебном макияже

Оформление глаз


Нежность и чувственность взгляда невесты достигается правильным свадебным макияжем глаз. В его палитре совсем не место темным и слишком ярким теням. Наиболее подходящей считается естественная, нейтральная гамма оттенков. Тени должны создавать эффект мягкого контраста натуральному цвету глаз. К примеру, зеленые и голубые глаза обретут особую выразительность на фоне песочных, бежевых и кремовых теней, а карие будут лучше сочетаться со светло-зелеными, нежно-голубыми и серыми тонами. Имейте в виду, что рассыпчатые тени обладают лучшей стойкостью, чем жидкие, а матовые, в отличие от перламутровых, не бликуют при фотовспышке.

Если в композиции свадебного макияжа задумано использование жидкой подводки, ее контур должен быть очень аккуратным, тонким и при необходимости корректировать разрез глаз. Роль подводки могут также выполнять темные тени, тщательно растушеванные вдоль линии роста ресниц.

Черный и темно-коричневый цвета туши считаются классическими в свадебном макияже. Более яркие оттенки будут не совсем уместны. Ну и конечно же, водостойкая тушь рассчитана на сентиментальность некоторых свадебных моментов гораздо больше обычной.

Свадебный визаж глаз предполагает обязательное приведение в порядок бровей. Их форма должна красиво обрамлять глаза и строго соответствовать типу внешности. На фоне крупных черт лица более широкие надбровные дуги будут смотреться гармоничнее. Важно, чтобы их цвет был максимально естественным и не создавал резкого контраста с цветом волос. Во избежание покраснений, выщипывание бровей рекомендуется проводить не позже, чем за 2 дня до торжества.

Оформление глаз в свадебном макияже

Оформление глаз в свадебном макияже

Оформление губ


Для свадебного макияжа лучше использовать матовую помаду натурального оттенка. Перед ее нанесением губы желательно увлажнить специальным бальзамом, чтобы предотвратить их сухость и ощущение стянутости. Глянцевая текстура блеска может отсвечивать на фотографиях, поэтому от подобной косметики следует отказаться. Подправить форму губ и красиво обозначить их контур можно при помощи косметического карандаша.

Оформление губ в свадебном макияже

В процессе создания свадебного мейкапа важно соблюдать принцип естественности. Его композиционное и цветовое решение должно гармонировать со всеми деталями в облике невесты и концентрировать основное внимание на самых сильных сторонах ее внешности.

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Свадебный макияж

Еще больше фотографий на тему "Свадебный макияж".


Видео на тему "Свадебный макияж"



Фотографии: Studiajasmin, Makeup, Feszyn, Katyaburg, Elstile, Аvi-malka, Оn-woman, Vadimandreev, Goodfon

В дополнение к статье "Свадебный макияж: фото подборка идей красивого свадебного мейкапа" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady