Onelady

Как выбрать свадебное платье: важные аспекты

Дав согласие на предложение руки и сердца, каждая новоиспеченная невеста получает возможность воплотить в жизнь свою давнюю детскую мечту – нарядиться в роскошное свадебное платье. Чтобы длительные походы по магазинам оправдались удачной покупкой, очень важно иметь представление о том, на что именно ориентироваться при выборе свадебного наряда. Как найти идеальное свадебное платье? Узнайте прямо сейчас.

Как выбрать свадебное платье

Выбор свадебного платья по типу фигуры


Первый и, пожалуй, самый главный критерий при выборе свадебного платья – тип фигуры. Существует пять основных типов женского телосложения:

  • Фигура типа Т («Перевернутый треугольник»). На фоне достаточно узких бедер и осиной талии выделяются непропорциональные фигуре широкие плечи. Грудь, как правило, маленькая, ноги длинные.
  • Фигура типа А («Груша»). Ширина бедер значительно превосходит ширину плеч. Верхняя часть тела выглядит визуально длиннее нижней. Изящество «груш» обеспечивают хорошо выраженная талия, утонченность рук и плеч.
  • Фигура типа Н («Прямоугольник»). Бедра и плечи практически одинаковы в объемах. Талия широкая и плохо выраженная. Такой тип телосложения принято называть спортивным.
  • Фигура типа О («Яблоко»). Характерна округлость форм. Обхват бедер и плечевого пояса почти что идентичен. Талия обозначена очень нечетко. Грудная клетка и спина – самые широкие части тела.
  • Фигура тип Х («Песочные часы»). Девушки с фигурой типа Х могут похвастаться идеальными пропорциями тела. В данном случае ширина плеч повторяет ширину бедер, а талия - узкая и четко очерченная.

типы фигуры

Силуэт свадебного платья


Зная свой тип фигуры, можно смело приступать к примерке свадебных нарядов. Для каждого типа телосложения рекомендованы свои силуэты свадебных платьев.

  • А-силуэт. Универсальный фасон, способный украсить невесту любой комплекции. В таких моделях свадебных платьев лиф плотно прилегает к груди, а юбка постепенно расширяется к низу в форме буквы А. А-силуэт поможет зрительно «вытянуть» невысокую невесту, а вот пышнотелую барышню сделает более стройной.
  • Прямое. Идеальный выбор для девушек с фигурой типа «песочные часы». Свадебное платье прямого кроя призвано подчеркнуть все достоинства фигуры – красивую грудь, округлые бедра и изящную талию. Наряды с таким силуэтом облегают верхнюю часть тела и бедра, а далее струятся по прямой линии. Надеваются без кринолинов и подъюбников.
  • Русалка/ Рыбка. Узкое вплоть до колен платье с резким расширением в нижней части. Рекомендовано стройным, пропорциональным девушкам выше среднего роста. Подбирая платье с силуэтом «русалка», очень важно не прогадать с размером. В идеале и грудь, и талия, и бедра должны быть плотно обтянуты тканью. Даже слегка выдающийся животик в таком наряде становится очень заметным. Надевают платья-русалки со специальными подъюбниками, но это в том случае, если изначально в юбку не вшит кринолин.
  • Ампир/Греческий стиль. Платье свободного кроя, затянутое высоко под грудью. За счет завышенной талии перемещает акцент на линию груди. Такой крой хорош для обладательниц фигуры типа «яблоко» и для невест в положении. Свадебные платья в греческом стиле необычайно легкие и воздушные. Зачастую их шьют из самых легких тканей – органзы и шифона. Не нуждаются в дополнительных подъюбниках.
  • Бальное/Шар. Облегающий лиф и пышная, расширяющаяся непосредственно от талии, длинная юбка делают свадебное платье Шар очень востребованным среди девушек с фигурой типа «груша». Впрочем, этот силуэт подойдет и другим комплекциям. К примеру, «прямоугольнику» оно придаст визуальный объем в бедрах, «перевернутому треугольнику» поможет достичь зрительной пропорциональности тела, а вот на «песочных часах» будет смотреться просто безукоризненно. Для сохранения формы такого платья используют подъюбники или кринолин.

Силуэт свадебного платья

Выбор цвета свадебного платья


Наиболее популярны два цвета свадебных платьев белый и «цвет шампанского». Белые свадебные платья могут иметь холодноватый (голубоватый, светло-фиолетовый) или более теплый оттенок (сероватый, молочно-белый). В платьях «цвета шампанского» нередко присутствует бежевый, кремовый, желтый или бледно-желтый отлив. Холодный белый цвет гармонирует со светлой кожей, темными волосами, серыми или голубыми глазами. Невестам с теплым тоном кожи, ярким блондинкам или шатенкам будут очень к лицу платья «цвета шампанского». В случае если выбор невесты пал на цветное свадебное платье (красное, розовое, лососевое, голубое), его потребуется дополнить аксессуарами соответствующего оттенка.

Выбор длины свадебного платья


Длинное или короткое? Еще один вопрос, имеющий отношение к выбору свадебного платья. Здесь все достаточно просто. Короткий наряд могут позволить себе девушки с идеальной формой ног. А вот длинное платье подойдет всем невестам, независимо от роста и комплекции.

Фотографии: Katrin, Salon-marylin

В дополнение к статье "Как выбрать свадебное платье" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady