Onelady

Как помочь ресницам расти? Выбираем между профессиональными и домашними средствами

Когда речь идет о неизменных составляющих женской привлекательности, одно из первых, что приходит на ум – это, конечно же, роскошные длинные ресницы. Бесспорно, на месте обладательниц красивых и здоровых ресничек мечтает оказаться едва ли не каждая девушка, в отношении которой матушка-природа не проявила столь безграничной щедрости. К счастью, достижения современной косметологии как, впрочем, и возможности народной медицины позволяют заполучить достойную растительность на веках за относительно короткий период времени. Если вы столкнулись с проблемой слабого роста ресниц, тогда самое время узнать об эффективных способах ее решения. О том, как укрепить ресницы и активизировать их рост, вы узнаете из нашей статьи.

Средства для роста ресниц

Слабый рост ресниц: в чем загвоздка?


По большому счету ресницы – это те же самые волосы, а потому и в уходе они нуждаются ничуть не меньше последних. Задавшись целью укрепить и оздоровить волосистую часть век, первым делом необходимо выявить «виновника» ее удовлетворительного состояния. Причиной выпадения, ломкости и замедленного роста ресниц могут послужить:

  • несбалансированное питание;
  • дефицит витаминов и минералов в организме;
  • длительное воздействие неблагоприятных погодных факторов (жара, мороз);
  • использование некачественных косметических средств;
  • аллергия на косметику или средства для ее удаления;
  • наращивание, завивка и окрашивание ресниц;
  • прием антибиотиков;
  • стрессы;
  • блефарит (воспаление век);
  • некоторые заболевания внутренних органов и мочеполовой системы.

Средства для роста ресниц

Как улучшить рост ресниц: выбираем между профессиональными и домашними средствами


Современная косметическая индустрия располагает достаточно внушительным арсеналом средств для улучшения роста ресниц. Как и обещает реклама, большинство из них на самом деле чрезвычайно эффективны. Однако, как ни прискорбно, промышленные препараты имеют одно большое «но». Зачастую в их многообещающем составе присутствуют далеко не самые полезные компоненты, а именно гормоны или их заменители. Ввиду того, что подобная продукция может обладать достаточно серьезными побочными эффектами, в некоторых странах на ее производство установлено строгое табу. К числу потенциально опасных относятся такие бренды: MD Lash Factor, Evolash, Careprost, Latisse, Almea Xlash, Revitalash, Advanced Lash. К счастью, среди промышленных средств имеются и те экземпляры, которые восстанавливают ресницы исключительно с помощью природных компонентов – биологически активных веществ, натуральных масел, экстрактов растений, витаминов и антиоксидантов. На сегодняшний день одним из самых популярных негормональных препаратов признан усилитель роста ресниц Magic Glance от французской косметической лаборатории Labotatories Richelet.

Средство для роста ресниц Magic Glance

Для тех, кто не готов рисковать здоровьем и, вдобавок ко всему, не прочь сэкономить деньги, наиболее оптимальным способом оздоровления ресниц является использование домашних средств, приготовленных на основе натуральных ингредиентов. Для этой цели подойдут:

Масла


Касторовое и репейное масла – это самые что ни на есть «народные» средства для улучшения состояния ресниц. Завоевав признание еще у наших бабушек, эти поистине волшебные «подарки» природы не теряют свою актуальность и в наши дни. По сравнению с дорогостоящими профессиональными препаратами, данные масла стоят сущие копейки. К тому же, и купить их совсем не составит труда. Как касторовое, так и репейное масло можно применять не только самостоятельно, но и в составе натуральных питательных смесей. В чистом виде средство наносится на кончики ресниц с помощью специальной кисточки – к примеру, от использованной туши. Крайне важно, чтобы в процессе нанесения масло не стекало на веки. Это позволит избежать возможной аллергической реакции кожи, которая, судя по опыту некоторых девушек, иногда случается. Рекомендуемая продолжительность масляной терапии – 2 недели. По прошествии этого времени необходимо выдержать паузу в 7 дней, а затем снова возобновить курс лечения. Считается, что 3-4-х подобных курсов вполне достаточно для стимуляции роста ресниц, наращивания их длины, густоты и объема. Учитывая вязкость и густоту касторки, использовать ее для снятия макияжа настоятельно не рекомендуют. В противном случае можно добиться закупорки пор, что влечет за собой образование камедонов. Способность вызывать отечность глаз – это еще один недостаток касторки. Посему отправляться в постель с маслом на ресницах также крайне нежелательно. Помимо касторового и репейного масел, очень полезными для ресничек считаются оливковое и миндальное масла. Принцип их использования такой же, а вот среди плюсов – легкая текстура и пригодность для снятия косметики с глаз. Предлагаем вашему вниманию топ-5 «народных» рецептов на основе упомянутых выше масел:

  • Приготовьте чудо-смесь, смешав по 1 ч.л. репейного масла, вазелина и коньяка. Ежедневно наносите ее на ресницы до тех пор, пока не добьетесь желаемого эффекта.
  • Смешайте в равных пропорциях оливковое масло, свежий сок петрушки и алоэ. Втирайте жидкость в корни ресниц по направлению их роста.
  • Каждый день подпитывайте ресницы составом из касторового, репейного, миндального масел, рыбьего жира и масляного раствора витамина Е, взятых в равных количествах.
  • В качестве маски для ресниц используйте микс из таких масел – касторовое, розовое, миндальное, льняное, масло виноградных косточек и зародышей пшеницы. Продолжительность процедуры – 10-15 минут.
  • Ускорить рост ресниц поможет смесь из касторового, облепихового масел, морковного сока и жидкого витамина А.

Масло для роста ресниц

Травяные отвары и настои


Сложно представить ту лечебную задачу, с которой бы не справились целебные травы. Добиться идеального состояния ресниц помогают примочки из заваренных и настоянных трав. Приведем парочку действенных рецептов:

  • Смешайте и залейте кипятком по 1 ч.л. таких трав – мать-и-мачеха, календула и ромашка аптечная. Дайте отвару немного настояться, после чего делайте на его основе компрессы для ресниц.
  • Мощным активатором роста ресниц считается симбиоз василька и шалфея. Перед использованием смесь необходимо настоять не менее получаса.

Травяные отвары и настои для роста ресниц

Как помочь ресницам расти?


Нередко причиной ломкости, выпадения и вялого роста ресниц является недостаточно бережное отношение и отсутствие должного ухода за хрупкими волосками. Если вы мечтаете о взгляде с поволокой из-под густых, длинных ресниц, рекомендуем взять на заметку следующие несложные рекомендации:

  1. Отдавайте предпочтение качественной косметике для глаз. На пользу ресничкам пойдет использование туши, содержащей витамины А, С и Е, а также биотин, кератин, ланолин, меланин, протеины, касторовое масло и экстракт шелка.
  2. Никогда не ложитесь спать с макияжем на глазах. Для его снятия используйте не содержащие спирт молочко или эмульсию. Помните, что смывание туши мылом с водой, способствует пересушиванию ресниц и раздражению нежной кожи век.
  3. Регулярно расчесывайте реснички специальной щеточкой из натурального ворса. Этим вы будете содействовать их быстрейшему росту.
  4. Время от времени балуйте свои ресницы таким несложным массажем: налейте в небольшой тазик теплой воды и, задержав дыхание, опустите в него лицо. Находясь под водой, интенсивно моргайте глазами хотя бы 15-20 секунд. Немного передохнув, повторите то же самое еще несколько раз.
  5. Если решили отрастить натуральные ресницы, воздержитесь от такой небезвредной процедуры, как наращивание.

Фотографии: Nakrasilas, Hair-secrets, Womanmirror, Pro-prjanosti, Faros21

В дополнение к статье "Средства для роста ресниц - обзор лучших профессиональных и народных (домашних) средств" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady