Onelady

10 рецептов с касторовым маслом для укрепления и роста ресниц

Ухаживая за своим лицом, каждая уважающая себя девушка уделяет должное внимание внешнему виду бровей и ресниц. Те счастливицы, чьи глаза окаймляет пышная, густая «растительность» зачастую наделены гораздо более притягательным и глубоким взглядом по сравнению со взором барышень, которые не могут похвастаться столь же завидным достоянием. Пытаясь исправить «оплошность» природы, некоторые представительницы прекрасного пола проверяют на своих ресничках множество разрекламированных и, как правило, далеко не дешевых косметических средств. Однако оправданы ли такие отнюдь немалые затраты, если есть способ заполучить желанное за гораздо меньшую цену? Наверняка, среди наших милых читательниц едва ли найдутся те, которые не слышали о применении касторового масла в косметических целях. В текущем выпуске мы раскроем секрет его волшебного воздействия на ресницы и брови. Не верите в возможность покорять сильный пол одним лишь взмахом густых и длинных ресниц? Поверьте, это вполне реально!

Касторовое масло для ресниц

Касторовое масло: химический состав и полезные свойства


Добываемое из семян клещевины обыкновенной, касторовое масло является смесью триглицеридов (природные жиры) и жирных кислот – рицинолеиновой, линолевой, пальмовой и олеиновой. Благодаря своей вязкости, этот продукт находит широкое применение в производстве лечебных мазей, косметических кремов и масок. Касторка имеет хорошую впитываемость. При этом она не образует пленку и не оставляет после себя жирного блеска. В фармацевтической отрасли применяется исключительно рафинированное касторовое масло. Касторка известна своим чрезвычайно благотворным воздействием на кожу и волосы. Ее использование для ухода за бровями и ресницами дает не менее впечатляющий результат. Подружиться с касторовым маслом особенно полезно тем девушкам, которые не обходятся без туши для ресниц или регулярно выщипывают брови. Ведь и в первом, и во втором случае волоски, как правило, очень сильно страдают – становятся ломкими, быстро выпадают, начинают медленно расти. На фоне оздоровления бровей и ресниц профилактическое применение касторки помогает бороться с «гусиными лапками», в результате чего кожа вокруг глаз становится заметно моложе. В случае с бровями и ресницами касторовое масло работает следующим образом:

  • улучшает внешний вид бровей и ресниц за счет насыщения их полезными веществами;
  • склеивает чешуйки волосков, наделяя их гладкой, эластичной структурой;
  • активизирует рост новых волосков, благодаря чему брови и ресницы приобретают дополнительный объем и густоту.

Правила нанесения касторового масла на брови и ресницы


  1. Удаление косметики и тщательное очищение кожи лица – это обязательные шаги, предшествующие нанесению касторового масла. Если вы привыкли пользоваться тониками, лосьонами или молочком для снятия макияжа, после их применения обязательно ополаскивайте лицо чистой водой.
  2. Для обработки ресниц и бровей касторкой используйте ватные тампоны или кисточку от использованной туши (обязательно чистую и сухую).
  3. Чтобы избавиться от избытка масла на кисти, слегка отжимайте ее о край емкости, а уже после приступайте к нанесению средства на волоски.
  4. Наносите касторку очень аккуратно и обязательно тонким слоем. Избегайте попадания масла в глаза.
  5. Используйте касторовое масло ежедневно перед сном. Наутро смывайте его теплой проточной водой.
  6. Ввиду того, что касторка, как и любое другое растительное масло, может спровоцировать аллергическую реакцию, для начала испробуйте ее на коже, а уже потом на глазах. Отсутствие покраснения, зуда и сыпи будет свидетельством того, что вы выбрали подходящее для себя средство.

Нанесение касторового масла на брови и ресницы

Советы по применению касторового масла для бровей и ресниц


  • Выбирая масло для профилактики или лечения бровей и ресниц, отдавайте предпочтение продукту первого отжима.
  • Установить подлинность масла поможет его запах. Оригинальная касторка имеет насыщенный запах пепла.
  • Храните касторовое масло в темном прохладном месте. Перед применением слегка подогревайте продукт на водяной бане.
  • Успешность применения касторового масла зависит от систематичности его нанесения на брови и ресницы. Если вас хватило всего лишь на пару недель, не стоит сетовать на масло, утверждая, что оно бесполезно. В идеале курс лечения должен составлять не меньше 2-3 месяцев. Далее необходимо выдержать паузу в несколько месяцев, а уже после возобновить лечебные или профилактические мероприятия. Таким образом, в течении года вы должны провести всего 2 курса.

Эффективные рецепты для лечения бровей и ресниц на основе касторового масла


  1. Придерживаясь пропорции 1:1, смешайте в одной емкости касторовое, репейное масло и сок алоэ. Нанесите готовый состав на брови и ресницы, а через 25-30 минут умойтесь теплой водой. Повторяйте данное мероприятие дважды в неделю в течении месяца. После сделайте 2-х недельную паузу, по прошествии которой возобновите процедуры. С помощью такой маски вы сможете оздоровить брови и ресницы, добиться их гладкости и блеска.
  2. Для укрепления бровей и ресниц, активизации их роста и предупреждения выпадения подойдет такая рецептура: касторовое и миндальное/персиковое масло в соотношении 1:1.
  3. При необходимости улучшить структуру волосков и укрепить волосяные луковицы воспользуйтесь смесью из 3 мл касторового масла, 5-ти капель масляного экстракта ромашки и 5-ти капель масляного экстракта календулы. Этим же составом можно смазать кожу вокруг глаз. Это поможет снять отечность, окажет противовоспалительное и противоаллергическое воздействие.
  4. Вот еще один рецепт питательной и укрепляющей смеси: соедините в равных количествах касторовое, репейное и миндальное масла. Напоследок добавьте в маску несколько капель жидкого витамина Е и немного рыбьего жира.
  5. Приготовьте маску для быстрого роста ресниц, смешав в одинаковом соотношении вазелин, коньяк, касторовое и репейное масла. Держите смесь на ресницах около 2-х часов, а после удалите остатки бумажной салфеткой. Повторяйте процедуру дважды в неделю в течении месяца. Храните состав в закрытой стеклянной емкости при прохладной температуре.
  6. Возможно, вам больше приглянется такой рецепт маски-стимулятора роста ресниц: соедините в равных частях касторовое, миндальное и масло ростков пшеницы. Далее дополните смесь несколькими каплями витаминов А и Е. Применяйте данную маску аналогично предыдущей.
  7. Хороший питательный и увлажняющий эффект дает смесь из таких масел – касторовое, розовое, миндальное, льняное, зародышей пшеницы и виноградных косточек. Держите маску 10 минут, а после умойтесь теплой водой.
  8. Достаточно эффективна комбинация касторки с оливковым или подсолнечным маслом. Перед смешиванием данные масла желательно слегка подогреть на водяной бане.
  9. Остановить выпадение бровей и ресниц поможет маска из водки и касторового масла, смешанных в соотношении 2:1. Рекомендуемая частота нанесения такой маски – каждый 2-3 дня. Длительность курса – 2 месяца.
  10. Для борьбы с выпадением бровей и ресниц подойдет сочетание касторки с камфорным маслом. Соотношение компонентов: 1:1.

Отзывы о применении касторового масла для ресниц


«Никогда не жалела средств на брендовую косметику. Однако после того как протестировала на своих ресницах касторовое масло, убедилась, что «бабушкины» методы работают порой ничуть не хуже. Целый месяц мазала ресницы чистой касторкой. В результате «растительность» заметно погустела и перестала торчать в разные стороны».

«С касторкой моя дружба сложилась не сразу. Начитавшись о полезных свойствах этого масла, густо намазала им ресницы и с чистой совестью отправилась в постель. Наутро обнаружила жуткую отечность и покраснение слизистой глаз. Уже потом, сидя на различных форумах, узнала, что мазать ресницы нужно, немного отступая от линии роста и обязательно очень тонким слоем. Моя вторая попытка применения касторки была настолько успешной, что теперь без масла практически не обхожусь. Смазываю им не только ресницы и брови, но и кожу вокруг глаз».

«Касторовое масло действительно чрезвычайно эффективно для ресниц и бровей. В этом я убедилась лично и далеко не один раз. Хочу поделиться хорошим рецептом, который поможет сделать ресницы на тон темнее естественных. Для этого добавьте к касторовому маслу чистый морковный сок или крепкую заварку. Используйте эту маску по тому же принципу, что и профилактические смеси – 2-3 раза в неделю».
«Спаслась касторовым маслом после наращивания ресниц. Скажу честно – эффекта придется подождать. Я мазала через день на протяжении 2-х месяцев. За это время реснички полностью восстановились и стали намного гуще и пышнее, чем когда-либо. Если хотите сэкономить на наращивании, касторка – самое то».

Касторовое масло для ресниц до и после

Касторовое масло для ресниц до и после

Касторовое масло для ресниц до и после

Касторовое масло для ресниц до и после

Касторовое масло для ресниц до и после

Касторовое масло для ресниц до и после

Касторовое масло для ресниц до и после

Касторовое масло для ресниц до и после

Касторовое масло для ресниц до и после

Фотографии: Health5, Missbagira, Hair-secrets, Rus-img2

В дополнение к статье "Касторовое масло для роста ресниц и бровей, фото до и после, отзывы" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady