Onelady

Планирование пола ребенка: мальчик или девочка, как получить желаемое?

О возможности влиять на пол будущего ребенка люди мечтали еще с древних времен. Для зачатия мальчика в средневековой Европе было принято «пугать» жену топором. В кульминационный момент супружеского акта мужчина доставал из-под подушки вышеуказанное орудие и давал своей супруге установку «чтоб ты родила мальчика». Если же в ночь любви на женщине была надета шляпа, и в ее уши лились медовые речи, значит в семье хотели девочку. На древнем Востоке также имелась своя оригинальная традиция. К примеру, в античном Китае считалось, что для зачатия сына женщина должна лежать головой на север, а дочки – на юг. Сегодня, безусловно, подобные «хитрости» кажутся нам, по меньшей мере, смешными. И все же стремление самостоятельно решать, кем пополнится семья – мальчиком или девочкой, не утратило былую актуальность. Перед тем, как перейти к рассмотрению современных методик планирования пола ребенка, стоит отметить, что ни одна из них не имеет научной доказанной эффективности. При этом, многие состоявшиеся родители утверждают, что им удалось запланировать и родить малыша нужного им пола. Воля небес или четко продуманная стратегия? О существующих методах планирования пола ребенка поведает наш текущий выпуск.

Планирование пола ребенка

Содержание статьи:


  1. Планирование пола ребенка с помощью рациона питания
  2. Планирование пола ребенка по обновлению крови
  3. Планирование пола ребенка по дате овуляции
  4. Планирование пола ребенка по древнекитайской таблице
  5. Планирование пола ребенка по методу Елены Шамриной
  6. Планирование пола ребенка по японской методике
  7. Планирование пола ребенка по методу Будянских

Планирование пола ребенка с помощью рациона питания


Продукты и напитки, способствующие зачатию мальчика: все виды мяса, копчености, колбасные изделия, любые сорта рыбы, яичный белок, манная крупа, рис, дрожжи, соль, картофель в мундире, грибы, соленья, сушеный горох, белая фасоль, чечевица, петрушка, яблоки, абрикосы, персики, черешня, бананы, апельсины, авокадо, курага, финики, чернослив, горький шоколад, печенье, бисквит, фруктовые соки, минеральная вода, чай, кофе, пиво, вино.

Не рекомендуются: икра, креветки, крабы, яйца в составе соусов и мучных изделий, молочные продукты, листовой салат, кресс-салат, зеленые бобы, стручковая фасоль, капуста в сыром виде, укроп, миндаль, фундук, арахис, грецкие и кедровые орехи, молочный шоколад, какао, хлеб, выпечка на молоке, кальциевая минеральная вода, молоко и молочные напитки.

Продукты и напитки, способствующие зачатию мальчика

Продукты и напитки, способствующие зачатию девочки: все виды мяса (в ограниченном количестве), свежая и быстрозамороженная рыба, яйца, молочные продукты, манная крупа, рис, картофель (в ограниченном количестве), свекла, морковь, стручковый перец, лук, горошек, огурцы, спаржа, баклажаны, зеленые бобы, кресс-салат, отварные помидоры, грейпфруты, ананасы, манго, яблоки, груши, арбузы, айва, миндаль, фундук, выпечка без соли и дрожжей, пряности, сахар, мед, желе, варенье, какао, шоколад, кальциевая минеральная вода, чай, кофе.

Не рекомендуются: колбасные изделия, копчености, сушеная, копченая и соленая рыба, рыбные консервы в маринаде, креветки, раки, крабы, омары, мясо криля, креветочное масло, любые виды сыров, мороженое, кукуруза, все сорта капусты, свежие помидоры, хрустящий картофель, кабачки, грибы, шпинат, сушеные и консервированные овощи, оливки, белая фасоль, чечевица, апельсины, ананасы, бананы, лимоны, черешня, красная и черная смородина, дыни, абрикосы, сливы, клубника, малина, курага, чернослив, финики, изюм, хлеб, магазинные кондитерские изделия, соль, сода, дрожжи, маргарин, кетчуп, газированные напитки, промышленные фруктовые соки.

Продукты и напитки, способствующие зачатию девочки

Такой диеты следует придерживаться обоим потенциальным родителям на протяжении 3-х недель до планируемого зачатия. Если беременность наступила, будущая мама должна продолжать питаться согласно приведенным рекомендациям еще 7 недель.

Планирование пола ребенка по обновлению крови


Предполагаемая эффективность метода 50х50. В основе теории – идея о различной цикличности обновления крови у мужчин и женщин. Согласно мнению некоторых ученых, мужская кровь имеет свойство омолаживаться раз в 4 года, а женская – раз в 3 года. Следовательно, на формирование пола ребенка влияет тот родитель, чья кровь на момент зачатия моложе, т.е. сильнее. Рассчитать «возраст» крови обоих супругов достаточно просто: возраст мужчины необходимо разделить на 4, а возраст женщины – на 3. Если конечная цифра папы больше маминой, высоки шансы рождения мальчика. При обратной ситуации следует ожидать девочку. Результаты деления трактуются прямо противоположно в случае, если у женщины отрицательный резус крови. Если в жизни одного из партнеров имела место серьезная кровопотеря (аборт, донорство, операция, переливание крови), тогда расчет следует производить, отталкиваясь не от возраста, а от даты кровопотери.

Планирование пола ребенка по обновлению крови

Планирование пола ребенка по дате овуляции


Рекомендации для зачатия мальчика

  • ночь любви должна состояться в день овуляции либо как можно ближе к этой дате;
  • чтобы ускорить путь быстро гибнущих Y-хромосом (отвечают за зачатие мальчика) к яйцеклетке, соитие должно быть максимально глубоким;
  • половой акт, при котором женский оргазм состоялся раньше мужского, повышает устойчивость сперматозоидов с Y-хромосомой. Этому способствует женский секрет, выделяемый во время оргазма.

Рекомендации для зачатия девочки

  • за 2-3 дня до овуляции и столько же после нее необходимо воздерживаться от интимных отношений;
  • проникновение во время полового акта не должно быть слишком глубоким;
  • секс, не принесший женщине оргазма, облегчает задачу сперматозоидов, отвечающих за рождение девочки. Речь идет о сперматозоидах с X-хромосомой.

Планирование пола ребенка по дате овуляции

Планирование пола ребенка по древнекитайской таблице


В китайской таблице планирования пола ребенка учтены два фактора – возраст матери и месяц зачатия.

Планирование пола ребенка по древнекитайской таблице

Планирование пола ребенка по методу Елены Шамриной


Согласно теории российской исследовательницы Елены Шамриной, существует взаимосвязь между полом ребенка и четностью возраста матери. Благоприятными для зачатия девочки считаются четные месяцы года (февраль, апрель, июнь, август, октябрь, декабрь), при этом возраст женщины должен быть тоже четным. Если возраст женщины нечетный, то дочку лучше планировать в нечетные месяцы (январь, март, май, июль, сентябрь, ноябрь). Дамам четного возраста, желающим иметь сына, необходимо ориентироваться на нечетные месяцы года, а нечетного возраста – на четные месяцы. Реализуем вышесказанное в виде таблицы.

 
МесяцЧетный возрастНечетный возраст
1МД
2ДМ
3МД
4ДМ
5МД
6ДМ
7МД
8ДМ
9МД
10ДМ
11МД
12ДМ

При планировании пола ребенка по методу Елены Шамриной важно, чтобы овуляция приходилась на середину менструального цикла. Не менее значимый аспект – состояние здоровья потенциального отца. Неблагоприятным для планирования пола малыша является месяц, в который родилась женщина.

Планирование пола ребенка по японской методике


Механизм планирования пола с помощью японской методики требует выполнения двух простых действий. Для начала необходимо определить цифру-пересечение месяца рождения матери и отца, а после найти ее во второй таблице и установить наиболее подходящее время для зачатия.

Планирование пола ребенка по японской методике
Планирование пола ребенка по японской методике

Планирование пола ребенка по методу Будянских


Данная методика планирования пола зарекомендовала себя как один из наиболее эффективных. Однако она подходит только тем женщинам, которые имеют регулярный менструальный цикл. Суть метода Будянских заключается в предположении, что в зависимости от четности цикла яйцеклетка притягивает сперматозоиды, несущие различные хромосомы – Х (девочки) или Y (мальчики). Чтобы просчитать оптимальное время для зачатия ребенка желаемого пола, необходимо иметь под рукой специальную таблицу Будянских, календарь за предыдущие годы, ручку или карандаш. Отправная точка для начала расчета – дата зачатия или рождения женщины. Рассмотрим алгоритм определения четности-нечетности женщины на конкретном примере.

Шаг 1. Вычисляем дату зачатия женщины. Для этого от даты рождения отнимаем 38 недель или 8,5 месяцев. Допустим, женщина по имени Ирина родилась 23 февраля 1985 года. Выходит, что ориентировочная дата ее зачатия 8 июня 1984 года.

Шаг 2. Находим в таблице год зачатия. В нашем случае 1985 год – нечетный. Переносим взгляд на левую колонку и находим в ней дату зачатия (21 мая – 17 июня). Получается, что она попадает в четный период.

 
Нечетный годКалендарь менструальных месяцевЧетный год
МесяцМесяц
нечетный1 января - 28 январячетный
четный29 января - 25 февралянечетный
нечетный26 февраля - 25 мартачетный
четный26 марта - 22 апрелянечетный
нечетный23 апреля - 20 маячетный
четный21 мая - 17 июнянечетный
нечетный18 июня - 15 июлячетный
четный16 июля - 12 августанечетный
нечетный13 августа - 9 сентябрячетный
четный10 сентября - 7 октябрянечетный
нечетный8 октября - 4 ноябрячетный
четный5 ноября – 2 декабрянечетный
нечетный3 декабря – 31 декабрячетный

Шаг 3. Основное правило метода звучит так: женщина, зачатая в менструальный четный месяц, склонна к зачатию девочки в четные месяцы года, а мальчика – в нечетные месяцы. Если же дама была зачата в нечетный месяц, тогда с большой вероятностью она забеременеет девочкой в нечетный месяц, а мальчиком – в четный. Таким образом, чтобы наша «четная» Ирина подарила супругу дочь, зачатие необходимо планировать в четные месяцы, а сына – в нечетные.

Шаг 4. Продвинемся дальше и проверим, сработала ли данная стратегия в случае с нашей Ириной. Итак, ее дочь Александра родилась 18 ноября 2014 года. Примерная дата зачатия – 3 марта 2014 года. Смотрим на пересечение года и периода зачатия. И в первом, и во втором случае получаем результат «четный». Как видим, теория подтвердилась.

Шаг 5. А теперь давайте просчитаем, когда в текущем году Ирина сможет забеременеть сыном. Поскольку 2016 год является четным, смотрим на крайнюю правую колонку. Вероятность зачать мальчика наиболее высока в период с 16 июля по 12 августа, с 10 сентября по 7 октября и с 5 ноября по 2 декабря (т.е. в нечетные месяцы).

Планирование пола ребенка

Планирование пола ребенка с помощью любого из описанных выше методов не дает четкую гарантию того, что ваши ожидания будут оправданы. И если вдруг на УЗИ вы не услышите заветное: «Девочка!» или «Мальчик!», помните, что ребенок – это счастье для родителей, независимо от его пола.

Фотографии: Dobrenok, Pulpiciak, Healthy-kids, Eurolab, Thefocuspull, Ukrday, Vpolozhenii, Babyluck

В дополнение к статье "Планирование пола ребенка - таблицы и календари планирования" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady