Onelady

Льняное масло для волос: топ-5 лучших масок

Не подлежит сомнению, что лучшие средства для ухода, лечения и оздоровления волос создают не специалисты косметических компаний, а сама матушка-природа. В данном смысле настоящим кладезем витаминов и биологически активных веществ является масло из семян льна - одной из самых древних растительных культур на планете. Высокая ценность льняного масла обусловлена его богатейшим составом, в основе которого целый комплекс полиненасыщенных жирных кислот – линоленовая (50-70%), линолевая (20%), олеиновая (10%) и другие (10%), а также витаминов – А, В (все группы), E, F. В косметических целях льняное масло можно применять как наружно, так и внутренне. В первом случае речь идет о масках для волос, где масло выступает в качестве одного из основных ингредиентов, а во втором – об употреблении его в пищу. Принимать масло внутрь необходимо натощак по 1 ст.л. за полчаса до еды. Для максимальной эффективности курс должен составлять не менее 2х месяцев. Что касается масляных масок, то для усиления их действия рекомендуют обматывать голову полиэтиленом, а поверх него утеплять теплым платком или полотенцем. Пополнить косметические запасы льняным маслом не помешает тем девушкам, чьи волосы нуждаются в укреплении, восстановлении, лечении от сухости, ломкости, тусклости и выпадения. Предлагаем вашему вниманию рецепты лучших домашних масок для волос с добавлением льняного масла.

Льняное масло для волос

ТОП-5 лучших льняных масок для волос


Универсальная маска против выпадения волос


Для приготовления маски залейте 5-6 ст.л. высушенных и измельченных корней лопуха 125 мл льняного масла. Поместите приготовленный настой в емкость с герметичной крышкой и уберите в темное место. Через сутки перелейте его в другую посуду и подогрейте на водяной бане в течении 15-20 минут. Охлажденный и процеженный настой вотрите в корни волос и подержите около часа. Затем помойте голову с шампунем и бальзамом. Оставшийся состав можно применять при последующих процедурах. Хранить его желательно в холодильнике. Повторяя сеанс дважды в неделю, можно не только остановить сильное выпадение волос, но и значительно активизировать их рост, укрепить волосяные фолликулы, избавиться от перхоти и чрезмерной сухости кожи головы.

Маска против секущихся кончиков


Возьмите яичный желток – 1 шт., коньяк – 5 ст.л. и льняное масло – 2 ст.л. Доведите компоненты до однородной консистенции и тщательно обработайте смесью предварительно увлажненные корни волос. Через 30 минут смойте теплой водой с шампунем. Рецепт данной маски предназначен для сухих и нормальных волос. Для ухода за жирными и комбинированными локонами необходимо увеличить пропорцию коньяка до 4 ст.л., а желток совсем исключить.

Питательная маска для всех типов волос


Разотрите 2 яичных желтка и дополните их смесью из 1 ст.л. льняного масла и 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Равномерно распределите маску по всей длине волос и оставьте на 30-40 минут. По прошествии положенного времени удалите теплой водой. Маску рекомендуется наносить на чистые и немного влажные волосы.

Маска для ускорения роста волос


Смешайте 2 ст.л. льняного масла с 2 ст.л. натертого на терке репчатого лука или чеснока и 1 ст.л. жидкого меда. Нанесите кашицу на кожу головы и подождите около получаса. Для смывания маски воспользуйтесь шампунем и бальзамом.

Маска для блеска волос


Чтобы вернуть волосам здоровый блеск, в течении месяца оздоравливайте их маской из 2 ст.л. глицерина и 2,5 ст.л. льняного масла. 2-3 раза в неделю покрывайте составом корни волос и оставляйте на ночь. Утром смывайте водой с шампунем.

Отзывы читателей о применении льняного масла для волос


«Слышала, что по своей полезности льняное масло считается лидером среди других растительных масел. Возможно это и так. Однако по своему опыту особой разницы между касторовым и льняным маслами не заметила. И то, и то другое дает плюс-минус одинаковый результат на волосах, но при этом касторовое стоит на порядок дешевле льняного».

«Предпочитаю применять льняное масло не наружно, а внутренне. Сейчас в аптеках такое масло продается не только в жидкой форме, но и в капсулах. Для меня такой вариант гораздо удобнее, поскольку не приходится по нескольку раз смывать жирную маску с волос».

«Из-за частых покрасок меня стали одолевать шелушение, зуд и сухость кожи головы. В решении проблемы помогло льняное масло. Наносила его в чистом виде на корни волос 2 раза в неделю. Положительный эффект появился уже после третьей процедуры»

«Периодически пью льняное масло уже в течении двух лет. С тех пор состояние волос, ногтей и кожи меня только радует».

Фотографии: Interfax

В дополнение к статье "Льняное масло для волос: маски, рецепты отзывы" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady