Onelady

Миндальное масло для волос - жизненная энергия ваших локонов

Еще в давние времена миндальное масло рассматривали, как признак богатства и достатка. Знатные женщины очень часто его использовали для ухода за волосами и телом. Миндальный орех обладает невероятными лечебными свойствами. Витамин А наполняет волосы жизненной силой и предотвращает повреждение их кончиков. Витамин Е защищает волосы от вредных ультрафиолетовых лучей, делает локоны сильными и здоровыми. Витамины группы В улучшают питание волосяных луковиц и кровообращение. Тем самым, миндальное масло борется с проблемой выпадения волос. Витамин F уравновешивает работу сальных желез, убирается некрасивый жирный блеск,стимулирует рост волос, делает их более прочными и сильными. Более того, миндальное масло обладает противовоспалительными свойствами. Кожа головы становится здоровой. Как результат, пропадает проблема с перхотью. При частом использовании миндального масла волосы находятся под защитой от всех негативных внешних факторов.

Миндальное масло для волос

Использование миндального масла


Применять миндальное масло можно ежедневно в чистом виде: намочите гребешок в масло и расчесывайте волосы. Добавив несколько капель любимого эфирного масла, вы получите прекрасный состав, который обогатит ваши волосы всеми полезными витаминами. Такую смесь достаточно наносить несколько раз в неделю. Очень популярно втирание масла в корни волос. Для жирных волос приветствуется использование средства до мытья головы, для сухих волос – после. Перед самим применением косметологи рекомендуют немного подогреть масло.

Очень популярны маски с применением миндального масла. Они подходят для волос разной структуры. Главное – правильно подобрать ингредиенты.

Маска против перхоти


Перемешать миндальное масло и мякоть листочков алоэ в пропорции 1:1. Массажными движениями смесь втирается в корни головы, после чего смывается теплой водой.

Маска, способствующая росту волос


Соедините по 2 ст. л. миндального и касторового масел. Пропитайте корни волос полученной смесью. Время действия маски – 1 час. Иногда возникают трудности при смывании касторового масла, поэтому используйте шампунь и теплую воду. Такая маска вернет вашим волосам яркий блеск и естественную красоту.

Маска для ослабленных волос


Приготовьте 2 ст. л. миндального масла, 1 ст. л. не очень жирного молока и 1 ст. л. измельченного геркулеса. Превратите все это в однородную массу и распределите по коже головы, уделяя особое внимание корням. Согрейте голову при помощи полотенца и вымойте волосы через 30 минут.

Маска для возвращения волосам жизненной силы


Приготовьте 1 ст. л. миндального масла, 1 ст. л. горчичного порошка, несколько ложек воды и 1 куриный желток. Нанесите смесь только на корни волос. Избегайте попадания горчицы на кончики волос, так как она может их сильнее высушить. Утеплите волосы специальной полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Держите маску 30 минут. Возможно, будет небольшое жжение, но это только при первом использовании.

Миндальное масло для волос

Миндальное масло применяли множество девушек и женщин. Абсолютно все остались довольны результатом. Многие девушки сталкиваются с проблемой выпадения волос. После регулярного использования этого средства, заметно снизилась интенсивность потери волос. Более того, масло, наоборот, ускорило рост волос. Кроме того, благодаря большому ассортименту полезных витаминов, многие представительницы прекрасного пола отказались от других средств ухода за волосами. Всего несколько капелек масла в ваш любимый шампунь, и волосы будут гладкими и послушными. Волосы становятся слабыми и секутся после многочисленных покрасок. Миндальное масло полностью восстанавливает волосы. Отзывы подтверждают удобство использования этого средства, так как оно не делает волосы жирными и легко смывается теплой водой.

Следите за состоянием своих волос, питайте их целительным миндальным маслом. В результате вы получите красивые, сильные и здоровые локоны.

Фотографии: Vsplesnuv, Vsegdakrasivay

В дополнение к статье "Миндальное масло для волос: применение, маски, отзывы" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady