Onelady

6 самых простых способов накрутить волосы дома

Наведение марафета на голове – это ежедневная задача, которую приходится решать каждой представительнице прекрасного пола. Имея под рукой всевозможные приспособления для создания причесок, можно легко уйти от однообразия, сменяя гладкую укладку кудрявой и наоборот. Удивительно, но такое, казалось бы, элементарное мероприятие, как накручивание волос, представляется для некоторых девушек отнюдь не самым простым делом. Наверняка, и среди наших читательниц найдутся те, которые избегают кудрявых укладок по причине неумения их делать. В нашей сегодняшней статье мы попытаемся разобраться, как и с помощью чего можно накрутить волосы. Обучившись технологии создания локонов, вы сможете без труда расширить ассортимент собственных причесок.

Как накрутить волосы

Как накрутить волосы: популярные способы


Как накрутить волосы на бигуди


Бигуди – это, пожалуй, одно из самых распространенных и часто используемых приспособлений для создания локонов. Результатом накручивая прядей на крупные бигуди станет прическа, состоящая из объемных локонов. В то же время инвентарь меньшего диаметра позволит преобразовать ровную шевелюру в копну из миниатюрных озорных кудряшек. Приведем алгоритм накручивания волос на бигуди:

  1. Прежде всего тщательно расчешите волосы в том направлении, куда вы планируете укладывать локоны. Этот прием необходим для того, чтобы нейтрализовать возможную электризацию волос.
  2. Отделите первую прядь в области челки и, вытянув ее в сторону, накрутите на бигуди. Продолжайте создавать локоны, двигаясь от челки к макушке, затем к затылку и напоследок к вискам. Накручивание последних необходимо производить по направлению роста прядей. Подсохшие прядки, которые вы еще не успели накрутить, можно немного увлажнить водой или термоспреем.
  3. Дождитесь полного высыхания волос (при желании ускорить процесс можно воспользоваться феном), после чего аккуратно снимите бигуди, начиная с затылка.
  4. Бережно прочешите локоны, используя гребень с редкими зубьями. Чтобы продлить «жизнь» созданной вами прически, закрепите ее небольшим количеством лака.

Для девушек, предпочитающих оставлять бигуди на ночь, самыми комфортными покажутся бигуди-бумеранги или папильотки. Они имеют вид мягких поролоновых жгутов с металлической проволокой внутри.

Как накрутить волосы на бигуди

Очень удобными для накручивания коротких волос считаются бигуди-липучки. Для их фиксации предусмотрены не зажимы, а специальные липучки, которые не оставляют следов на волосах и тем самым не портят внешний вид готовой прически. Создание локонов с помощью такого рода приспособлений происходит достаточно быстро и легко. Однако еще раз отметим, что бигуди-липучки подходят исключительно для обладательниц коротких стрижек. Длинные волосы они как минимум спутают, а как максимум – повредят их структуру.

Как накрутить волосы на бигуди

По весьма понятным причинам некоторые девушки предпочитают не папильотки и бигуди-липучки, а классические термобигуди. По сравнению с теми приспособлениями, которые приходилось использовать нашим мамам и бабушкам, современные термобигуди порядком усовершенствовались. Во-первых, они продаются в удобных, компактных контейнерах, а во-вторых, их нагрев требует гораздо меньше времени, поскольку осуществляется за счет электричества. Учитывая, что высокая температура является крайне неблагоприятной для здоровья волос, использовать термобигуди желательно в комплексе со специальными термозащитными средствами.

Бигуди

Как накрутить волосы плойкой (термощипцами)


Как правило, накручивание волос на термощипцы не вызывает у девушек особых сложностей. Первым делом расчешите и разделите на отдельные пряди сухие (ни в коем случае ни влажные) и чистые волосы. Далее начните поэтапно завивать пряди, двигаясь от затылка к вискам. Что касается челки, то ее следует накручивать в самую последнюю очередь. Выполнять манипуляции щипцами удобнее всего на средних и коротких волосах. Особое значение имеет качество материала, из которого изготовлен нагревательный элемент. Идеально, если это будет термостойкий пластик, который считается наиболее щадящим. Кроме того, желательно, чтобы на приборе имелось несколько режимов нагрева, позволяющих выбирать оптимальную температуру в зависимости от толщины и структуры волос. Для девушек, чье время на наведение красоты крайне ограничено, термощипцы – один из самых выигрышных вариантов.

Как накрутить волосы плойкой

Как накрутить волосы утюжком


О том, что выпрямитель для волос (утюжок) можно использовать еще и для их завивания, знают далеко не все обладательницы этого замечательного парикмахерского инструмента. Вместе с тем, приспособив его еще и для этой цели, можно получить многофункциональный прибор для создания всевозможных оригинальных причесок. Чтобы накрутить прядь таким способом, вначале вытяните ее утюжком, а затем, разделив на две части, переплетите в виде жгута. Напоследок пропустите жгутик через пластины утюжка. Приступая к накручиванию волос утюжком, позаботьтесь об их чистоте и сухости.

Как накрутить волосы утюжком

Как накрутить волосы тряпичными бигудями


Еще один нетривиальный способ превратиться в очаровательную кудряшку – накрутить волосы на тряпичные бигуди. Чтобы обзавестись такими оригинальными «штучками», не нужно идти в магазин. Достаточно найти в хозяйстве ненужный лоскут х/б ткани и разрезать его на узкие длинные полоски. Перед процедурой накручивания увлажните волосы, а затем тщательно их прочешите и разделите на небольшие прядки одинаковой толщины. Далее зафиксируйте кончик будущего локона на тряпочке и закрутите его вплоть до основания. Концы тряпочки закрепите узлом. Проделайте аналогичные манипуляции со всеми прядями. Когда волосы станут полностью сухими, а это произойдет по истечении 6-12 часов, снимите тряпичные бигуди, аккуратно поправьте прическу пальцами и зафиксируйте результат лаком для волос. При желании тряпичные бигуди можно заменить пластиковыми трубочками, бумажками или даже колпачками от фломастеров и ручек.

Как накрутить волосы тряпичными бигудями

Как накрутить волосы с помощью пучка


Если на создание кудрявой прически у вас есть не больше 5-10-ти минут, тогда самый подходящий вариант - сделать из волос пучок. Для этого смочите их водой, слегка просушите полотенцем и завяжите в конский хвост на макушке. Далее скрутите хвост в тугой жгут и сформируйте из него пучок, для закрепления которого используйте шпильки.

Как накрутить волосы с помощью пучка

Следующие 6-8 часов посвятите собственным делам. За это время ваши волосы полностью высохнут и будут готовы к тому, чтобы их распустили.

Как накрутить волосы с помощью пучка

Симпатичного кудрявого эффекта вы также сможете добиться, если уложите волосы не в один, а в несколько маленьких пучков по всей голове.

Как накрутить волосы с помощью пучка

Как накрутить волосы с помощью пучка

Как накрутить волосы с помощью шпилек


Сделать кудри без вреда для волос возможно с помощью обычных шпилек. В этой процедуре также нет ничего сложного. Разделите влажные волосы на мелкие пряди, каждую из которых закрутите вовнутрь. Получившийся «валик» из волос, закрепите шпилькой у основания. Справившись с задачей, повяжите на голову косынку и отправляйтесь в постель. Утром освободите волосы от аксессуаров, взбейте кудрявую шевелюру пальцами и воспользуйтесь лаком для волос.

Как накрутить волосы с помощью шпилек

Надеемся, что наш обзор популярных способов накручивания волос воодушевил вас на создание собственных шедевров. Творите и оставайтесь неотразимы!

Фотографии: Kosyvolosy, Libertatea, Shkolavolos, Elmir, Nazya, 24hair, Weselnybox, Surfingbird, Sovets

В дополнение к статье "Как накрутить волосы - плойкой, утюжком, на бигуди, в домашних условиях" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady