Onelady

Луковые маски для волос - рецепты здоровья и красоты ваших волос

Роскошные красивые волосы – мечта каждой девушки. Однако, недостаточно иметь от природы такие волосы, необходимо тщательно и хорошо за ними ухаживать. Существует огромное количество шампуней, кондиционеров для волос, спреев и масок, которые помогут сохранить здоровье волос и сделают их еще более красивыми. Не стоит забывать, что лучшими средствами питания и укрепления волос всегда были и остаются натуральные маски на основе природных компонентов. Луковые маски для волос – это простой и эффективный способ справиться с возможными проблемами.

В чем же состоит лечебный секрет луковых масок?


Лук – это растение, которое содержит в себе огромное количество полезных витаминов и минералов: белки, минеральные соли, витамины В, Е и С, цинк и кремний. Благодаря последним компонентам, маски на основе лука могут справиться с любой проблемой волос: выпадение, перхоть, медленный рост, сухость или жирность. Более того, лук способствует увлажнению и укреплению волосяного покрова. Из-за своих бактерицидных свойств такие маски практически не имеют противопоказаний, поэтому можно с уверенностью их применять. Еще одним плюсом таких масок является легкость в приготовлении, а также разнообразие компонентов.

Луковая маска для волос

Как избавиться от возможного неприятного запаха?


Многие девушки отказываются использовать маску из-за не совсем приятного запаха. Не стоит отчаиваться, ведь существует несколько проверенных способов, которые помогут справиться с этой проблемой:

  1. В качестве главного компонента используйте сок лука, а не кашицу.
  2. Смывайте маску только прохладной водой, так как горячая вода только усилит запах.
  3. После применения маски можете промыть голову настоем из ромашки. Нанесите его на 5 минут и смойте прохладной водой. Можете также прибегнуть к лимонному соку, ведь всем известно, что он убивает даже самые сильные запахи.
  4. В 1 л воды добавьте несколько капель эфирных масел (грейпфрута, лимона, апельсина) и ополосните полученным раствором волосы.
  5. Кефир также поможет вам избавиться от запаха. Нанесите на волосы на пару минут и смойте теплой водой.
  6. Более сложный, но 100% способ – маска на основе бесцветной хны, кофе, горчицы и эфирного масла. Заваренный натуральный кофе остудите до градусов 80. 1 пакет бесцветной хны смешайте с 1 ч.л. сухой горчицы. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут. Для большего эффекта можете смывать маску не водой, а раствором на основе крапивы и мяты.
  7. Если у вас нет времени, растворите бесцветную хну в воде и нанесите на волосы.

Как видите, не стоит отказываться от таких полезных масок только по причине запаха, так как с этой проблемой очень легко справиться.

Маска для волос

Несколько главных правил нанесения луковых масок на волосы


  1. Смывать только прохладной водой.
  2. Не наносить на всю длину волос.
  3. Наносить маску следует приблизительно на час.
  4. Не передерживать маску, иначе возможны ожоги на коже.
  5. Для лучшего результата следует ополаскивать волосы после применения маски.
  6. Нужно использовать только свежие ингредиенты.
  7. После нанесения маски требуется плотно замотать голову полотенцем.

Рецепты великолепных луковых масок для волос


Укрепляющая маска для волос


Мед - уникальное средство для увлажнения и укрепления волос, а в сочетании с луком это вообще настоящая находка для волос. Для приготовления такой маски смешайте сок одной луковицы с чайной ложкой меда и масла на ваш выбор. Подогрейте полученную смесь и нанесите на корни волос. Помните, что не следует наносить маску на всю длину волос, только на корни. Затем замотайте голову чистым полотенцем и через час смойте смесь прохладной водой. Для лучшего результата промойте волосы настойкой на основе мяты или лимонной кислоты.

Укрепляющая маска для волос

Маска для ускорения роста волос


Для ускорения роста волос вам помогут дрожжи, а лук укрепит волосяной покров. Возьмите 20 г прессованных дрожжей, добавьте 1 ч.л. сахара и небольшое количество воды. После чего оставьте дрожжи до тех пор, пока они не набухнут. Когда нужный результат достигнут, добавьте несколько ст.л. сока луковицы и вашего любимого масла для волос. Полученную смесь нанесите на корни и замотайте полотенцем. Для большего комфорта можете укрыть волосы специальной пленкой для волос. В таком случае маска лучше впитается, и будут достигнуты лучшие результаты. Через час смывайте маску травяным настоем.

Маска для ускорения роста волос

Маска для волос на основе лука и чеснока


Эта маска дает просто потрясающий эффект благодаря своим главным компонентам, которые имеют большое количество полезных витаминов. Луково-чесночную маску применяют в самых сложных случаях. Если вы столкнулись с проблемой выпадения волос, то маска укрепит их и сделает более густыми, если же вы страдаете от ломкости и сухости, то после использования такого средства вы не узнаете свои волосы. Итак, для приготовления такой маски возьмите 2 ст.л. кефира, добавьте один желток, 1 ст.л. сока лука и 1 ст.л. сока чеснока. Нанесите полученную смесь на кожу головы и затем хорошо укутайте её полотенцем. Продержите маску полчаса-час, затем можете смывать прохладной водой. Чтобы убрать неприятный запах, воспользуйтесь одним из способов, описанных выше.

Маска против выпадения волос


Если вы столкнулись с проблемой сильного выпадения волос, то следующее народное средство поможет вам укрепить волосяную луковицу. Смешайте ст.л. меда и 2 ст.л. сока луковицы. После чего добавьте пару капель любимого эфирного масла. Полученную смесь нужно втирать в корни волос массажными движениями. После чего наденьте на голову специальную шапочку для волос и замотайте ее полотенцем. По истечении 40 минут смойте маску прохладной водой.

Маска против выпадения волос

Луковая маска против перхоти


Перхоть – враг номер один здоровых и красивых волос. Если у вас появилась данная проблема, необходимо срочно избавляться от нее с помощью следующего рецепта. Смешайте 1 ст.л. сока луковицы и 2 ст.л. водки. Тщательно нанесите смесь на кожу головы и замотайте ее полотенцем. Такую маску можно применять раз в неделю. Для сухих волос в рецепт добавьте 1 ст.л. любого растительного масла.

Укрепляющая маска для волос с луком и медом


Чтобы улучшить внешний вид волос, укрепить их снаружи вам поможет следующая маска. Измельчите одну луковицу с помощью блендера, после чего добавьте 1 ч.л. меда. Приготовленную смесь равномерно распределите по коже головы. Внимание: не нужно закутывать голову полотенцем, можете прикрыть специальным полиэтиленовым пакетиком. Через 40 минут после нанесения маски смойте ее уксусным раствором.

Укрепляющая маска для волос с луком и медом

Восстанавливающая луковая маска для волос


Волосы после окрашивания и химических завивок становятся слабыми и поврежденными. Восстановить их поможет следующая маска. Вам потребуется перья луковицы. Меленько их нарежьте или измельчите с помощью блендера. Нанесите готовую смесь на голову и замотайте ее полотенцем. По истечению часа смойте маску прохладной водой.

Луковая маска с коньяком


Эта маска является одной из самых эффективных благодаря своим главным компонентам, а именно: луку и коньяку. Они прекрасно укрепляют волосы, питают их изнутри и делают шелковистыми и блестящими. Рецепт этого средства очень прост: смешайте равномерное количество коньяка и сока луковицы. Объем ингредиентов зависит от длины волос. Маску нанесите на корни на полтора часа, затем смойте водой.

Луковая маска с коньяком

Крепкие и здоровые волосы – залог вашей красоты. Ухаживайте за ними, лелейте, и вы будете всегда непревзойденной и шикарной.

Фотографии: Salonlove, Liveinternet, Koketka, Lok-on, Kakprosto, Sovets, Shopion, 23hair

В дополнение к статье "Луковая маска для волос - 8 полезных рефептов" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady