Onelady

Экранирование волос: красивые и здоровые волосы – не всегда подарок природы

Глядя на безупречную шевелюру моделей в рекламах шампуней, некоторые девушки наивно полагают, что подобного состояния волос можно добиться с помощью одного лишь шампуня. Увы, но это вовсе не так. На самом деле красивые и здоровые волосы – это не всегда подарок природы. В большинстве случаев это результат кропотливого труда, основанного на грамотном уходе за кожей головы и волосами, здоровом питании и правильном образе жизни в целом. Учитывая, что наши жизненные условия зачастую далеки от идеала, периодическое оздоровление шевелюры – это то, в чем она нуждается в первую очередь. Наверняка, не всем нашим читательницам доводилось слышать о процедуре экранирования волос. Вместе с тем инновационная технология восстановления локонов уже успела завоевать немалое количество почитательниц. В данной статье мы представим обзор процедуры экранирования: поговорим о ее сути, плюсах и минусах, остановимся на показаниях и противопоказаниях, рассмотрим технику выполнения в салоне и домашних условиях.

Экранирование волос

Экранирование волос: как это работает?


По своей сути экранирование – это уникальная процедура оздоровления волос, техника которой во многом сходна с ламинированием и глазированием. Однако, в отличие от последних, экранирование дает не только косметический эффект в виде гладких, блестящих локонов, но и способствует их интенсивному восстановлению на клеточном уровне. Питание внутренней структуры волос обеспечивают специальные ухаживающие компоненты, содержащиеся в экранирующих препаратах. Наряду с этим поверхность волосяных стержней защищает плотный слой прозрачной глянцевой пленки из целебных масел. Обволакиваемые незаметной для глаз пленкой, волосы становятся более толстыми, за счет чего прическа приобретает дополнительный объем. Длительность сохранения эффекта зависит от структуры волос и варьируется в пределах 2-3х недель.

Плюсы и минусы процедуры:


Знание достоинств и недостатков той или иной косметической процедуры дает возможность принять максимально объективное решение насчет необходимости ее использования. Итак, поговорим о плюсах и минусах экранирования волос:

Плюсы:

  • придает прическе заметный объем;
  • наделяет шевелюру невероятным блеском, гладкостью и шелковистостью;
  • покрывает до 35% седины;
  • наполняет волосяные стержни питательными веществами;
  • защищает волосы от воздействия негативных внешних факторов, химических и механических повреждений;
  • обеспечивает увлажнение секущихся кончиков;
  • продлевает стойкость покраски;
  • облегчает процесс укладки волос;
  • процедура не связана с воздействием на волосы аммиака и других агрессивных веществ;
  • имеет место накопительный эффект.

Минусы:

  • приобретение волосами небольшой жесткости;
  • непродолжительность эффекта;
  • недешевая стоимость процедуры.

Экранирование волос

Показания и противопоказания к процедуре


Лечебные возможности процедуры экранирования позволяют решить многие проблемы с волосами. Особенно она рекомендована в таких случаях:

  • при поврежденных, сухих и ломких волосах;
  • в случае секущихся кончиков;
  • если шевелюра подвергается частым окрашиваниям и воздействию высоких температур (фен, утюжок, плойка);
  • после химической завивки, обесцвечивания и снятия наращенных волос;
  • если волосы лишены блеска и обладают пористой структурой;
  • при желании защитить локоны от неблагоприятного воздействия окружающей среды – ультрафиолета, мороза, ветра, сухости воздуха.

Ограничением к процедуре экранирования волос могут послужить такие факторы:

  • интенсивное выпадение волос (после экранирования может усилиться еще больше, поскольку процедура утяжеляет волосы);
  • наличие кожных заболеваний, в том числе и грибковых;
  • себорея;
  • раны, язвочки и любые другие повреждения кожи головы;
  • очень густые и толстые волосы (на них эффект будет с трудом заметен);
  • период меньше 2х недель после химической завивки или обесцвечивания волос;
  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, присутствующих в составе экранаторов.

Экранирование волос

Профессиональное экранирование волос


Поскольку экранирование является относительно новой технологией лечения поврежденных локонов, еще не все салоны красоты успели включить ее в перечень своих услуг. Если же вам представится случай пройти процедуру у профессионального мастера, будьте готовы к тому, что вам предложат 2 варианта экранирования – бесцветное и цветное. И в том, и в другом случае вы можете рассчитывать на сияюще-глянцевые локоны. Единственная разница между технологиями – конечный оттенок волос. Бесцветное экранирование сохраняет первоначальный пигмент, поэтому рекомендовано обладательницам неокрашенных и обесцвеченных волос. Цветная технология подойдет девушкам, желающим изменить или усилить имеющийся оттенок, но при этом исключить воздействие на волосы аммиака, перекиси водорода и прочих щелочных соединений. Чтобы вы имели представление о том, как проходит салонная процедура экранирования волос, предлагаем ознакомиться с ее основными этапами:

  1. Для начала волосы моют и слегка подсушивают полотенцем.
  2. После на них наносят комплекс препаратов (зачастую используют 3 средства) и выжидают немного времени, пока активные вещества заполнят структуру волос изнутри.
  3. Далее следует обработка шевелюры цветным или бесцветным экранирующим составом.
  4. По прошествии получаса волосы сушат горячим воздухом. Это способствует быстрейшему проникновению полезных веществ.
  5. Завершает процедуру экранирования покрытие локонов специальным бальзамом, который как бы «запечатывает» внутри волос нанесенные ранее препараты. После голову еще немного подсушивают феном.

Эффект блестящих и гладких волос будет виден сразу же после процедуры.

Профессиональное экранирование волос

Экранирование волос в домашних условиях: пошаговое описание техники


Если вы хотите сэкономить денег, то можете провести процедуру экранирования волос в домашних условиях. Для этого вам потребуется специальный набор средств для экранирования, который можно приобрести в специализированных магазинах. Примите во внимание, что успешность домашней процедуры зависит не только от правильности техники, но и от качества используемых материалов. Хорошую репутацию завоевали такие производители средств для экранирования, как Estel, Q3 Therapy, Redken и Paul Mitchell. Техника выполнения не должна вызвать у вас особых сложностей.

Шаг 1. Тщательно вымойте голову шампунем, после чего распределите по всей длине волос двухфазный бальзам.

Шаг 2. Слегка подсушите шевелюру феном или, еще того лучше, естественным способом. В результате волосы должны остаться немного влажными.

Шаг 3. Нанесите на волосы экранирующее средство и выдержите его согласно времени, указанному в инструкции.

Шаг 4. По прошествии положенного времени тщательно промойте волосы под сильным напором воды.

Шаг 5. Высушите голову, используя фен в режиме горячего обдува.

Шаг 6. Покройте локоны закрепляющим составом, стараясь не пропустить ни единой волосинки.

Шаг 7. Завершите сеанс оздоровления повторной сушкой волос феном.

Вот такой результат обещает процедура экранирования волос.

Экранирование волос - до и после

Экранирование волос - до и после

Экранирование волос - до и после

Экранирование волос - до и после

Экранирование волос - до и после

Экранирование волос - до и после

Экранирование волос - до и после

Экранирование волос - до и после

Экранирование волос - до и после

Отзывы читателей о процедуре экранирования волос


«Месяц назад впервые попробовала процедуру экранирования в салоне красоты. Порадовало то, что результат полностью оправдал затраченные средства. Раньше мои волосы никогда не были настолько блестящими и уж тем более не удостаивались комплиментов со стороны окружающих. Лично для меня экранирование волос – это настоящее открытие».

«Наконец нашлось средство, благодаря которому мои обесцвеченные волосы перестали быть похожими на паклю. Рекомендую всем девушкам, которые устали тратить уйму времени на распутывание и расчесывание волос».

«Не могу сказать, что почувствовала особую разницу между ламинированием и экранированием. Как на меня, это всего лишь разные названия одной и той же процедуры. Что касается эффекта, то он, безусловно, присутствует».

Фотографии: Hairtrend, Tutznayka, Marely, Professional-magazine, Beverli, Estelberry-girl, Cs410131, Liberty-salon, Svadebnie-pricheski, Svadbagolik, Oksana-pavlinova, Spaclick

В дополнение к статье "Экранирование волос - красивые и здоровые волосы, отзывы" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady