Onelady

Аргановое масло для волос - уникальный натуральный продукт

Стремясь улучшить состояние шевелюры, многие девушки наполняют свои косметички как минимум двумя-тремя средствами для волос различного спектра действия. Между тем, все они вкупе могут быть с легкостью заменены всего лишь одним небольшим флаконом с не менее действенным составом для волос – аргановым маслом. Полагаем, что о существовании такового знают далеко не все наши читательницы. Поэтому пришло время познакомиться с этим уникальным натуральным продуктом и раскрыть секрет его волшебного воздействия на наши локоны.

Аргановое масло для волос

Что такое масло арганы и каковы его полезные свойства для волос?


Высокая ценность арганового масла обусловлена тем, что его добывают из плодов очень редкостного, произрастающего исключительно на территории Марокко, растения – арганы. По причине крайне сурового климата аргана плодоносит всего дважды в год, принося похожие на сливы, но при этом горькие на вкус плоды. После сбора урожая следует процесс получения масла из аргановых косточек. Только представьте, что 100 кг косточек дают всего лишь 2 кг масла! Это еще одна из причин достаточно высокой стоимости данного продукта. Настоящее масло арганы обладает характерным ароматом ореха и насыщенным желтым цветом, иногда сопровождающимся слабым красноватым оттенком. Эликсир молодости – так еще с давних пор называют аргановое масло марокканцы. Благодаря высокому содержанию питательных веществ и витаминов его активно применяют не только в медицине, но и в косметологии, в частности для производства всевозможных косметических средств. В составе арганового масла ненасыщенные жирные кислоты достигают практически 80%. Среди них линолевая, олеиновая и пальмитиновая считаются самыми необходимыми и ценными для наших волос. На сегодняшний день масло арганы можно часто увидеть в списке ингредиентов на этикетках шампуней, бальзамом и масок для волос. Каково же воздействие арганового масла на волосы и кожу головы?

  • укрепляет и восстанавливает структуру волос;
  • активизирует «спящие» волосяные луковицы;
  • служит защитным барьером от агрессивных факторов окружающей среды и химического воздействия косметических средств;
  • обладает антибактериальным эффектом;
  • увлажняет и питает волосы;
  • помогает в борьбе с выпадением волос;
  • снижает пагубное воздействие ультрафиолета и резких температурных колебаний;
  • избавляет от перхоти и шелушения кожи головы;
  • придает волосам густоту, гладкость и блеск;
  • делает волосы более послушными, в результате чего укладки держатся гораздо дольше.

Применения арганового масла для лечения и ухода за волосами в домашних условиях


Классический способ применения чистого арганового масла – втирание его в корни с последующим равномерным распределением по всей длине волос. Делать это следует легкими массажными движениями, тщательно прорабатывая каждый участок кожи головы. После нанесения масла создают тепловой эффект – покрывают голову полиэтиленом и укутывают теплым махровым полотенцем или шарфом. В идеале масло оставляют на волосах на ночь, после чего удаляют теплой водой и шампунем в несколько приемов. Помимо использования в чистом виде масло арганы можно добавлять в различные домашние маски для волос. Предлагаем вашему вниманию несколько эффективных рецептов:

Укрепляющая маска для роста волос


В зависимости от длины волос соедините в одинаковых пропорциях аргановое и репейное масло. Хорошенько проработайте составом кожу головы, а затем с помощью гребня распределите его по всей длине волос. По прошествии часа удалите маску.

Увлажняющая маска для всех типов волос


Смешайте до однородной консистенции 1 ч.л. арганового масла, 2 ч.л. оливкового масла, 1 яичный желток, 5 капель эфирного масла шалфея и 10 капель лавандового масла. Покройте смесью всю массу волос и оставьте на 30-40 минут.

Маска для нормализации работы сальных желез при жирных волосах


Объедините в емкости следующие компоненты: аргановое, масло авокадо и виноградных косточек – по 1 ч.л., кедровое и мятное эфирные масла – по 3 капли. Тщательно смешанный состав нанесите на кожу головы и волосы и подержите от одного до двух часов.

Чтобы усилить действие вышеописанных масок, не забывайте утеплять голову стандартным способом. Для смывания любых составов с добавлением масла используйте теплую воду, шампунь и при желании – бальзам. С целью лечения и профилактики применяйте чистое либо дополненное другими натуральными ингредиентами аргановое масло не реже 2-3х раз в неделю на протяжении 1-2х месяцев.

Отзывы читателей о применении арганового масла для волос


«Совсем недавно открыла для себя аргановое масло и теперь не представляю, как я жила без этого чудо-средства раньше. До применения масла волосы были очень сухими и ломкими, из-за чего никак не получалось отрастить желаемую длину. Теперь я могу смело назвать волосы одним из достоинств моей внешности».

«Повышенная влажность на улице всегда означала для меня испорченную прическу на весь день. Заметила, что после применения масла арганы волосы практически перестают реагировать на влагу и сохраняют укладку в идеальном состоянии. Советую это средство девушкам, чьи волосы также, как и мои, не любят дождливую погоду».

Фотографии: Media

В дополнение к статье "Аргановое масло для волос: маски, рецепты, отзывы" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady