Onelady

Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях: 3 основных способа

Желание покорять сильный пол взмахом густых, длинных и изящно изогнутых ресничек нередко приводит барышень в салон красоты, где они испробуют на себе одно из достижений современной косметологии – процедуру наращивания ресниц. Независимо от успешности конечного результата, рано или поздно от искусственной красоты приходится избавляться. Немногие девушки знают о том, что снять нарощенные ресницы можно самостоятельно в домашних условиях. О том, как это сделать без вреда для век и ресниц, поведает данная статья.

Как снять нарощенные ресницы

Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях: безопасные способы


Избавиться от искусственных ресниц без помощи специалиста поможет одно из следующих средств:

  • Крем


Для этой цели подойдет обычный крем на масляной основе. Используя ватную палочку, аккуратно обработайте им ресницы и подождите некоторое время. Полностью впитавшись в реснички, крем растворит клей, который фиксирует нарощенные волоски. Перед применением средства желательно проверить его на гипоаллергенность. Для этого смажьте кремом небольшой участок кожи на сгибе руки и понаблюдайте за реакцией в течении суток.

Кремя для снятия нарощенных ресниц


  • Масло


Используя масло для снятия нарощенных ресниц, вы не только осуществите поставленную задачу, но и параллельно укрепите растительность на веках. Отдавайте предпочтение маслам растительного происхождения, в частности оливковому, персиковому, миндальному, льняному, а также маслу виноградных косточек. Использование касторового, репейного или облепихового масел может быть чревато отеком век и раздражением слизистой оболочки глаз, поэтому применять их следует с особой осторожностью. Алгоритм снятия искусственных ресниц с помощью масла выглядит следующим образом: разрежьте ватный диск и, смочив одну из его половинок в слегка подогретом масле, разместите ее под нижним веком. Далее нанесите на реснички масло и оставьте на 30 минут. При желании сделайте легкий массаж век. Это поспособствует лучшему отклеиванию нарощенных волосков. Завершите процедуру аккуратным удалением искусственных ресничек посредством пинцета. В случае если некоторые волоски снимаются с трудом, ни в коем случае не пытайтесь оторвать их насильно. Скорее всего вам потребуется повторить мероприятие, чтобы вернуть глазам первоначальный вид.

Масло для снятия нарощенных ресниц


  • Дебондер


Для снятия ресниц более профессиональным способом используют специальный растворитель – дебондер. Приобрести его можно в специализированном магазине, вот только покупка будет оправдана скорее в том случае, если вы планируете наращивать ресницы неоднократно. Технология снятия искусственных ресниц дебондером аналогична двум предыдущим. Единственное отличие – длительность процедуры. В данном случае мероприятие займет всего лишь несколько минут вашего свободного времени. Имейте в виду, что дебондер – достаточно агрессивное средство, применяемое для растворения смолы и водостойкого клея. А посему его попадание в глаза является крайне нежелательным. Если же такая неприятность произошла, немедленно промойте глаза проточной водой. После использования дебондера может наблюдаться небольшое покраснение и раздражение век. Для их снятия наложите на веки компресс из отвара ромашки аптечной, шалфея или календулы.

Дебондер для снятия нарощенных ресниц

Независимо от количества наращиваний, после снятия искусственных ресниц собственные потребуют укрепления и восстановления прежнего объема. Для этой цели можно использовать косметику для роста и укрепления ресничек, специальные кератиновые комплексы, а также проверенные народные средства – примочки из травяных отваров, маски из масел и других натуральных ингредиентов, массаж век.

Фотографии: Lushabeautysalon, Skarlett-paris, Themindfulbeauty, New-nail

В дополнение к статье "Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях - 3 способа" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady