Onelady

Как сделать волосы гуще: 10 секретов густых волос

На сегодняшний день лишь единицы представительниц прекрасного пола довольны состоянием своих волос. Одним не хватает густоты шевелюры, другим – блеска, третьим – крепости. Так или иначе, а количество и качество наших локонов зачастую и в самом деле оставляет желать лучшего. Чтобы улучшить внешний вид своей прически, некоторые девушки прибегают к салонным процедурам по оздоровлению волос – ламинированию, кератированию, глазированию и прочим «многообещающим» мероприятиям. Как правило, применение ультрасовременных методов позволяет получить определенный эффект. Однако, изучив отзывы тех, кому довелось их опробовать, можно сделать вывод, что в большинстве случаев столь дорогостоящие процедуры не оправдывают затраченных средств. Если вы хотите преобразить свои локоны и сделать их более густыми, попробуйте заняться оздоровлением шевелюры в домашних условиях. О проверенных и доступных способах повышения густоты волос пойдет речь в нашем текущем выпуске.

Как сделать волосы густыми

Как стать обладательницей роскошной шевелюры


  1. Мойте голову исключительно теплой, а не горячей водой. В идеале она должна быть кипяченой или отфильтрованной. При необходимости смягчить воду используйте пищевую соду (на 1 литр жидкости 1 ч.л. соды).
  2. После каждого использования шампуня ополаскивайте локоны травяным отваром или подкисленной водой (на 1 л воды 1 ст.л. уксуса или лимонного сока). Самыми полезными для волос считаются такие травы: крапива, лопух, ромашка, мать-и-мачеха, розмарин, лаванда, шалфей, календула, листья березы, зверобой, мята и полынь.
  3. Если вы испытываете трудности с расчесыванием волос, не пренебрегайте использованием смягчающих бальзамов. После таких средств локоны становятся мягкими, послушными, легко расчесываются и не ломаются. В случае жирных волос бальзам следует наносить только на кончики волос, не затрагивая корни.
  4. По возможности минимизируйте негативное влияние внешних факторов. В холодное время года и в жаркие дни защищайте шевелюру от мороза, ветра и ярких солнечных лучей.
  5. Старайтесь как можно меньше подвергать локоны воздействию высоких температур. Частое использование фена, утюжка или плойки заметно ослабляет волосы, делает их ломкими, тусклыми и менее густыми.
  6. Чтобы не травмировать волосы в процессе расчесывания, отдавайте предпочтение массажным и деревянным щеткам.
  7. Помните, что без полноценного, сбалансированного питания добиться красивых и густых волос практически невозможно. Ускорить «наращивание» объема на голове помогут такие продукты: постное красное мясо, любая рыба, богатая жирными кислотами Омега-3, устрицы (альтернатива: печень, мидии или зародыши пшеницы), яйца, творог, зеленые овощи, морковь, фрукты и ягоды с высоким содержанием витамина С, бананы, бобовые, орехи, злаковые, изюм, пивные дрожжи, растительное масло.
  8. При желании включите в свой рацион специальные витаминные комплексы для волос. Такие препараты пойдут на пользу не только вашей шевелюре, но и организму в целом.
  9. Не удивляйтесь, но частые стрессы могут стать вполне реальной причиной удовлетворительного состояния ваших локонов. Избегая конфликтов и прочих неприятных переживаний, вы повышаете шанс на быстрейшее получение густой копны волос.
  10. Вредные привычки – еще один враг наших локонов. Если вы решили бороться за красивые и густые волосы, этот крайне неблагоприятный фактор придется также исключить.

Как сделать волосы гуще

Домашние маски для увеличения густоты волос


  • Миндальная маска. Растолките полстакана ядер миндаля и разведите их молоком до густоты сметаны. Покройте кашицей корни волос, а после утеплите голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Походите с маской пару часов, а затем смойте ее обычной проточной водой. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю на протяжении месяца.
  • Дрожжевая маска. Приготовьте травяной отвар из ромашки (для светлых волос), зверобоя/коры дуба (для темных волос) или календулы (для рыжих волос). Отделите 1 куриный желток, а затем добавьте к нему 1 ст.л. дрожжей и небольшое количество отвара. Получив сметанообразную массу, уберите ее в теплое место на один час. По прошествии указанного времени масса увеличится в объеме, поскольку дрожжи за это время подойдут. Далее дополните ее 1 ст.л. репейного масла и 10-ю каплями любого эфирного масла. Слегка подогрейте смесь на водяной бане, а после распределите ее по всей длине волос и утеплите голову стандартным способом. Через 30-40 минут промойте волосы теплой водой. Делайте такую маску через каждые 3 дня. После 10-ти процедур потребуется 2-х месячный перерыв, после которого лечение можно повторить.
  • Горчичная маска. Возьмите 2 ст.л. порошка горчицы и разведите его теплой водой до консистенции сметаны. После добавьте в состав 1 ч.л. сахара и еще раз все тщательно перемешайте. Нанесите теплую маску на кожу головы, а кончики волос пропитайте обычным растительным маслом. Создайте тепловой эффект и походите с маской 30-40 минут. По концовке ополосните волосы теплой водой. Оптимальная частота применения: дважды в неделю в течение одного месяца.
  • Коньячно-медовая маска. Для приготовления маски смешайте 100 мл теплого кефира с 1 ч.л. коньяка и 1 ч.л. меда. Вотрите состав в кожу головы, а после прочешите волосы гребнем. Обмотайте голову целлофаном и теплым полотенцем. Держите маску час. Для смывания используйте теплую воду. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.
  • Соляная маска. Такая маска готовится заблаговременно. Смешайте в равных пропорциях крупную соль, мед и коньяк (допустим, по одному стакану каждого компонента), после чего уберите смесь в темное место на 2 недели. Готовую маску наносите на корни волос и держите под целлофаном и полотенцем около часа. Смывайте без применения шампуня.
  • Кефирная маска. Тщательно взбейте смесь из таких ингредиентов: кефир – 100 мл, куриное яйцо – 1 шт., какао-порошок – 1 ч.л. Нанесите небольшое количество маски на кожу головы и подождите, пока она немного подсохнет. Таким способом постепенно продвигайтесь от корней волос вплоть до самих кончиков. Распределив смесь по всей длине локонов, покройте голову шапочкой для душа и теплой тканью. Через 25 минут удалите маску теплой водой с детским шампунем. Для большей эффективности ополосните волосы крапивным отваром. Длительность и частота процедур: 2-3 раза в неделю в течение 3-х месяцев.
  • Хлебная маска. Разомните несколько кусочков ржаного хлеба и превратите их в густую кашицу с помощью теплой воды. Держите маску 20-30 минут, а после тщательно промойте волосы под проточной водой.
  • Кофейная маска. Соедините в одной емкости 1 ст.л. кофейной гущи, 1 ст.л. отвара ромашки аптечной, несколько капель эфирного масла иланг-иланга и столько же масла чайного дерева. Нанесите смесь на волосы и оставьте на 30-40 минут. Чтобы после применения маски на волосах не осталось жирной пленки, смывайте ее с помощью шампуня в два подхода.
  • Витаминная маска. Чтобы приготовить такую маску, смешайте до однородной консистенции витамины А и Е – по 2 ч.л., свежий лимонный сок – 1 ч.л., оливковое/подсолнечное масло – 2 ст.л. и димексид – 1 ч.л. (можно приобрести в аптеке). Длительность выдержки смеси на волосах – 1 час. Рекомендованное количество процедур – 8-9.

Домашние маски для увеличения густоты волос

Фотографии: Seefuyorkville, Mixoftips, Missbagira

В дополнение к статье "Как сделать волосы гуще - секреты густых волос в домашних условиях" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady