Onelady

Отшелушивающие носочки для педикюра – инновационный уход за кожей стоп

Современные представительницы прекрасного пола привыкли уделять достаточно много времени уходу за собой. Исключительный внешний вид «от макушки до пяток» – результат кропотливого женского труда, облегчить который призваны всевозможные косметические средства и бьюти-девайсы. В последнее время на просторах интернета появилось немало информации о пилинг-носочках для педикюра. Что представляет собой это новомодное изобретение, рассмотрим в рамках данной статьи.

Отшелушивающие носочки для педикюра

Пилинг-носочки для педикюра: принцип действия, преимущества и недостатки


Многие барышни, которым довелось испробовать педикюрные носочки на своих ногах, отмечают, что это средство может стать вполне достойной альтернативой более трудоемкому механическому пилингу. Большинство современных отшелушивающих носочков изготовлены из качественного сырья – полиэтилена или силикона. Специальные чехлы для ступней, наполненные гелеобразной жидкостью, работают по принципу кислотного пилинга. Походив в носочках указанный период времени, можно добиться невероятной мягкости и привлекательности ножек. Качественные носочки для педикюра имеют массу достоинств:

  • помогают избавиться от ороговевших частиц на ногах, смягчить пересушенную кожу ступней, устранить мозоли, натоптыши потертости и микротрещины;
  • обеспечивают хороший противогрибковый эффект;
  • усиливают регенерацию кожи стоп;
  • обладают противоотечным или противовоспалительным действием;
  • активизируют обменные процессы в клетках;
  • нормализуют функционирование потовых и сальных желез;
  • делают кожу стоп более упругой и эластичной;
  • придают ногам ухоженный внешний вид;
  • применение носочков требует минимум усилий и времени (не больше полутора часов);
  • просты и доступны для использования в домашних условиях;
  • отличаются относительно приемлемой ценой.

На фоне внушительного списка достоинств пилинг-носочков, их недостатки можно по праву считать незначительными:

  • применение носочков провоцирует активную регенерацию кожи. Как следствие, определенный период времени после процедуры ступни могут выглядеть не очень эстетично;
  • имеются противопоказания к применению средства.

Отшелушивающие носочки для педикюра

Противопоказания к применению отшелушивающих носочков для педикюра


  • возможность аллергической реакции на компоненты гелеобразного наполнителя;
  • наличие открытых ран и царапин;
  • беременность и период лактации.

Как пользоваться отшелушивающими носочками: последовательность действий


Любые носочки для педикюра следует применять исключительно согласно инструкции. В большинстве случаев она включает такие шаги:

  1. Хорошенько промойте (без мыла) и по возможности распарьте ноги.
  2. Аккуратно разрежьте упаковку с носочками и, достав их, наденьте на просушенные полотенцем ступни. Зафиксируйте чехлы наклейкой, входящей в комплект.
  3. Если вы собираетесь заняться привычными домашними делами, наденьте тапочки или простые хлопчатобумажные носки. Силиконовые чехлы очень скользкие, а потому передвигаться в них по квартире будет крайне неудобно.
  4. По прошествии 1-1,5 часов снимите педикюрные носочки и тщательно вымойте ноги теплой проточной водой с мылом.

Имейте в виду, что сразу после процедуры ваши ножки не станут, как у младенца. Для получения подобного эффекта придется подождать от одной до двух недель, пока огрубевшая кожа стоп полностью отслоится. Чтобы ускорить процесс обновления дермы, периодически ополаскивайте ноги теплой мыльной водой. Отшелушивать кожу всевозможными скрабами или щеточкой не рекомендуется.

Отшелушивающие носочки для педикюра

На заметку


  • Никогда не сдирайте шелушения самостоятельно. Чтобы избежать повреждения кожного покрова, омертвевший слой должен сходить естественным образом.
  • Воздерживайтесь от распаривания ног в течение нескольких дней после процедуры.
  • Смазывайте стопы питательным или увлажняющим кремом только после полного обновления кожного покрова.
  • Применяйте педикюрные носочки не чаще одного раза в 2-3 месяца. Увеличить количество процедур химического пилинга возможно только в том случае, если вы регулярно увлажняете ноги кремом.
  • Никогда не используйте одни и те же носочки дважды. После каждого применения в чехлах остаются микробы, которые могут легко попасть на кожу при последующих контактах с ногами.

Отзывы об отшелушивающих носочках для педикюра


«Первый раз решила сэкономить и купила дешевые китайские носочки. Через час ношения почувствовала, что обычные носки стали влажные, а уже позже вода стала просто хлюпать и тапки промокли. Скорее всего, причина в маленьких дырочках на чехлах, через которые и начал протекать гель. Хотя при визуальном осмотре никаких дефектов я не обнаружила. В конечном итоге старая кожа все-таки слезла. Началось шелушение на 5-й день, а уже на 10-й ноги выглядели вполне прилично. Не могу сказать, что носочками не довольна, но то, что чехлы пропускали жидкость, мне не понравилось. Думаю, что лучше не жалеть денег и покупать более дорогие и качественные носочки для педикюра».

«Очень довольна японскими носочками Sosu. Хоть они и стоят дороже китайских изделий, но зато я уверена, что не сделаю вреда своим ногам. Все-таки, как ни крути, а в чехлах помещено химическое вещество. Поэтому одевать на ноги носочки непонятного происхождения может быть даже опасно для здоровья».

«В моем случае кожа начинает слазить на 3-й день. Но вот уже на 6-7-й я не выдерживаю и начинаю помогать процессу скребком для пяток. То, что гель в носочках полностью обновляет кожу стоп, растворяет мозоли и натоптыши – действительно правда. Как на меня, механическим пилингом такого эффекта достичь гораздо сложнее».

«Как бы ни были хороши эти чудо-носочки, а ходить с «облезлыми» ногами я не готова. Ладно бы еще день-два помучаться, а уже дольше – пожалуй, перебор. Мне, допустим, не понятно, как можно ходить в открытой обуви, когда на пятках кусками слазит кожа».

«Такие носочки очень помогают, когда возвращаешься с морского курорта. Лично у меня после хождения по песку пятки очень пересушиваются и грубеют. Благодаря педикюрным носочкам я достаточно легко и быстро привожу ноги в порядок. На 5-6-й день кожа стоп полностью обновляется».

Фотографии: Zdorov03, Beauty-company, 4allwomen

В дополнение к статье "Отшелушивающие носочки для педикюра - отзывы, инструкция" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady