Onelady

60 фото мелирования на темные волосы

Мелирование на темные волосы, фото 1Мелирование на темные волосы, фото 2Мелирование на темные волосы, фото 3Мелирование на темные волосы, фото 4Мелирование на темные волосы, фото 5Мелирование на темные волосы, фото 6Мелирование на темные волосы, фото 7Мелирование на темные волосы, фото 8

Просмотреть все 60 фото "Мелирование на темные волосы"

Как бы ни была хороша шевелюра натурального цвета, а все же модное окрашивание делает женскую внешность более яркой и привлекательной – такого мнения придерживается по крайней мере каждая вторая представительница прекрасного пола. Что тут говорить? Современные технологии окрашивания волос и вправду чрезвычайно многогранны в плане своих возможностей. Возьмем, к примеру, не теряющее свою актуальность мелирование. На сегодняшний день оно совсем не ограничивается одной лишь классической методикой. И в этом можно легко убедиться, ознакомившись с перечнем услуг современных салонов красоты. Осветлять волосы с помощью мелирования предпочитают не только блондинки, но и брюнетки. При этом и те, и другие нередко выполняют стильное окрашивание самостоятельно в домашних условиях. Поскольку одна из наших предыдущих статей была посвящена теме мелирования на светлые волосы, сегодня мы решили восполнить пробел и поговорить о самых востребованных разновидностях осветления темных локонов. Из нашей статьи вы также узнаете о том, как провести процедуру мелирования волос без помощи профессионального стилиста.

Мелирование на темные волосы

Содержание статьи:


  1. Мелирование на темные волосы: варианты модного окрашивания для брюнеток и шатенок
  2. Шатуш
  3. Балаяж
  4. Мажиконтраст
  5. Мелирование в домашних условиях: тонкости процедуры

Мелирование на темные волосы: варианты модного окрашивания для брюнеток и шатенок


Шатуш


Темные корни и хаотично осветленные концы – это основные отличительные особенности волос, окрашенных по технологии «шатуш». Эффекта выгоревших локонов достигают с помощью красок теплых тонов – золотистого, рыжего, каштанового. Наряду с этим, вкрапления в темную шевелюру любых оттенков из палитры блонд стараются по большей части избегать. Техника «шатуш» не требует использования фольги. Как правило, пигмент распределяют по всей длине волос (за исключением прикорневой зоны), стараясь максимально растушевать цвет с помощью начеса либо особой техники нанесения краски. Учитывая всю сложность процедуры, выполнить подобное окрашивание способен только квалифицированный парикмахер. Если говорить о достоинствах, то у методики «шатуш» их немало. Во-первых, после такого мелирования цвет волос не теряет своей естественности. Более того, он становится гораздо насыщеннее и ярче. Во-вторых, плавные переходы и игра оттенков добавляют прическе визуальный объем. И в-третьих, шатуш не требует такой частой коррекции, как, скажем, классическая версия мелирования. Повторный визит к стилисту потребуется не раньше, чем через три месяца после первоначального окрашивания.

Балаяж


Сделав выбор в пользу зонального осветления волос (челка, виски, затылок, кончики волос), а именно технологии «балаяж», многие девушки признают, что подобная разновидность мелирования – это, пожалуй, наилучший способ разнообразить прическу модным акцентом. И не важно, что некая натуральность при этом отчасти теряется. Тандем из ассиметричной стрижки и мелирования балаяж считается наиболее стильным и экстравагантным. При этом длина волос может быть абсолютно любой, включая короткую. Такие естественные оттенки, как шоколадный, кофейный, ореховый, каштановый, бежевый, пшеничный, медовый, медный и янтарный, входят в число самых удачных для мелирования в технике «балаяж». Однако, для девушек, желающих выделиться в толпе, подойдут и более смелые, яркие тона – красный, розовый, фиолетовый, синий, желтый, зеленый и другие. Чтобы последствия мелирования сказались на состоянии шевелюры наименьшим образом, окрашиванию рекомендуют подвергать только нижнюю часть волос. Что касается верхней, то ее лучше оставить нетронутой либо максимум – затонировать в любой натуральный оттенок по типу русого.

Мажиконтраст


Еще одним фаворитом темноволосых барышень является мелирование в технике «мажиконтраст». В данном случае название говорит само за себя - основной эффект окрашивания базируется на контрасте светлых и темных прядей. Решившись на подобное мелирование, необходимо понимать, что оно подразумевает не только кардинальную смену имиджа, но и воздействие на волосы ультрастойких красителей и интенсивных осветляющих средств. Исходя из этого, дополнением к яркому, креативному образу может стать определенное повреждение структуры локонов. За счет стойкости и насыщенности применяемых красителей мелирование мажиконтраст не теряет свою сочность на протяжении достаточно длительного времени. В окрашивании задействуют пряди с различных участков головы. При этом и на длинных, и на коротких волосах конечный результат одинаково хорош.

Мелирование в домашних условиях: тонкости процедуры


Несмотря на то, что реализация отдельных техник мелирования требует профессиональных умений и навыков, некоторые барышни, в целях экономии либо по ряду других причин, доверяют столь тонкое мероприятие исключительно собственным рукам. Если и вы готовы испытать себя в качестве парикмахера, рекомендуем начать с самого простого способа осветления волос – с помощью расчески. Однако прежде чем приступить к технической стороне вопроса, определитесь с оптимальной толщиной прядей и наиболее гармоничным цветовым «партнером» по отношению к базовому оттенку волос. Не забывайте, что аккуратность вашей работы – это уже половина успеха. Чтобы сделать мелирование волос без сторонней помощи, придерживайтесь следующих шагов:

  1. Приготовьте осветляющий состав, следуя прилагающейся к нему инструкции.
  2. Уложите волосы, придав им ту форму, которую вы используете в повседневной жизни. Мыть волосы шампунем либо смачивать их водой не следует.
  3. Погрузите в приготовленную смесь пластиковую или деревянную расческу с тонкими зубьями, после чего хорошенько прочешите ею волосы по всей длине.
  4. Подержите краску на волосах в течении указанного в инструкции времени, а затем тщательно вымойте голову с шампунем и бальзамом.
  5. При желании добиться естественности осветленных прядей, воспользуйтесь тонировочным шампунем или бальзамом.

Если вы все еще сомневаетесь в целесообразности мелирования своих темных локонов, предлагаем воодушевиться на реализацию подобной затеи просмотром фотографий, где представлены наиболее яркие и впечатляющие вариации подобного окрашивания.

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Еще больше фотографий на тему "Мелирование на темные волосы".

Цвет волос мокрый асфальт на длинные волосы  Греческая причёска с повязкой на длинные волосы  Цвет волос шатен  Серый цвет волос на длинные волосы  Шоколадно коричневый цвет волос на средние волосы  Цвет волос шатен на средние волосы  Цвет волос светлый шатен на средние волосы  Стрижки и прически для тонких волос  Греческая причёска с повязкой  Стрижки и прически на длинные волосы  Светло коричневый цвет волос на средние волосы  Свадебные прически локоны  Цвет волос мокрый асфальт  Прически на 1 сентября на средние волосы  Мелирование на темные волосы на короткие волосы  Стрижки и прически для тонких волос на средние волосы  Серый цвет волос  Прически на 1 сентября  Холодный цвет волос  Прически с ободком на длинные волосы  Прическа ирокез  Мелирование на темные волосы на длинные волосы  Светло коричневый цвет волос  Шоколадно коричневый цвет волос 

Фотографии: Womanadvice, Maskahair, Krasaru, Katyaburg, Placen, Hair-secrets, Nogti, Baby, Galleryfon, Loveanika, Potrebitel, Ladymadonna, Kika-style, Vev, Studiodali

В дополнение к статье "Мелирование на темные волосы - 60 фото идей окраски волос" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady