Onelady

Мелирование на светлые волосы - 60 фото идей

Мелирование на светлые волосы, фото 1Мелирование на светлые волосы, фото 2Мелирование на светлые волосы, фото 3Мелирование на светлые волосы, фото 4Мелирование на светлые волосы, фото 5Мелирование на светлые волосы, фото 6Мелирование на светлые волосы, фото 7Мелирование на светлые волосы, фото 8

Просмотреть все 60 фото "Мелирование на светлые волосы"

Имея внегласное преимущество перед темноволосыми девушками, белокурые красавицы то и дело стремятся стать еще краше, ярче и эффектнее своих конкуренток. Чтобы привлекать к своей шевелюре и без того повышенное внимание мужчин, большинство блондинок предпочитают вносить разнообразие в свой соблазнительный образ с помощью давно полюбившегося многим модницам мелирования. Не являясь новшеством нынешнего века, мелирование пребывает на пике популярности уже не один десяток лет. Своему появлению на свет модная технология обязана легендарному Жаку Дессанжу – парикмахеру во втором поколении и владельцу более пяти сотен салонов красоты в разных уголках мира. Применив стильное окрашивание на всемирно известной Бриджит Бардо, Дессаж произвел настоящий фурор среди искушенных французских модниц. С того времени пришедшееся барышням по вкусу мелирование не теряет своих позиций. И на сегодняшний день оно считается одним из самых щадящих способов осветления локонов. Наш текущий выпуск мы решили посвятить теме мелирования светлых волос. Если вы мечтаете стать блондинкой с изюминкой, тогда вас непременно заинтересует информация и фото-примеры того, как выглядят белокурые волосы после применения различных техник мелирования. Итак, поговорим о преимуществах, недостатках и популярных техниках мелировании светлых волос.

Мелирование на светлые волосы

Содержание статьи:


  1. Мелирование волос: «за» и «против»
  2. Преимущества мелирования
  3. Недостатки мелирования
  4. Мелирование на светлые волосы: популярные техники окрашивания
  5. Классическая
  6. Французская (Мажимеш)
  7. Калифорнийская («растяжка цвета»)
  8. Бразильская
  9. Мелирование черными прядями

Мелирование волос: «за» и «против»


Говорить о стопроцентной безвредности такой процедуры, как мелирование, было бы, по меньшей мере, нечестно в отношении наших читательниц. Ведь как ни крути, а все же осветление, хотя и частичное, связано с применением далеко не самых дружественных волосам средств. Исходя из этого, мы считаем правильным упомянуть как о плюсах, так и о минусах процедуры. А вот на чьей стороне перевес – решать нашим милым девушкам.

Преимущества мелирования


  • обладает множеством техник;
  • исключает полное закрашивание, в связи с чем несет меньше вреда волосам;
  • является надежной маскировкой седины;
  • дает возможность отрастить натуральный цвет волос практически без ущерба для внешности;
  • мелированные волосы приобретают дополнительный объем, блеск и насыщенность;
  • освежает цвет лица;
  • на фоне мелирования некоторые прически смотрятся намного выигрышнее;
  • зрительно омолаживает женщину;
  • не требует ежемесячной коррекции, как при стандартной покраске;
  • позволяет сменить имидж без кардинальных метаморфоз;
  • с некоторыми техниками мелирования можно справиться самостоятельно в домашних условиях.

Недостатки мелирования


  • в случае ломких и секущихся волос от мелирования следует отказаться;
  • мелирование может усугубить состояние окрашенных, обесцвеченных или поврежденных химической завивкой волос;
  • после мелирования нездоровые волосы могут казаться неухоженными;
  • по длительности и трудоемкости процедура мелирования превосходит стандартное окрашивание волос.

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы: популярные техники окрашивания


Классическая


Предполагает равномерное окрашивание прядей по всей длине. Результатом применения классической технологии становятся осветленные на 1-2 тона локоны различной ширины и толщины. Наиболее привлекательным считается густое мелирование с максимально тонкими прядями.

Классическая техника мелирования на светлые волосы

Французская (Мажимеш)


По степени деликатности французское мелирование способно дать фору всем остальным техникам. Для него характерно применение средств на основе воска, не имеющих в своем составе губительного для волос аммиака. Название данной разновидности мелирования («французское») имеет непосредственное отношение к производителю, ведь именно французские препараты пользуются наибольшим спросом в технике мажимеш. Французское мелирование – это идеальный вариант для светло-русых девушек, не стремящихся к кардинальным переменам во внешности. Мягкое воздействие на природный цвет и структуру волос являются бесспорными преимуществами данной техники. Мажимеш позволяет добиться легкого осветления с эффектом выгоревших на солнце прядок. Применяемая для окрашивания цветовая палитра базируется на легких и нежных оттенках – от молочного до светло-кофейного. После процедуры волосы не только преображаются, но и становятся очень мягкими и шелковистыми.

Французская техника мелирования на светлые волосы

Калифорнийская («растяжка цвета»)


Выгорая под лучами яркого калифорнийского солнца до насыщенного карамельного цвета, локоны американских красавиц «подкинули» стилистам идею создания еще одной модной техники мелирования – калифорнийской. Надо сказать, что она сразу полюбилась большинству голливудских звезд, а уже дальше последовало и массовое признание широкой женской аудиторией. Как и в случае с французским мелированием, здесь главенствует принцип максимальной естественности. В ходе калифорнийского мелирования пряди можно не только осветлять, но и придавать им любой натуральный оттенок – кофейный, медовый, ореховый, коньячный, пшеничный, бежевый, песочный и прочие. Благодаря входящим в состав препаратов воску и натуральным красящим пигментам, этот тип окрашивания также относится к числу щадящих. Примечательно, что технология калифорнийского мелирования реализуется без привычных для подобной процедуры материалов – фольги либо термопленки. Окрасив пряди в достаточно хаотичном порядке, их смешивают с остальной массой волос, добиваясь таким образом однородности цвета без четких границ и переходов. При таком виде мелирования необходимость дальнейшего подкрашивания корней, как правило, отсутствует. Ввиду того, что калифорнийское мелирование отличается достаточно непростой техникой, лучше, если его выполнением будет заниматься опытный мастер.

Калифорнийская техника мелирования на светлые волосы

Бразильская


Бразильское мелирование предпочтительно для девушек со светло-русыми волосами. Основная технология заключается в осветлении отдельных прядей с последующим тонированием выбранным оттенком. В результате получается сочетание из окрашенных и неокрашенных прядей, то есть
разноцветное мелирование. Что касается корней, то их зачастую не мелируют. Благодаря этому они не выглядят неопрятно и не нуждаются в подкрашивании по мере отрастания.

Бразильская техника мелирования на светлые волосы

Мелирование черными прядями


Некоторые белокурые девушки опасаются подобного типа мелирования, считая его чересчур броским и вызывающим. На самом деле, тонкие черные пряди на светлых волосах смотрятся очень стильно и экстравагантно. Такой вариант мелирования особенно оправдан в том случае, если блондинка не видит свои локоны в черном цвете, но при этом желает привнести в привычный образ что-то новенькое и неожиданное. Мелирование черными прядями считается удачным еще и потому, что за счет контрастных нитевидных прядей темного цвета (черного, кофейного, шоколадного, темно-русого и т.д.) лицо становится выразительнее, а прическа объемнее. Самый распространенный способ окрашивания черными прядями связан с использованием брашинга – тонкой расчески, которой проводят по волосам, предварительно окунув ее в красящий состав. При всем этом классическая техника (с шапочкой или фольгой) также практикуется.

Мелирование черными прядями на светлые волосы

Еще больше фото на тему мелирования на светлые волосы представит наша фотоподборка.

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы

Еще больше фотографий на тему "Мелирование на светлые волосы".

Жемчужный цвет волос на средние волосы  Простые прически на каждый день  Простые прически на каждый день на средние волосы  Свадебные прически в греческом стиле на длинные волосы  Цвет волос песочный блондин  Прическа с повязкой  Мелирование на светлые волосы на средние волосы  Цвет волос теплый блонд на длинные волосы  Прически на Новый год на длинные волосы  Холодно русый цвет волос на длинные волосы  Цвет волос холодный блонд  Свадебные прически распущенные волосы  Стрижки и прически на средние волосы  Цвет волос шоколадный блондин на короткие волосы  Свадебные прически на бок на длинные волосы  Цвет волос ольха на короткие волосы  Свадебные прически распущенные волосы на длинные волосы  Свадебные прически в греческом стиле  Цвет волос теплый блонд на средние волосы  Цвет волос блонд на длинные волосы  Мелирование на светлые волосы на длинные волосы  Цвет волос теплый блонд  Цвет волос серебристый блондин  Цвет волос серебристый блондин на средние волосы 

Фотографии: Aquarium-aquarium, Gallerystudio, Hair-secrets, Summerdrop, Naturel-studio, Photo, Womansface, Marta-style, Katyaburg, Haircool, Womanadvice, Lafemme-spa, Allatv777, Chyolka, Ladyzest, Placen, Thewom

В дополнение к статье "Мелирование на светлые волосы" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady