Onelady

Макияж Смоки Айс: пошаговая техника выполнения

Макияж смоки айс, фото 1Макияж смоки айс, фото 2Макияж смоки айс, фото 3Макияж смоки айс, фото 4Макияж смоки айс, фото 5Макияж смоки айс, фото 6Макияж смоки айс, фото 7Макияж смоки айс, фото 8

Просмотреть все 33 фото "Макияж смоки айс"

Для того чтобы убедиться в популярности макияжа Смоки Айс, достаточно взглянуть на звездных красавиц Голливуда. И для модных фотосессий, и для торжественных выходов на красную дорожку гламурные дивы в большинстве своем предпочитают именно дымчатый мейкап. И удивляться тут нечему. Ведь Смоки Айс в действительности - одна из самых популярных и универсальных техник окрашивания век. С ее помощью создают не только очень стильный и эффектный макияж, но и справляются с еще более глобальной задачей – коррекцией формы и размера глаз. Хотя первоначально Смоки Айс выполнялся исключительно в очень яркой, интенсивной тональности, стараниями визажистов он стал доступен не только как вечерний, но и как дневной вариант оформления глаз. Смоки Айс в более спокойных, нейтральных оттенках вполне уместен в повседневной обстановке – на работе, учебе или прогулке. Овладеть «дымчатым» искусством стремятся многие девушки. А все потому, что мастерство его воплощения дарит возможность оставаться красивой, модной и сексапильной всегда и везде. Научиться созданию загадочной «дымки» несложно, если знать некоторые общие правила макияжа и придерживаться их в ходе практической реализации техники.

Макияж Смоки Айс

В данной статье мы рассмотрим отличительные особенности дымчатого макияжа, перечень необходимых средств и инструментов для его выполнения, а также приведем подробное описание техники. Используя полученную информацию, вы научитесь создавать роскошный макияж без помощи профессионального визажиста.

Ключевые особенности макияжа Смоки Айс


  • Отсутствие резких границ и переходов – обязательным является применение техники мягкой растушевки. Для ее выполнения необходимо использовать не аппликаторы, а косметические кисти. Растушевка обеспечивает равномерное распределение теней по поверхности век и плавное перетекание контрастных оттенков друг в друга.
  • Постепенное уменьшение интенсивности цветов - самые насыщенные тени наносятся на нижнюю границу верхнего века, а самые светлые – под бровь.
  • Четкая прорисовка контуров верхнего и нижнего века при помощи мягкого карандаша или подводки с последующей растушевкой.
  • Густо накрашенные ресницы.

Набор необходимой косметики для макияжа Смоки Айс


  • тональная основа, рассыпчатая минеральная пудра, консилер – применение этих средств позволит скрыть недостатки кожи, выровнять ее тон и текстуру;
  • румяна;
  • кайял - мягкий жирный карандаш для контура глаз желаемого оттенка (черный, коричневый, темно-серый, темно-синий);
  • база под тени;
  • тени для век – цветовую гамму можно варьировать в зависимости от цвета глаз, наряда и времени суток;
  • карандаш для бровей в тон цвету волос;
  • кисточки для нанесения и растушевки теней (растушевывать тени можно также при помощи ватной палочки или спонжа), кисть для пудры и румян;
  • тушь для ресниц черного, коричневого или темно-серого цвета;
  • контурный карандаш, помада или блеск для губ.

Выполнения макияжа Смоки Айс пошагово


1. Независимо от того в какой технике выполнен макияж, идеальная кожа является его важной составляющей. Поэтому начните собственное преображение с коррекции неровностей кожи лица и выравнивания ее цвета. Для этого воспользуйтесь тональной основой подходящего оттенка (он может быть не обязательно бледным, а, к примеру, с эффектом загара) и матирующей рассыпчатой пудрой. Не забывайте, что область под глазами также нуждается в вашем внимании. Используйте консилер для маскировки ее несовершенств – синяков, припухлостей, мелких морщинок.

2. Подчеркните скулы румянами, соответствующими вашему оттенку кожи. Для создания румянца подойдет и пудра с эффектом загара.

3. Неухоженные брови способны существенно подпортить общую картину макияжа. Поэтому если ваши надбровные дуги нуждаются в коррекции формы и густоты, подщипайте их щипчиками или пинцетом и только после этого подведите карандашом. При светлых волосах черному карандашу лучше предпочесть серый или коричневый. Добившись красивого изгиба бровей, зафиксируйте полученный результат прозрачным гелем.

4. Перед тем как приступить к окрашиванию глаз, покройте веки специальной базой, тоном или кремом. Благодаря такой основе тени ложатся ровно, не осыпаются и не скатываются.

5. Подведите контуры верхнего и нижнего века мягким карандашом-кайялом черного цвета. Для этой цели можно использовать и темные тени, но работать ими непрофессионалу несколько сложнее. Старайтесь тщательно прокрашивать межресничное пространство. Рисуя линию вдоль верхнего века, постепенно расширяйте ее от внутреннего уголка глаза к внешнему. Что касается нижнего века, то его следует подводить менее интенсивно, в особенности если глаза некрупные и глубоко посажены. После прорисовки контуров, «размойте» их до эффекта дымки при помощи кисточки, ватной палочки или спонжа.

6. Подготовьте тени трех оттенков различной насыщенности – темные, средней интенсивности и светлые. Наиболее темный пигмент нанесите на растушеванную линию карандаша, средний – на подвижное веко вплоть до складки, самый светлый – ближе к бровям. Не забывайте, что приступать к каждому последующему слою следует лишь после тщательной растушевки предыдущего. Для того чтобы взгляд стал более свежим, высветлите внутренний уголок глаза и линию под самой бровью хайлайтером или светлыми перламутровыми тенями. Если после использования теней под глазами остались осыпавшиеся частички косметики, аккуратно удалите их, используя ватную палочку.

7. Завершающий штрих в оформлении глаз – нанесение туши для ресниц. При этом верхние реснички желательно прокрасить погуще (особенно внешние края), а вот нижним будет достаточно и одного слоя. Используйте объемную тушь с эффектом накладных ресниц. В вечернем макияже ее лучшим цветом считается угольно-черный, а вот в качестве дневного варианта подойдет коричневый или темно-серый.

8. В макияже Смоки Айс действует одно важное правило – яркий акцент исключительно на глазах. Поэтому для оформления губ используйте спокойные, естественные тона. Очертите их контур карандашом, после чего растушуйте четкие линии кисточкой или ватной палочкой. Завершите макияж губ нанесением светлой помады – бледно-розовой, бежевой, нежно-коралловой и т.д. Если вашим устам не хватает пышности и объема, поверх помады накрасьте верхнюю губу и середину нижней прозрачным блеском.

Макияж Смоки Айс пошагово

Цветовые вариации макияжа Смоки Айс


В технике макияжа Смоки Айс приемлема не только черно-серая палитра, но и другие цветовые комбинации, которые подбираются под конкретный оттенок радужки. Так, девушкам с серыми и голубыми глазами важно не переусердствовать с темными тонами. Идеальным выбором станут бежевые, золотые, серебристые, фиолетовые, серо-голубые тени и темно-серый карандаш. Для зеленоглазок подойдут золотистые, медные, сиреневые, темно-зеленые, а также коричневые тона различной интенсивности. Светлокожим барышням с карими глазами следует предусмотреть наличие в своей косметичке фиолетовых, сиреневых и голубых теней. А вот на фоне смуглой кожи будет лучше смотреться коричнево-оливковая гамма.

Наглядно варианты макияжа Смоки Айс продемонстрируют приведенные ниже фото.

Макияж Смоки Айс

Макияж Смоки Айс

Макияж Смоки Айс

Макияж Смоки Айс

Макияж Смоки Айс

Макияж Смоки Айс

Макияж Смоки Айс

Макияж Смоки Айс

Макияж Смоки Айс

Макияж Смоки Айс

Макияж Смоки Айс

Макияж Смоки Айс

Макияж Смоки Айс

Макияж Смоки Айс

Макияж Смоки Айс

Еще больше фотографий на тему "Макияж смоки айс".

Фотографии: Idei-manikura, Pictrends, Zsuzsahidi, Pinterest, Krasotki, Fashionbrasilblog, Idealla, Flickr

В дополнение к статье "Макияж Смоки Айс (Smoky Eyes) - 33 фото, техника выполнения макияжа пошагово" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady