Onelady

Макияж без макияжа - секреты естественной красоты

Наверняка барышни, следящие за модными тенденциями в сфере красоты, уже давно успели заметить, что естественность в макияже пребывает нынче на пике популярности. Вот уже несколько лет очевидным подтверждением тому служат показы самых известных модных домов, где на подиумах предстают модели не с привычным броским мейкапом, а с таким, который практически незаметен на лице. На самом деле, решение отказаться от обилия косметики было принято прекрасным полом еще в первой половине прошлого века. В военные годы не только обычные женщины, но и эффектные светские дамы предпочитали густо накрашенным ресницам, ярким губам и пылающим под слоем румян щекам естественную, едва подчеркнутую декоративной косметикой красоту. И по сей день считается, что неперегруженная акцентами женская внешность выглядит не только органично, но и очень женственно. Тяга к натуральности мейкапа воплотилась в создании отдельной техники визажа, которую принято называть Nude или попросту – «макияж без макияжа».

На первый взгляд может показаться, что отсутствие необходимости подбирать особые тона и замысловатые сочетания делает естественный макияж элементарным в исполнении. В действительности, для его создания требуются не только определенные знания, но и идеальное владение техникой. Неспроста на гримирование фотомоделей в стиле Nude у профессиональных визажистов уходит вплоть до нескольких часов.

Макияж без макияжа

Данная статья призвана познакомить читательниц с техникой и основными тонкостями правильного натурального мейкапа. Ее сведения могут быть смело использованы в ходе самостоятельного воплощения «макияжа без макияжа». Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы научитесь создавать мейкап, при которым ваше лицо будет выглядеть свежим, ухоженным и отдохнувшим.

Нанесение макияжа в стиле Nude


По мнению визажистов, техника выполнения естественного макияжа относится к числу самых сложных. Это вполне логично, ведь он реализует отнюдь непростую задачу – достижение правильной геометрии форм лица на фоне безукоризненной, совершенной кожи. Наряду с этим, присутствие декоративной косметики на лице должно быть максимально завуалированным. Не стоит обманываться думая, что выполнение «макияжа без макияжа» займет всего лишь пару минут. В данном случае слегка подкрашенными ресничками никак не обойтись. Потребуется четкое соблюдение этапов визажа, к рассмотрению которых мы предлагаем перейти.

Кожа


Хорошая увлажненность кожи – это одно из условий равномерного распределения тона по ее поверхности. Поэтому начните выполнение натурального макияжа с покрытия ее увлажняющим кремом, которым вы обычно пользуетесь. Идеально, если он будет в виде легкого флюида с защитой от ультрафиолетового излучения.

Следующий шаг – нанесение базы под макияж. Если данное средство не успело «прижиться» в вашей косметичке, примите во внимание что его подбор осуществляется в зависимости от типа кожи. Если вам знакомы такие ее несовершенства, как шрамы, рубцы и расширенные поры, тогда база под макияж в виде праймера – это то, что вам нужно. Легкий, прозрачный флюид предпочтителен для девушек с чистой кожей, которая нуждается лишь в легком увлажнении. На полках косметических магазинов можно с легкостью отыскать и кремообразную основу. За счет содержания большого количества тональных частиц она имеет более плотную текстуру, которая хорошо разглаживает лицо и надежно маскирует широкие поры. Силиконовая база под макияж гелеобразной консистенции подходит обладательницам жирной кожи. Благодаря ей, о непривлекательном жирном блеске и шелушении можно забыть на целый день. Основа с люминесцентными частичками – это настоящий подарок для зрелых дам. Она создает сияющий эффект, вследствие чего кожа визуально разглаживается и выглядит заметно моложе. Одним из весомых преимуществ основы является то, что она обеспечивает отличную стойкость мейкапа.

Продолжая создавать «макияж без макияжа», перейдите к использованию корректора. Возьмите на заметку, что его оттенок должен быть светлее естественного цвета кожи на один тон. Покройте корректором крылья носа, зону под глазами и внутренние уголки век.

Далее нанесите на кожу очень тонкий слой тонального крема. Вам понадобится небольшое количество средства, предварительно смешанного с каплей флюида. При отсутствии необходимости данный этап можно пропустить.

Завершающий штрих – прозрачная мерцающая пудра для придания лицу свежести. Заметьте, что при сухой коже от ее использования лучше воздержаться. В натуральном макияже вполне допустим небольшой эффект загара. Для его достижения вам понадобится легкая бронзирующая пудра или румяна теплого оттенка.

Что касается румян, то их присутствие в натуральном макияже, особенно в его дневном варианте, не является обязательным. Если же есть желание слегка выделить скулы, тогда оттените их при помощи хайлайтера или румян светло-коричневого, розового или персикового оттенка. Не забудьте о тщательной растушевке.

Макияж без макияжа: кожа

Брови


Естественный макияж – это не только свежая, идеальная кожа, но и непременно ухоженные и уложенные при помощи специального геля брови. При необходимости их нужно подщипать – так вы придадите надбровным дугам правильную форму и удалите лишние волосинки за границей их роста. Если у вас темные брови, все что потребуется – это расчесать их специальной щеточкой. А вот со светлыми придется слегка потрудиться. Возьмите карандаш натурального оттенка и легкими штрихами подведите их контур. При наличии пробелов в линиях бровей аккуратно затушуйте их карандашом на тон светлее.

Макияж без макияжа: брови

Глаза


В создании nude-образа имеет место и макияж глаз. Правда в данном случае, палитру с темными оттенками следует отложить в сторону. В приоритете – спокойная пастельная цветовая гамма, подчеркивающая естественную красоту и выразительность очей. Для оформления карих глаз используйте мягкий светло-коричневый карандаш и матовые тени оттенка какао. При этом освежить взгляд помогут светлые тени, тщательно растушеванные на верхних веках. Зеленоглазым и голубоглазым девушкам следует отдать предпочтение персиковому, светло-бежевому или светло-розовому цвету теней. Их необходимо нанести на подвижное веко и растушевать вплоть до бровей. Линию роста ресниц можно обозначить тонкой черточкой коричневого или серого цвета. Для этой цели подойдут как тени, так и мягкий карандаш. В уголках глаз будут уместны мерцающие акценты, созданные при помощи шиммера.

Неестественно пышные, объемные ресницы смотрятся в натуральном мейкапе крайне неорганично. Если вы подкрашиваете их в салоне, тогда этого для «макияжа без макияжа» будет вполне достаточно. При желании уделить ресничкам чуть больше внимания, подкрасьте их серо-черной или коричневой удлиняющей тушью в один слой. Нижние ресницы оставьте неокрашенными.

Макияж без макияжа: глаза

Губы


Естественное настроение макияжа удачно поддержит соответствующее оформление губ. Телесная или нежно-розовая помада, а также полупрозрачный блеск фруктового оттенка – это те средства, которые должны присутствовать в косметическом арсенале девушки, предпочетающей нейтральность визажа. Для нанесения помады лучше использовать собственные пальчики. Подобный прием обеспечит желаемую натуральность. При этом середину губ можно оформить полоской прозрачного блеска, который придаст им не только чувственность, но и дополнительный объем. Если у вас намечается вечернее мероприятие, воспользуйтесь помадой более насыщенного тона, которую в последствии тщательно растушуйте.

Макияж без макияжа: губы

Быстросменяющийся калейдоскоп новомодных трендов в визаже не в силах потеснить неизменно актуальный натуральный мейкап. С его помощью природная женская красота обнажает свои самые лучшие грани. Очевидно недаром говорят, что «естественность всегда в моде».

Фотографии: Make-it-up, Кlikk, Bonvisage, Vietpages, Malayalivartha

В дополнение к статье "Макияж без макияжа - советы по макияжу в стиле Nude, фото" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady