Onelady

Хотите прямые волосы? Кератиновое выпрямление волос

Как бы ни были хороши кудрявые волосы, но зачастую они приносят своим обладательницам немало хлопот и огорчений. Сложности в укладке, повышенная сухость, чрезмерная чувствительность к внешним факторам – именно по этим причинам многие девушки с вьющимися локонами охотно избавляются от «кудрявости» всеми возможными способами. Еще совсем недавно выпрямить волосы без ущерба для их здоровья было практически невозможно. Ценой идеальной гладкости шевелюры становилось ее серьезное повреждение в процессе выпрямления утюжком. К счастью, парикмахерская отрасль не стоит на месте. Одним из последних, инновационных достижений ученых стало изобретение уникальной технологии кератинового выпрямления волос. Не только безопасная, но и чрезвычайно полезная для волос методика привлекла на свою сторону тысячи кудрявых поклонниц со всего мира. О прелестях и основных особенностях выпрямления волос кератином поведает данная статья.

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос: есть ли польза?


В отличие от множества других салонных процедур для волос, кератиновое выпрямление исключает использование косметических средств с губительными химическими составляющими. Применяемый в процессе выпрямления кератиновый комплекс имеет в своем составе самые благоприятные для волос компоненты – кератин, белок, витамины и ряд питательных веществ. К слову, наши волосы – по сути тот же кератин. Именно это вещество превалирует в их структуре и определяет ее внутреннее и внешнее качество. Проникая в глубокие слои волоса, молекулы жидкого кератина восстанавливают и улучшают его структуру изнутри. При этом обволакивающая волосяные стержни кератиновая пленка служит надежной защитой от негативных внешних воздействий и стрессов. К неоспоримым плюсам кератинового выпрямления волос можно отнести следующие:

  • подходит для волос любого типа;
  • упрощает укладку;
  • обеспечивает легкость расчесывания;
  • улучшает состояние поврежденных и ослабленных волос;
  • делает волосы гладкими, эластичными и блестящими;
  • сохраняет стойкость укладки даже в дождливую погоду;
  • удерживает красящий пигмент на волосах в течении более длительного времени;
  • под кератином волосы перестают электризоваться;
  • укрепляет волосы;
  • избавляет от проблемы секущихся кончиков;
  • минимизирует отрицательное воздействие неблагоприятных факторов;
  • дает долговременный эффект.

Решившись на кератиновое выпрямление волос, важно взвесить все «за и против». Несмотря на огромные преимущества данной процедуры, у нее есть некоторые незначительные недостатки. Первое, на что обращают внимание большинство источников – это наличие в средствах для кератирования канцерогенно-опасных формальдегидов. Однако, учитывая, что клиенты контактируют с данными веществами лишь время от времени, большую опасность они представляют скорее для самих парикмахеров. Из минусов, к которым должны быть готовы именно девушки, стоит отметить такие:

  • запрет на мытье головы и прогулки под дождем без зонта в течении 3-х дней после процедуры;
  • необходимость держать волосы в распущенном виде не меньше 72-х часов после кератирования;
  • зрительное уменьшение объема волос;
  • большая вероятность обламывания кончиков волос спустя некоторое время;
  • иногда волосы могут казаться грязными и засаленными;
  • на толстых, густых волосах эффект сохраняется недолговременно;
  • большая длительность процедуры (особенно при длинных волосах);
  • возможность возникновения аллергической реакции на один из компонентов кератинового комплекса.

Противопоказания к кератиновому выпрямлению волос


  • повреждение целостности кожных покровов головы;
  • дерматологические заболевания кожи головы;
  • интенсивное выпадение волос (кератин утяжеляет волосы, за счет чего они становятся еще более склонными к выпадению);
  • онкозаболевания, в том числе и предраковое состояние;
  • беременность;
  • период лактации.

Виды и технология кератинового выпрямления волос


На сегодняшний день наибольшую популярность среди мастеров снискали такие виды кератинового выпрямления волос:

  • бразильское выпрямление волос (Brazilian Keratine Treatment);
  • американское выпрямление волос (Keratin Complex smoothing therapy).

На самом деле основой для разделения данной технологии на конкретные виды являются только лишь используемые косметические средства. Лучшими производителями кератиновых комплексов считаются Бразилия, Израиль и США. Кстати, последние позиционируют свой продукт как тот, в котором полностью отсутствует формальдегидная составляющая. Именно по этой причине эффект от американского выпрямления волос отличается меньшей стойкостью, но при этом более высокой ценой. По остальным параметрам все предлагаемые салонами виды кератинового выпрямления не имеют как таковых отличий. В любом случае процедура осуществляется в несколько приемов. Для начала волосы тщательно очищают от укладочных средств, кожного сала и грязи с помощью профессионального шампуня. После их покрывают кератиновым составом, отступив от корней один сантиметр. Далее следует этап сушки волос с применением фена и брашинга. И в завершении волосы прядь за прядью старательно выпрямляют утюжком, нагретым до 230 градусов. При условии профессионального выполнения процедуры и правильного ухода за волосами впоследствии эффект ровной, блестящей шевелюры сохранится до 2-4-х месяцев. В данном случае не последнюю роль будет играть тип и индивидуальная скорость роста волос.

Эффект от кератинового выпрямления волос более чем впечатляет.

Кератиновое выпрямление волос - фото до и после

Кератиновое выпрямление волос - фото до и после

Кератиновое выпрямление волос - фото до и после

Кератиновое выпрямление волос - фото до и после

Кератиновое выпрямление волос - фото до и после

Кератиновое выпрямление волос - фото до и после

Кератиновое выпрямление волос - фото до и после

Кератиновое выпрямление волос - фото до и после

Кератиновое выпрямление волос - фото до и после

Кератиновое выпрямление волос - фото до и после

Отзывы читателей о кератиновом выпрямлении волос


«Из-за вьющихся волос долгие годы не могла позволить себе челку. Одно дело – вытянуть ее утюжком перед выходом из дома, а совсем другое – сохранить эту гладкость при влажной или дождливой погоде. Покрытие волос кератином стало для меня настоящим открытием. Мало того, что я немного обновила имидж челкой, так еще и дождь перестал быть для меня раздражающим фактором».

«Осталась не в восторге от кератинового выпрямления. Вдобавок к тому, что мои волосы и без того склонны к жирности, с кератином они стали слипаться в «сосульки» даже в первый день после мытья головы. Рекомендую девушкам с жирным типом волос обязательно учитывать этот нюанс».

«По совету мастера сделала бразильское кератиновое выпрямление. Очень нравится то, что волосы совершенно не заламываются от заколок, резинок и крабиков. Могу в течении дня по нескольку раз менять прически и при этом волосы выглядят просто потрясающе».

«Наконец-то изобрели средство для таких кудрявых «страдалиц», кая я. Даже не мечтала так легко привести в порядок свою буйную копну. Готова сидеть в кресле парикмахера хоть сутки, лишь бы потом не мучиться с укладкой как минимум два месяца».

«Предпочитаю американское выпрямление из-за его безвредности. На моих не слишком густых и тонких волосах эффект держится около двух месяцев. Радует, что коррекция занимает меньше времени и стоит немного дешевле».

Фотографии: Hdwyn, Formula-img, Prozagar, Doskaurala, Salon-de-provance, Milena-yar, Krasivie-volosi

В дополнение к статье "Кератиновое выпрямление волос - фото волос до и после, отзывы" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady