Onelady

Целительная сила кератинового восстановления волос

Так выходит, что, прилагая немало усилий для преображения собственных волос, нам, девушкам, приходится буквально «разбиваться в лепешку», чтобы вернуть им утраченное здоровье впоследствии. Для тех, кто уже практически разуверился в современных методах восстановления волос, кератиновое лечение может стать настоящим открытием. Перед тем как испробовать прогрессивную технологию на себе, давайте разберемся во всех ее тонкостях. О воздействии кератина на структуру волос, об особенностях, преимуществах, технологии кератиновой терапии и показаниях к данной процедуре вы узнаете из нашей статьи.

Кератиновое восстановление волос

В чем польза кератина для волос?


Чтобы понять, насколько важен кератин для нашей шевелюры, достаточно ознакомиться с данными о химическом составе здорового волоса. Согласно подсчетам ученых, 78% его структуры формирует природный белок – кератин. Следовательно, именно эта составляющая отвечает за здоровье и природную красоту наших локонов. Еще один важный компонент – вода. На нее приходится 15% от общего состава. Для сохранения целостности кератина большое значение имеет его достаточное увлажнение. Из всего этого можно заключить, что изменение химического состава волос, в частности разрушение кератина и потеря влаги, заметно отображается на внешнем виде локонов - они перестают быть крепкими, блестящим и эластичными.

В каких случаях кератиновая терапия наиболее оправдана?


Насыщение внутренней структуры волос кератином особенно актуально для девушек, чья шевелюра:

  • пострадала в результате химической завивки;
  • истощена частыми покрасками или обесцвечиванием;
  • поддается регулярному воздействию фена, утюжка или плойки;
  • отличается ломкостью волосяных стержней и секущимися кончиками;
  • обладает пористой, пушистой текстурой;
  • лишена блеска и шелковистости;
  • нуждается в дополнительном увлажнении и уходе;
  • с трудом поддается укладке.

Помимо особых показаний, технологию кератирования можно применять для выпрямления волнистых, кудрявых и вьющихся волос.

Кератиновое восстановление волос

Кератиновое восстановление волос: чего ожидать?


В большинстве случаев лечение кератином дает возможность реализовать мечту о роскошных волосах. Если быть конкретнее, то после процедуры ваши локоны станут:

  • более густыми;
  • гладкими;
  • ровными;
  • блестящими;
  • эластичными;
  • мягкими на ощупь;
  • крепкими;
  • защищенными от сечения кончиков;
  • насыщенными по цвету;
  • послушными.

Преимущества кератиновой технологии оздоровления волос


Самым весомым доводом в пользу кератинового восстановления волос является применение косметических средств, основанных на натуральных составляющих. Отсюда следует абсолютная безвредность процедуры. Обладая крошечными размерами, молекулы кератина полностью заполняют структуру волоса, образуя на его поверхности невидимую защитную пленку. Благодаря ей локоны приобретают особую стойкость к неблагоприятным внешним факторам – ультрафиолету, сильному ветру и морозу, табачному дыму, тепловому, химическому воздействию, пагубной экологии. Будучи покрытыми кератином, волосы становятся гораздо проще в укладке. При этом им можно придать как зеркальную гладкость, так и кудрявую прическу. Как таковых противопоказаний к кератиновой терапии не существует. От процедуры стоит воздержаться лишь во время беременности и кормления грудью. И наконец, к плюсам данного метода восстановления волос можно отнести непродолжительность процедуры наряду с длительным сохранением эффекта (до 3-х месяцев).

Как выглядит процедура оздоровления волос кератином?


Процедура кератинового восстановления волос включает 3 основных этапа:

1. Подготовка волос

Первым делом волосы и кожу головы тщательно очищают от грязи, кожного сала и остатков укладочных средств. Для этой цели используют специализированные шампуни с эффектом глубокой очистки. Подобные косметические средства способствуют максимальному проникновению молекул кератина в структуру волос.

2. Обработка волос

На данном этапе на всю длину волос (за исключением прикорневой зоны) наносят индивидуально-подобранный кератиновый состав. Зачастую такие средства обогащены не только природным белком, но также витаминами, минералами и растительными экстрактами. Покрытые кератином волосы сушат с помощью фена и специальной щетки.

3. Выпрямление волос

На завершающем этапе хорошо высушенные волосы разделяют на отдельные пряди, каждую из которых старательно «вытягивают» утюжком, нагретым до 230 градусов. Для покрытых кератином волос высокая температура не представляет никакой опасности. Напротив, она способствует сворачиванию белка и закреплению его внутри каждого волосяного стержня.

Таким образом, чтобы стать обладательницей ровных и гладких локонов потребуется всего 1,5-2 часа.

Процедура кератинового восстановления волос

Послепроцедурный уход за волосами


Чтобы кератин как следует закрепился на волосах, в первые дни после процедуры рекомендуется свести к минимуму использование заколок, резинок, зажимов, обручей и прочих аксессуаров, способных заламывать волосы. То же самое касается ношения шапок – им лучше предпочесть капюшон. В случае намокания волос в течении 72-х часов после кератиновой обработки, их следует незамедлительно подсушить феном и выпрямить утюжком. С покрасками также желательно повременить (как минимум на 2 недели). Особых средств по уходу за волосами не требуется. Главное, чтобы в косметических средствах для волос отсутствовал такой компонент, как хлорид натрия.

Отзывы читателей о кератиновом восстановлении


«Лично для меня кератиновое покрытие волос – это единственный способ хоть как-то «усмирить» непослушные и торчащие в разные стороны волосы. Плюс ко всему кератин хорошо справляется с «кудрявостью». Хоть идеально ровными мои волосы не становятся, но все же эффект выпрямления достаточно неплохой».

«Пыталась с помощью кератина отрастить волосы. К сожалению, для меня результат оказался нулевым. Думаю, что виной тому не низкая эффективность процедуры, а продолжительность жизни моих собственных волос. Сколько себя помню, они никогда не доходили даже до уровня лопаток».

«Как и у многих обесцвеченных блондинок, мои волосы порой напоминают солому. Чтобы не отказываться от блонда, регулярно прохожу курс кератинового оздоровления. Могу с уверенностью сказать, что эффект на моих волосах стоит потраченных денег».

«Считаю, что кератиновое восстановление создает лишь видимость здоровых волос. Укреплять их нужно изнутри. В плане внешней защиты волос – к процедуре вопросов нет».

«Имею положительный опыт кератинового лечения. Не считаю процедуру неоправданно дорогой. Почему-то многих девушек не беспокоят растраты, когда они в очередной раз красят, мелируют или наращивают волосы в салоне красоты. Наши волосы нуждаются в защите гораздо больше, чем в смене имиджа».

Фотографии: Placen, Blog, Salonfavori

В дополнение к статье "Кератиновое восстановление волос" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady