Onelady

Карбокситерапия – эффективная омолаживающая методика

Во все времена представительниц прекрасного пола интересовал вопрос продления и сохранения своей молодости. С наступление эры косметологической индустрии борьба женщин со старением кожи приобрела настолько внушительные масштабы, что сегодня едва ли найдется дама, готовая воспринимать отпечатки времени на своем лице как нечто само собой разумеющееся. Современные методы омоложения кожи – довольно частая тема обсуждения на страницах нашего журнала. Сегодняшний выпуск рубрики «Красота» будет посвящен еще одной интересной омолаживающей методике, которую можно назвать настоящим прорывом в области эстетической косметологии. Итак, знакомьтесь - карбокситерапия!

Карбокситерапия

Карбокситерапия: суть и механизм действия процедуры


Карбокситерапия – эффективная омолаживающая методика, направленная на инъекционное или безинъекционное насыщение кожи углекислым газом (CO2). Применяется в лечебных, косметических и профилактических целях. Процедура карбокситерапии совершенно безопасна и практически безболезненна. Она подходит для всех типов кожи и может проводиться в любое время года. В чем же секрет карбокситерапии? Известно, что с возрастом наша кожа начинает испытывать ощутимый недостаток кислорода. Ценой регулярного кислородного голодания клеток эпидермиса становится то, что они перестают нормально обновляться, в результате чего на лице появляются морщины и другие признаки старения кожи. Дозированное введение под кожу двуокиси углерода (специального медицинского газа), которое имеет место в ходе карбокситерапии, создает в организме иллюзию критической нехватки кислорода, на что он реагирует очень «выгодными» для кожи процессами - активизацией кровообращения, усилением притока кислорода и питательных веществ в месте манипуляций. Именно эти процессы оказываются своего рода катализатором, стимулирующим естественное обновление и оживление кожи на клеточном уровне. Карбокситерапия позволяет решать множество эстетических проблем, при этом улучшением состояния кожи лица ее возможности вовсе не ограничиваются. С какого возраста рекомендована карбокситерапия? Каковы показания и противопоказания к процедуре? Об этом мы поговорим далее.

Карбокситерапия: в каком возрасте начинать?


Многие косметологи придерживаются мнения, что процедуры карбокситерапии следует начинать с появлением первых «звоночков», предвещающих возрастные изменения кожи. Как правило, самые ранние неглубокие морщинки на лице можно заметить уже к 30 годам, а потому именно 30-летний рубеж считается наиболее оптимальным возрастом для личного знакомства с данной омолаживающей методикой. Профилактика старения кожи с помощью карбокситерапии позволяет значительно отсрочить появление глубоких морщин, второго подбородка, мешков под глазами, дряблости и провисания кожи, которые дают о себе знать к 40-50 годам.

Карбокситерапия

Показания и противопоказания к карбокситерапии


Как мы успели отметить ранее, карбокситерапию можно применять не только для омоложения эпидермиса. В косметологии ее используют еще и для лечения растяжек, целлюлита, локального ожирения и болезней волос (ломкость, сухость, выпадение). Косметические показания к проведению карбокситерапии достаточно обширны:

  • темные круги и мешки под глазами;
  • отечность век;
  • пигментные пятна;
  • купероз;
  • веснушки;
  • общая дряблость и вялость кожи;
  • снижение тонуса и тургора кожных покровов;
  • морщины различной степени выраженности;
  • мелкие рубцы и шрамы;
  • акне и постакне;
  • тусклый цвет лица;
  • тонкая и сухая кожа;
  • второй подбородок;
  • ухудшение регенерации клеток эпидермиса;
  • преждевременное увядание кожи;
  • складки на шее;
  • уменьшение упругости кожи в зоне декольте;
  • необходимость восстановления кожи после ожога;
  • травматизация кожных покровов, полученная в результате применения агрессивных омолаживающих методик.

От процедуры карбокситерапии следует отказаться при наличии таких заболеваний:

  • почечная, сердечная и дыхательная недостаточность;
  • заболевания печени;
  • недавно перенесенный инфаркт или инсульт;
  • эпилепсия;
  • тяжелая форма гипертонии;
  • острый тромбофлебит;
  • нестабильная стенокардия;
  • беременность и период лактации;
  • воспалительный процесс в месте манипуляций.

Как проходит процедура карбокситерапии?


При проведении инвазивной карбокситерапии углекислый газ вводят под кожу с помощью тонкой иглы. В этот момент пациент может ощущать легкую пульсацию и натяжение под кожей, которые проходят практически сразу. Спустя 10-30 минут после процедуры медицинский газ полностью выводится наружу через почки и органы дыхания. При этом его действие на организм не прекращается: клетки кожи продолжают насыщаться кислородом, происходит активный синтез коллагена и расщепление жировых скоплений. Сразу после процедуры могут возникать небольшое покраснение и локальная отечность в месте манипуляций, однако подобные «побочные эффекты» очень быстро исчезают. На коже 2% пациентов проколы иглой могут оставлять синяки, но это только в том случае, если имеет место травматизация сосуда. В течение 6 часов после карбокситерапии не рекомендуется мочить поверхность обработанного участка водой, посещать сауну и принимать горячую ванну.

Карбокситерапия

Какова продолжительность полученного эффекта?


Как показывает практика, эффект от курса процедур карбокситерапии сохраняется в пределах одного года. В зависимости от степени выраженности проблемы может потребоваться от 4 до 6 сеансов газовых инъекций с периодичностью один раз в 2-4 недели. Для поддержания достигнутого результата карбокситерапию желательно повторять каждые 6-8 месяцев.

Отзывы о процедуре карбокситерапии 


«По своему опыту могу сказать, что карбокситерапия хороша для общего оздоровления и освежения кожи. Заметный эффект лифтинга лично я не получила, хотя не думаю, что на него стоит рассчитывать, когда тебе далеко за 40 и клетки кожи уже не имеют той способности к регенерации, которая наблюдалась, к примеру, в 30-35 лет».

«О какой бы косметологической методике не читала, все они обещают сверхэффект и как минимум минус 5-10 лет. На деле же оказывается все по-другому. В свои 38 я успела перепробовать достаточно много салонных процедур по оздоровлению и омоложению кожи. Не скажу, что у меня очень явно выраженные морщины и дряблая кожа, но вот такие проблемы, как расширенные поры, жирная Т-зона с периодическими высыпания и неровный цвет лица, увы, имеются. Так вот, что я заметила. Мезотерапия, карбокситерапия, всевозможные кислотные пилинги и подобные мероприятия работают только в том случае, если вы делаете их регулярно. При этом огромную роль в поддержании хорошего внешнего вида вашей кожи играет питание. В общем карбокситерапия заслуживает хвалебных отзывов в свой адрес. Но если вы мечтаете с помощью нее заметно помолодеть, не обольщайтесь. После курса газовых инъекций меня стали гораздо реже огорчать прыщи и угревая сыпь, цвет лица выровнялся и посветлел, кожа хорошо увлажнилась. Что же касается морщинок, то они остались практически на месте, в том числе и самые мелкие в области глаз. Стоит ли карбокситерапия потраченных денег? Думаю да, но при условии, что курс лечения будет повторяться в будущем».

«Экспериментируя с домашними масками для уменьшения жирности кожи, перестаралась и очень пересушила лицо. Для восстановления кожи решила обратиться к косметологу, которая порекомендовала пройти курс карбокситерапии. В целом лечение заняло 3 месяца, в течение которых было 6 сеансов газовых инъекций. Результатом я очень довольна. Кожа как будто напиталась влагой, ушла локальная пигментация, поры хорошо сузились. Никогда не думала, что маскирующие средства будут лежать в моей косметичке без дела. Но теперь это действительно так, поскольку нет необходимости что-либо прятать за «тяжелым» слоем косметики. Настоятельно рекомендую карбокситерапию девушкам с проблемной кожей».

Карбокситерапия до и после

Карбокситерапия до и после

Карбокситерапия до и после

Карбокситерапия до и после

Карбокситерапия до и после

Фотографии: Youtube, Sensatour, Zdravitsa, Epil, Bellaestetica, Spa-luxury, Volsk-pravo, Soroka62

В дополнение к статье "Карбокситерапия - процедура омоложения, отзывы, фото до и после" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady