Onelady

6 способов повысить вероятность забеременеть мальчиком

Многие супружеские пары, которые созрели на то, чтобы расширить свою семью, имеют четкие предпочтения по вопросу пола ребенка. Не секрет, что большинству мужчин свойственно желание иметь сына, наследника. Чтобы исполнить мечту любимого о маленьком сынишке, женщины могут воспользоваться некоторыми хитростями. О том, как забеременеть мальчиком, пойдет речь в нашем сегодняшнем выпуске.

Как забеременеть мальчиком

Как повысить шансы на рождение мальчика?


1. Метод Отфрида Хатцольда


Как известно, в борьбе за оплодотворение яйцеклетки участвуют десятки тысяч сперматозоидов. Самыми активными считаются те представители мужского семени, которые несут Y-хромосому - «мальчики». Х-сперматозоиды, отвечающие за рождение девочки, двигаются гораздо медленнее, но в то же время они более устойчивы к потенциальным «агрессорам». По мнению демографа Отфрида Хатцольда, зачатие мальчика вероятнее в день, предшествующий или совпадающий с днем овуляции. Если соитие произошло именно в этот период, тогда у Y-сперматозоидов гораздо больше шансов выжить и опередить вальяжных Х-сперматозоидов. Планирование пола ребенка по методу Хатцольда обещает эффективность в 80%. Самый главный залог успеха – знание точного дня овуляции. Чтобы определить наступление овуляторной фазы, можно воспользоваться специальным аптечным тестом. Некоторые женщины предпочитают составлять график по замерам базальной температуры. Признаки овуляции можно также почувствовать – у женщины возрастает либидо (половое влечение), увеличивается количество влагалищных выделений, меняется их цвет и структура (становятся белесыми и более плотными), усиливается вкусовая и обонятельная восприимчивость, появляются умеренные болезненные ощущения в груди и нижней части живота. При планировании мальчика по методу Хатцольда важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • в течение недели до дня овуляции необходимо воздерживаться от интимной близости, при этом половой акт должен произойти в период овуляторной фазы или одним днем раньше;
  • в процессе соития желательно, чтобы женский оргазм предшествовал мужскому;
  • проникновение должно быть максимально глубоким;
  • обоим партнерам следует избегать горячих ванн, визитов в сауну и баню;
  • во время секса не рекомендуется использовать интимную смазку;
  • последующие половые акты должны быть защищены презервативом;
  • после сексуального контакта женщине необходимо некоторое время полежать.

Как забеременеть мальчиком - метод Отфрида Хатцольда

2. Спринцевания содой


Эффективность спринцеваний содой для зачатия мальчика объясняется тем, что в отличие от X-сперматозоидов, «игреки» предпочитают щелочную среду кислому pH. Спринцеваться содой следует не чаще 1-2 раза за цикл, перед овуляцией. Слишком частые промывания влагалища могут нарушить его естественную кислую среду и послужить толчком к развитию патогенных микроорганизмов. Раствор для спринцеваний должен быть слабым - ¼ чайной ложки соды на 200 мл горячей воды. Вводят раствор остывшим до температуры тела за 20-30 минут до интимной близости. В качестве альтернативы содовому раствору можно использовать щелочную минеральную воду или аптечные сода-буферы.

Как забеременеть мальчиком - спринцевания содой

3. Методика обновления крови


В основе метода – гипотеза о цикличности обновления крови. Считается, что кровь у мужчин обновляется каждые 4 года, а у женщин – каждые 3. Если кровь потенциального отца обновилась позже крови матери (то есть она моложе), тогда можно рассчитывать на рождение мальчика. Произвести необходимые расчеты очень просто: возраст женщины необходимо поделить на 3, а возраст мужчины - на 4. Чтобы планировать сына конечный результат отца должен быть выше результата матери. В случае если у одного партнера была вынужденная кровопотеря (аборт, выкидыш, операция, сдача донорской крови и т.д.), тогда в расчетах следует использовать дату кровопотери. Еще один нюанс – резус-фактор крови матери. Если он отрицательный, тогда при планировании нужно ориентироваться на более «старую» кровь. Вообще, группа крови и резус-фактор также имеют отношение к выбору пола ребенка.

Как забеременеть мальчиком - методика обновления крови

Как забеременеть мальчиком - методика обновления крови

4. Диета


Если про методику обновления крови и метод Отфрида Хатцольда слышали немногие, то о том, что те или иные продукты влияют на пол будущего ребенка знают, наверняка, многие. Итак, чтобы забеременеть мальчиком, следует налегать на все виды мяса, копчености и колбасные изделия, любые сорта рыбы, яичный белок, картофель, овощи и фрукты с высоким содержанием витамина С (сладкий красный перец, брюссельская капуста, цитрусовые, щавель, плоды шиповника и пр.), бобовые (отварной сушеный горох, белая фасоль и чечевица), крупы (рис и манка), соленья, грибы, оливки, сухофрукты (в частности на курагу и чернослив). Разрешается солить еду, добавлять в рецептуру дрожжи, есть черный шоколад, мед, варенье и желе. Из напитков можно позволить себе черный чай, кофе, содовую минеральную воду, вино и фруктовые соки. Не «мальчуковыми» продуктами считаются такие: молоко, творог, сыр, сливочное мороженое, молочный шоколад и все, что содержит кальций в большом количестве, а также морепродукты, сырая капуста, зеленый салат, стручковая фасоль, зеленые бобы, кресс-салат, орехи, кондитерские изделия на молоке, выпечка из теста, замешанного на яйцах, вафли, пироги, торты, хлеб, какао.

Как забеременеть мальчиком - диета

5. Японская и китайская таблицы


Желающим зачать мальчика не помешает согласовать свои планы с японской и китайской таблицами. Чтобы определить благоприятные дни для интимного супружеского общения, потребуется выполнить несколько простых действий. Для начала обратимся к японской таблице, вернее к двум японским таблицам. В первой необходимо найти цифру-пересечение месяца рождения женщины и месяца рождения мужчины. Допустим, женщина родилась в апреле, а мужчина – в ноябре, получается их общая цифра – 8.

 Японская таблица - как забеременеть мальчиком

Теперь переходим ко второй таблице и смотрим на колонку, которая соответствует цифре 8. Как видим, оптимальные месяцы для планирования сына – март, май, июнь и ноябрь.

 Японская таблица - как забеременеть мальчиком

В китайской методике используется одна таблица. В первую очередь обращаем внимание на левую колонку под названием «возраст женщины» (поскольку в Китае возраст исчисляется с момента зачатия, нашим женщинам следует добавлять к своему возрасту один год), а после анализируем, какие месяцы являются наиболее оптимальными для зачатия мальчика. Например, если потенциальной матери 23 года, то нужно ориентироваться на строку с возрастом 24 года. В данном случае вероятность зачатия мальчика возрастает в такие месяцы, как январь, март, апрель, июнь и июль.

Китайская таблица - как забеременеть мальчиком

6. Интересные факты


  • физиология курящих родителей более предрасположена к зачатию дочери, нежели сына;
  • в супружеских парах, где главенство принадлежит мужчине, чаще рождаются сыновья;
  • если мужчина старше женщины, вероятнее, что их первенцем станет сын;
  • худощавые женщины с массой тела меньше 54 кг чаще беременеют девочками;
  • визуализация сына в мечтах повышает шансы на его рождение;
  • если женщина не беременеет в течение продолжительного времени, вероятность зачатия мальчика повышается;
  • у женщин, переживающих частые стрессы, сыновья рождаются реже.

 

Фотографии: Look, Med-look, Hochu, B-lab, Elementos, Pivobar

В дополнение к статье "Как забеременеть мальчиком - 6 проверенных способов и рекомендаций" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady