Onelady

Как выбрать карандаш для бровей: советы ведущих визажистов

Как известно, выразительность любого лица определяет в первую очередь правильная форма и цвет бровей. Без красивой и четко прорисованной линии бровей ни один макияж нельзя считать завершенным. Это подтвердит каждый профессиональный визажист без исключения. Для цветового оформления бровей принято использовать специальный косметический карандаш. В текущем посте мы дадим советы относительно того, как определиться с наиболее подходящим оттенком данного косметического средства.

Как выбрать карандаш для бровей

Найдите «свой» оттенок карандаша


Для решения столь ответственной задачи ориентируйтесь, прежде всего, на цвет ваших волос. Наиболее гармоничные сочетания следующие:

  • Светлые волосы. В данном случае оттенок бровей должен быть максимум на 2-3 тона темнее цвета волос. Пепельным или дымчатым блондинкам стоит обзавестись карандашом холодного серого цвета. Бежевый или пепельно-коричневый карандаш будет уместен в косметичке светловолосой девушки со светлой кожей и зелеными или голубыми глазами. Бежево-серый оттенок бровей подойдет светло-русым локонам с пшеничным отливом. А вот золотистый блонд составит отличный дует с теплыми пигментами.

Как выбрать карандаш для бровей для светлых волос


  • Темные волосы. Нередко обладательницы темных волос делают выбор в пользу черного карандаша для бровей. Хотим развеять миф относительно гармоничности подобного сочетания. На самом деле, чистый черно-угольный оттенок бровей может быть к лицу только смуглым барышням с иссиня-черной шевелюрой. Наиболее выигрышный цвет карандаша для светлокожих брюнеток холодного колорита – темно-серый. Если же оттенок темных волос тяготеет к теплому, то лучше использовать темно-коричневый карандаш для бровей. Так или иначе, цвет бровей брюнетки должен быть на 2-3 тона светлее цвета волос.

Как выбрать карандаш для бровей для темных волос


  • Рыжие или русые волосы. Главное правило для обладательниц ярко-рыжей шевелюры – оформлять брови в более приглушенных тонах, таких как золотисто-каштановый, терракотовый или рыже-коричневый. Теплый цветотип внешности (золотистая кожа, каштановые волосы) дает «зеленый свет» на использование коричневого пигмента. В случае, если волосы имеют теплый оттенок (медовый, карамельный, золотистый), следует придавать бровям коричневый либо шоколадный тон. Для рыжих волос с красным подтоном предпочтительны не красноватые, а чисто коричневые брови. Темно-коричневая или темно-серая краска для бровей рекомендована шатенкам. Девушкам с русыми волосами следует подкрашивать брови карандашом немного темнее цвета волос с учетом их приближенности к пепельному или рыжеватому тону. Чего рыжеволосым красавицам следует избегать, так это насыщенного черного и холодного серого оттенков карандаша.

Как выбрать карандаш для бровей для рыжих и русых волос

Обращайте внимание на твердость карандаша


Для того чтобы прорисованные линии бровей смотрелись на лице максимально естественно и органично, важно чтобы они были выполнены аккуратно и имели пропорциональную чертам лица ширину. Некоторые девушки предпочитают использовать мягкие карандаши для бровей, мотивируя свой выбор тем, что такой инструмент дает возможность не только корректировать, но и подкрашивать волоски. С одной стороны, это так. Но с другой, используя мягкий карандаш, можно легко промахнуться и нарисовать чересчур яркие и жирные линии. Для девушек, не имеющих хорошо выработанного навыка оформления бровей, гораздо легче пользоваться классическим хорошо заточенным карандашом средней твердости. Именно с помощью него получается наносить наиболее тонкие и аккуратные штрихи. Чтобы облегчить процесс подтачивания косметического карандаша, его следует поместить в морозилку всего лишь на несколько секунд.

Фотографии: Brovinka, Youtube, Liza, Tattoovm

В дополнение к статье "Как выбрать карандаш для бровей - советы по выбору цвету карандаша" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady