Onelady

Хотите узнать как скрыть прыщи с помощью макияжа?

Периодические высыпания – одна из насущных проблем для множества представительниц прекрасного пола. Появляясь в самый неподходящий момент, непредвиденные прыщи способны испортить не только внешний вид девушки, но и нередко ее настроение. Учитывая, что процесс лечения воспаления требует, как правило, не менее двух дней, большинство барышень предпочитают «избавляться» от непривлекательного дефекта, маскируя его с помощью декоративной косметики. Безусловно, замазывание прыща щедрым слоем тонального крема не заменяет потребность кожи в регулярном уходе и периодической профессиональной чистке. Тем не менее, когда нужно скрыть бугорок на лице незамедлительно, всевозможные маскирующие средства приходятся очень даже кстати. Как вы уже догадались, сейчас мы поговорим о том, как скрыть прыщи с помощью макияжа.

Как скрыть прыщи с помощью макияжа

Как замаскировать прыщи без косметики?


Если вы хотите надежно скрыть от посторонних глаз выскочивший прыщ, прежде всего не допускайте самую распространенную ошибку – не выдавливайте его. Избавляясь от нагноения таким «варварским» способом, можете не сомневаться, что хорошо заметный красный след на лице вам гарантирован. Чтобы уменьшить площадь воспаления, воспользуйтесь таким нехитрым приемом: возьмите ватную палочку и капните на один из ее концов несколько глазных капель «Визин». Сосудосуживающее и подсушивающее свойства этого препарата окажут именно то воздействие на прыщ, которого вы добиваетесь. Теперь поместите палочку в морозильную камеру и подождите несколько минут, пока смоченная в Визине ватка заледенеет. После приложите замороженную ватку к дефекту на лице и подержите 5 минут. Если площадь воспаления достаточно большая, повторите процедуру дважды

Как скрыть прыщи с помощью макияжа: последовательность действий


  1. Начните с тщательного очищения пор и обезжиривания кожи. Для этой цели подойдут специальные очищающие гели и тоники для сужения пор.
  2. В качестве основы под макияж используйте нежирный крем с легкой текстурой. Уменьшить выраженность воспаления поможет крем для проблемной кожи с противовоспалительным эффектом.
  3. Следующий шаг - нанесение тонального крема. Желательно, чтобы его цвет был максимально приближен к натуральному оттенку вашей кожи. Тональные средства из более темной палитры хороши для здоровой кожи, но никак не для проблемной. Совсем неподходящий вариант – тоналка с розоватым оттенком. Такая будет скорее подчеркивать несовершенства кожи, а не скрывать их.
  4. Выровняв текстуру и цвет кожи, приступите к локальной маскировке дефектов с помощью консилера зеленого оттенка. Работать им достаточно просто: наносите средство точечно на прыщи, а после растушевывайте его обратной стороной карандаша (имеет телесный цвет).
  5. Чтобы придать лицу еще большую матовость, поверх тонального крема и консилера покройте его тонким слоем прозрачной пудры.
  6. Когда на коже присутствуют высыпания, от использования румян лучше воздержаться. В крайнем случае, можно подчеркнуть скулы румянами из коричневой, но однозначно не из розовой гаммы.
  7. Немаловажную роль в таком «маскировочном» макияже играет правильное оформление глаз и губ. В идеале акцент должен приходиться на глаза, а вот губы лучше накрасить неяркой помадой натурального оттенка – бежевой, светло-коричневой, медовой, сливочной, бежево-карамельной и т.д.

Подбирая косметику для маскировки прыщей, помните, что дешевые средства сомнительного происхождения продержатся на вашем лице отнюдь недолго. На фоне расплывшейся пудры и тональной основы недостатки кожи будут смотреться еще более неприглядно, чем на ненакрашенном лице. А потому, приобретая маскирующие средства, отдавайте предпочтение исключительно качественной и проверенной косметике.

Фотографии: Hochu

В дополнение к статье "Как скрыть и замаскировать прыщи с помощью макияжа и без него" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady