Onelady

Маски для тела: залог молодой и упругой кожи

Уже давно известно, что мыло и вода – это далеко не единственные помощники в уходе за кожей тела. Ведь помимо тщательного очищения, она нуждается в увлажнении и питании, способствующих продлению ее молодости и поддержанию упругости. С целью обеспечить полноценную заботу о коже, многие дамы предпочитают использовать всевозможные маски для тела собственного приготовления. Для тех, кто успел убедиться в благотворности подобных средств, хорошо известен их фантастический эффект на коже, который, вдобавок ко всему, можно получить за малые деньги. Благодаря домашним маскам для тела кожа заметно оздоравливается, приобретает необходимую подтянутость и приятную на ощупь бархатистость. В идеале их применение приобщают к походу в сауну или баню. Известно, что распаренная кожа является более доступной для проникновения в ее слои содержащихся в масках полезных веществ. Независимо от того, в каких условиях будет накладываться маска, о безупречной чистоте кожи необходимо похлопотать до непосредственного проведения процедуры.

Маски для тела

Если вы решили побаловать кожу целебной маской для тела, тогда собранные в данной статье рецепты станут вашим незаменимым подспорьем. Предлагаем воспользоваться одним из них для приготовления чудодейственной смеси в домашних условиях.

Маски для тела на основе кофе


Горячо любимый во всем мире кофе способен не только удовлетворять гастрономические пристрастия и бодрить по утрам, но и быть настоящим «лакомством» для кожи. Его активное применение в уходе за телом обусловлено способностью кофеина расщеплять подкожные жировые отложения и одновременно с этим обеспечивать эстетический эффект – мягкий загар и приятный кофейный аромат на коже. В качестве ингредиента для маски рекомендуют использовать только молотый кофе, поскольку растворимому под силу лишь окрасить кожу в бронзовый оттенок. Кофейный порошок грубого помола подойдет для приготовления скраба, а более измельченный – для обычной маски. Обсудив полезные для кожи свойства кофе, перейдем к рецептам самых простых масок для тела на его основе:

  • Возьмите то количество кофейной гущи, которого по вашему мнению будет достаточно для приготовления маски. Добавьте к нему несколько капель масла чайного дерева, хорошенько перемешайте состав и нагрейте его на водяной бане до теплого состояния. Нанесите смесь на тело мягкими, массирующими движениями, акцентируя особое внимание на зонах бедер и ягодиц. Через 10 минут смойте маску прохладной водой.
  • Залейте овсяные хлопья горячей водой и подождите 5 минут, пока они набухнут. Тем временем подготовьте порцию молотого кофе, равную количеству готовой овсянки. Смешайте компоненты и используйте массу по принципу скраба. Для достижения отшелушивающего эффекта и увлажнения кожи проводите процедуру не чаще одного раза в неделю.
  • Измельчите на терке 3 яблока средних размеров. Дополните получившуюся кашицу 3мя ст. ложками молотого кофе и нанесите маску на тело, аккуратно массируя кожу. По прошествии 10-15ти минут смойте чуть теплой водой.
  • Заварите кипятком 2 ст.л. молотого кофе и подождите пока он остынет, после чего процедите. Подмешайте к оставшейся кофейной гуще 1 ст.л. жидкого меда и в случае жирной кожи - еще и чайную ложку оливкового масла. Покройте предварительно очищенное, влажное тело густым слоем приготовленной смеси и помассируйте кожу 3-5 минут. После скрабирования состав может быть оставлен на теле еще на 10 минут. Кофейно-медовый скраб-маска обогатит вашу кожу полезными микроэлементами, отлично тонизирует ее и сделает более упругой и подтянутой.
  • Смешайте 1 ст.л. молотого кофе, 2 ст. сливок, сметаны или йогурта и 1 ч.л. оливкового масла. Поставьте массу на водяную баню, а по истечении 5 минут снимите и щедро намажьте ею тело, особенно бедра и ягодицы. Подождите 10 минут, а затем смойте как обычно.
  • Поместите в емкость кофейную гущу – 2 ст.л., оливковое масло – 2 ст.л. и по пол чайной ложки сахарного песка, пищевой соли и молотой корицы. У вас получится очень ароматная смесь, которую необходимо нанести на тело массажным способом и оставить на 20 минут.

Маски для тела на основе кофе

Маски для тела на основе имбиря


Восток подарил нам много хорошего, в том числе и известный своей целебностью корень имбиря. Поскольку имбирь борется с одной из самых насущных женских проблем – целлюлитом, маски для тела с его присутствием в составе пользуются у прекрасных дам особой благосклонностью. Нарушенные обменные процессы в тканях и замедленное кровообращение – это те причины, следствием которых является ненавистная «апельсиновая корка» в проблемных зонах. Положительные сдвиги в решении данных проблем намечаются тогда, когда среди ингредиентов масок для тела появляется именно имбирь. Помимо восстановления упругости и эластичности кожных покровов, волшебный корень придает им особую свежесть и гладкость. Маски для тела с имбирем оказывают хороший согревающий эффект, а после процедур кожа источает приятный, благоухающий аромат. Самое время перейти от слов к делу, то есть к рецептам масок для тела с имбирем:

  • Соедините имбирный порошок и белую глину в равных пропорциях, после чего разбавьте смесь небольшим количеством минеральной воды. Покройте маской проблемные зоны и оберните их пищевой пленкой на 20-30 минут.
  • Эффективен при целлюлите и имбирный скраб для тела. Для его приготовления объедините следующие компоненты: порошок имбиря – 1 ст.л., оливковое масло – 1 ст.л., кофейную гущу – 1 ст.л., морскую соль – щепотку, цитрусовое эфирное масло – несколько капель. Массируйте предварительно покрытые скрабом проблемные участки в районе 10ти минут.
  • Доведите до однородной консистенции пару столовых ложек жидкого меда, 5 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. измельченного острого перца, 1 ч.л. имбирного порошка и 2 ч.л. теплой кипяченой воды. Нанесите массу на участки тела, где присутствует целлюлит, обмотайте их фольгой или пленкой, а затем лягте под одеяло на полчаса. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы нанести первый сокрушительный удар по «апельсиновой корке». Дальнейшие процедуры, проводимые с одинаковой периодичностью, помогут и вовсе забыть о данной проблеме. Имейте ввиду, что после мероприятия кожу желательно хорошо увлажнить любым привычным вам средством. В случае сильного жжения маску рекомендуется смыть раньше положенного времени.
  • Для приготовления антицеллюлитной маски смешайте 2 ст.л. натертого корня имбиря с таким же количеством молотого кофе, миндального масла и щепоткой корицы. Аккуратно втирайте образовавшуюся смесь в проблемные места в течение одной минуты. После покройте их пленкой и держите маску в пределах 15-20ти минут.

Маски для тела на основе имбиря

Маски для тела на основе глины


Косметическая глина находит широкое применение как в уходе за лицом, так и за телом. Она выпускается в виде порошка и продается практически в каждой аптеке. Кроме того, на полках косметических магазинов может встречаться уже разведенный порошок глины в вакуумных упаковках. В природе натуральная глина обладает белым, красным, желтым, коричневым, зеленым, голубым или черным цветом. В ее составе содержится внушительное количество уникальных по своим свойствам макро- и микроэлементов. Регулярные маски для тела на основе глины обеспечивают комплексный уход за кожей, предполагающий ее глубокое очищение, питание, тонизирование, увлажнение, сохранение упругости и эластичности. Более того, они облегчают решение таких эстетических проблем, как целлюлит и локальные жировые отложения. Важно отметить, что после приготовления маски из глины, смесь необходимо обязательно подогреть. Таким образом ее полезное воздействие на кожу в значительной мере усилится. Не откладывая в долгий ящик, попробуйте приготовить и нанести одну из представленных ниже глиняных масок для тела:

  • Слегка подогрейте один стакан молока и добавьте в него 300 гр. розовой глины и 2 ст.л. жидкого меда. Тщательно смешайте состав и равномерно распределите его по коже. Оставьте маску не более, чем на один час, после чего тщательно смойте.
  • Для желающих похудеть подойдет маска на основе голубой глины. Ее рецепт основан на таких ингредиентах: голубая глина – 10 ст.л., морская соль – 3 ч.л., смесь измельченных сухих трав - 5 ст.л. Хорошенько смешайте все составляющие с небольшим количеством теплой воды. Полученным составом обработайте нуждающиеся в похудении участки тела, а через 20 минут смойте маску под душем.
  • Натрите на мелкой терке 1 свежий огурец среднего размера. Добавьте к кашице 2 ст.л. теплого молока и 1 яичный желток. Начните перемешивать компоненты, параллельно всыпая в емкость 2 ст.л. желтой глины. Для получения однородной массы можно воспользоваться блендером. Наложите смесь на зоны, требующие увлажнения, глубокого очищения и лифтинга. По истечении 30 минут смойте маску теплой водой. Для наилучшего эффекта повторяйте процедуру дважды в неделю.
  • При необходимости удаления имеющихся на теле растяжек, растворите 1 ч.л. меда в четверти стакана минеральной воды и добавьте в емкость 1 ч.л. миндального или оливкового масла. Введите жидкую массу в сухую глину любого цвета. Глиняного порошка нужно взять ориентировочно полстакана. Когда вы добьетесь однородности консистенции, добавьте в нее 1 ст.л. свежевыжатого морковного сока, 1 ч.л. масла авокадо и аналогичное количество масла виноградных косточек. Нанесите массу на тело и оставьте на 15-20 минут. Смывайте маску под теплым душем.

Маски для тела на основе глины

Не забывайте, что идеальное состояние кожи достигается не только применением масок, но также сбалансированным питанием и здоровым образом жизни. Комплексный подход в уходе за телом обеспечит желаемый результат быстрее, чем вы того ожидаете.

Фотографии: Сentr-molodosti, Sunny7, Кarapyziki, Оdamochka

В дополнение к статье "Маски для тела: рецепты масок для упругой и подтянутой кожи" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady