Onelady

Как выбрать пудру для лица: секрет идеальной кожи

Если, глядя на безупречные фарфоровые лица моделей с «глянца», вы до сих пор отчаянно верите в совершенную красоту без изъянов, не обольщайтесь. На самом деле, идеальной кожи не существует. И журнальным ретушерам это известно, как ни кому другому. Чтобы добиться красивого цвета лица и скрыть имеющиеся на коже недостатки, многие девушки предпочитают использовать такие незаменимые косметические продукты, как тональный крем и пудра. О секретах правильного выбора пудры для лица поговорим в текущем посте.

Как выбрать пудру для лица

Определитесь с наиболее подходящим видом пудры. Существующий ассортимент пудр настолько велик, что в нем не мудрено и запутаться. Каждый вид пудры имеет свои уникальные свойства и предназначен для конкретного типа кожи. Различают такие формы сухой пудры:

Компактная пудра


Чаще всего женщины отдают предпочтение именно этому виду сухой пудры. С помощью нее очень удобно подправлять макияж, особенно если вы находитесь в походных условиях, на работе или учебе. Для нанесения компактной пудры в домашних условиях лучше использовать не спонж, а кисть. В таком случае средство ляжет максимально тонким слоем, а макияж будет смотреться наиболее естественно.

Компактная пудра для лица

Рассыпчатая пудра


Отлично матирует кожу, помогает добиться естественного тона лица, надежно фиксирует основной макияж. Наносится тонким слоем с помощью кисточки. В большей степени подходит для домашнего использования.

Рассыпчатая пудра для лица

Пудра в шариках


Дает отличный маскирующий эффект, придает коже свежесть и естественное сияние. Обладает плотной, спрессованной структурой, но при этом ложится на лицо нежной вуалью. Благодаря наличию в составе продукта мелких светоотражающих частичек, после его нанесения лицо кажется светящимся «изнутри». Шариковая пудра идеальна для девушек с бледным, сероватым тоном кожи.

Пудра в шариках

Помимо формы выпуска, пудры различаются еще и по эффекту, который они создают на коже:

  • Матирующая пудра. Содержит абсорбирующие жир вещества (каолин, тальк и пр.) для устранения жирного блеска кожи. Предназначена для жирного и смешанного типа кожи.
  • Увлажняющая пудра. Имеет в своем составе гидратирующие компоненты, позволяющие поддерживать нормальный уровень влаги в дерме. Обеспечивает дополнительный уход и защиту сухой и чувствительной кожи.
  • Антисептическая пудра. Незаменима для кожи, страдающей от акне. Антибактериальные свойства такого средства работают на устранение существующих и предотвращение новых высыпаний. Может стать причиной раздражения в случае сухой и нормальной кожи.
  • Пудра-шиммер. Содержит блестящие микрочастицы, которые имеют свойство отражать свет и за счет этого создавать на коже эффект свечения. Такой продукт используют, как правило, в вечернее время суток с целью моделирования овала лица. Пудрой-шиммером принято покрывать отдельные участки лица – лоб, скулы, переносицу, подбородок и область над верхней губой.
  • Пудра-хайлайтер. Светлый, перламутровый оттенок подобных средств обеспечивает повышенное содержание мелких светоотражающих частиц. Хайлайтеры предназначены для высветления отдельных участков лица в процессе его контурирования. Из-за способности проявлять несовершенства кожи не рекомендованы для девушек с проблемой акне.
  • Пудра-бронзатор. Подходит только для загорелой кожи. Позволяет подчеркнуть загар и придать коже ровный красивый тон.

Найдите «свой» тон пудры


Помните, что даже самая дорогая пудра может легко испортить общую картину макияжа в случае, если ее тон подобран неправильно. Определяя наиболее подходящий тон пудры, ориентируйтесь на оттенок тонального крема. Идеальный вариант – пудра того же производителя и аналогичного оттенка, что и тональный крем. Если же вы привыкли наносить макияж, не используя тоналку, подбирайте тон пудры, учитывая природный цвет лица. Качественный макияж подразумевает максимальную приближенность оттенка пудры к цвету лица. В крайнем случае, пудра может быть чуточку светлее натурального пигмента кожи. Для определения «своего» оттенка пудры необходимо нанести тонкий слой средства на запястье, тыльную сторону ладони либо подбородок. В случае если выбор подходящего цвета вызывает определенные трудности, есть смысл отдать предпочтение универсальному продукту – бесцветной пудре.

Фотографии: All-pix, Forbeauty, Hochu, Ilovejars

В дополнение к статье "Как выбрать пудру для лица - советы правильного выбора" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady