Onelady

Японский маникюр – доверьте заботу о красоте рук самой природе!

Большинство существующих на сегодняшний день техник маникюра имеют своей целью декорировать ногти и лишь для немногих приоритетным остается в первую очередь состояние ногтей. В данном случае речь идет об инновационной системе по уходу за естественной ногтевой пластиной – японском маникюре.

Японский маникюр

Его отличительной особенностью является применение сугубо натуральных материалов, изготовленных из высококачественного сырья. Японскому маникюру под силу решить множество проблем поврежденных и ослабленных ногтей, среди которых повышенная ломкость, расслаивание, обезвоживание, истончение, размягчение, изменение цвета, тусклость, появление трещин, борозд и впадин. Устранить подобные несовершенства удается даже за несколько сеансов. В отличие от других методик, которые дают результат только по истечении продолжительного времени, японский уход возвращает ногтям былую твердость, эластичность, гладкость, здоровый розовый оттенок и ослепительный блеск, не дожидаясь полной смены ногтевой пластины. В некоторой степени он схож с популярным нынче спа-маникюром, но вместе с тем обладает рядом своих особенностей. Столь высокая эффективность восточной процедуры объясняется не только использованием косметических средств на основе натуральных компонентов, но и таким нюансом, как проведение предварительной индивидуальной диагностики при помощи специальной таблицы. В ходе нее мастер оценивает состояние ногтей и в частном порядке подбирает средства, необходимые для их восстановления и дальнейшего поддержания здорового внешнего вида. Анализируя многогранные возможности японского маникюра, становится вполне очевидно, что он может стать настоящим спасением для ногтевых пластин, нуждающихся в глубоком восстановлении после наращивания и длительного окрашивания агрессивными лаками. Более того, его технология является комплексной и предполагает заботу не только о ногтях, но и о коже рук. Хотя процедурой японского маникюра интересуются в основном барышни, его воздействие будет не менее полезно и мужским рукам. Считается, что японский маникюр – это в большей степени салонная процедура. На самом деле, она вполне осуществима и в домашних условиях. Единственное – нужно приготовиться к тому, что она займет около часа и потребует обширного набора специальных средств.

Материалы и средства для японского маникюра


Сразу следует оговорить, что в японской технике маникюра нет места металлическим и режущим инструментам. Все что касается неделикатных, травмоопасных манипуляций является в данном случае абсолютно неприемлемым. Для бережной обработки кожи рук и ногтей потребуется специальный набор для японского маникюра Masura или P.Shine (выбор зависит от личных предпочтений). Поскольку подобная косметика относится к премиум-классу, ее стоимость является достаточно высокой. Однако первоклассное качество и длительный срок службы с лихвой оправдают все понесенные затраты. Предлагаем остановиться более подробно на основных составляющих японских наборов для маникюра и ингредиентах, используемых в ходе его выполнения:

  • Базовое покрытие – прозрачное, бесцветное средство, которое может использоваться как самостоятельно (для создания эффекта натуральных, блестящих ногтей), так и в качестве основы под декоративный лак. Во втором случае оно улучшает сцепление лака с ногтевой пластиной и таким образом значительно повышает стойкость маникюра.
  • Финишное покрытие – выполняет закрепляющую функцию в японском маникюре. Не имеет цвета и наносится поверх декоративного лака. Защищает ногти от механических повреждений в виде сколов и трещин, усиливает блеск и длительность носки лака. Некоторые финишные покрытия обеспечивают быструю сушку лака.
  • Пилинг – крем или гель с мелкими абразивными частицами, необходимый для глубокого очищения кожи, обновления ее верхнего слоя. Отлично увлажняет эпидермис, способствует его омоложению. Применение пилинга перед нанесением сыворотки способствует максимальному проникновению в кожу содержащихся в ней целебных веществ.
  • Полировочный блок – благодаря наличию абразивной и замшевой сторон отлично подготавливает ногти к процедуре японского маникюра.
  • Палочки Титибана – изготовленные из апельсинового дерева тонкие палочки Титибана предназначены для обработки кутикулы и нанесения средств. Являются природным антисептиком.
  • Минеральная паста – препарат, используемый при полировке и запечатывании ногтевых пластин. Богат содержанием таких полезных для ногтей микроэлементов, как пептиды (вытяжки морских водорослей), кератин и жемчужная крошка. После применения пасты ногти становятся крепкими, ровными и блестящими.
  • Полировочная пудра на основе пчелиного воска – питает и выравнивает текстуру ногтевых пластин, обеспечивает их природный блеск.
  • Шелковый мешочек Ацуи – специальное массажное средство, в составе которого – минеральная соль, аромамасла и японские сухоцветия. Руки массируются нагретыми мешочками, в результате чего происходит улучшение микроциркуляции крови, клеточное обновление кожи рук, облегчение боли при мускульных спазмах.
  • Масло абрикосовых косточек – оказывает смягчающее, увлажняющее, тонизирующее и противовоспалительное воздействие на кожу рук, способствует ее очищению от ороговевшего слоя.
  • Масло жожоба – содержит в своем составе ценный для кожи протеин и обладает консистенцией подобной жидкому парафину. За счет этого оно превосходно впитывается в эпидермис, после чего начинает активно питать, увлажнять и омолаживать его. Кроме того, масло жожоба способно снимать раздражение и защищать кожу от проникновения бактерий и микробов.
  • Масло иланг-иланг – делает кожу упругой, мягкой и бархатистой, способствует регенерации ее клеток, ускоряет рост ногтей, устраняет проблему их ломкости и чрезмерной тонкости.
  • Жемчужная крошка – заполняет неровности ногтевой пластины, делает ложбинки и трещинки практически незаметными, обладает отбеливающим эффектом, что очень актуально для пожелтевших ногтей. Благодаря содержанию в жемчужной крошке глюкозы, белка, витаминов B и D, а также большого количества аминокислот и микроэлементов удается в значительной степени оздоровить истощенные ногти.
  • Экстракт огурца – обеспечивает увлажнение, смягчение кожи, помогает ей избавиться от омертвевших клеток и способствует появлению новых. Имеет в своем составе витамины, природные кислоты, минеральные соли и ферменты.
  • Экстракт риса- повышает эластичность ногтевой пластины, наполняет ее необходимой влагой. Образуя на поверхности ногтей невидимую пленку, защищает их от неблагоприятных внешних факторов.
  • Керамиды – вытяжки из растительного риса, способствующие укреплению, увлажнению ногтей, усилению их защитной функции.
  • Кератин – природный белок, который является неотъемлемой составляющей структуры волос, ногтей и кожи. Покрытые кератином ногтевые пластины лучше удерживают влагу и сохраняют устойчивость к вредным бактериям и микробам. Кератин является одним из ингредиентов базового покрытия.

Материалы и средства для японского маникюра

Японский маникюр в домашних условиях


Мы уже оговорили, что для проведения японского маникюра дома, как и в салоне, потребуется специальный косметический набор. Его можно свободно приобрести в специализированных магазинах, осуществляющих продажу средств по уходу за ногтями. Этапы домашней процедуры японского маникюра практически ничем не отличаются от салонной и выглядят следующим образом:

1. Для начала распарьте руки в смягчающей ванночке с мыльной водой в течении 5-10 минут.

Японский маникюр в домашних условиях

2. Используя специальный скраб из набора, тщательно помассируйте распаренные ногтевые пластины мягкими круговыми движениями. Пилинг освободит околоногтевую кожу от ороговевших чешуек.

3. Покройте ногти обезжиривающим средством, содержащим рисовое молочко и протеины.

Японский маникюр в домашних условиях

4. Увлажнение является обязательным этапом в японском маникюре. Для его выполнения используйте сыворотку на основе экстракта огурца, бамбука, ванили или красного чая.

5. Теперь необходимо укрепить ногтевые пластины. Для этого в японском наборе предусмотрена сыворотка, обогащенная полезными минералами и микроэлементами - кальцием, кератином, экстрактом женьшеня и жемчужным порошком. Использование данного средства дает возможность укрепить ногти, активизировать их быстрый рост и обновление, устранить имеющиеся на поверхности ногтевых пластин неровности и повреждения.

6. После укрепления ногтей следует процедура обработки кутикулы. Смягчите ее при помощи препарата с водорослями, после чего аккуратно отодвиньте палочкой Титибана. Удалив кутикулу, воспользуйтесь успокаивающим средством с минералами и экстрактами лекарственных растений.

Японский маникюр в домашних условиях

7. Перейдите к обработке ногтевых пластин. Втирающими движениями нанесите на них минеральную пасту. Для этого используйте полировочный блок.

Японский маникюр в домашних условиях

8. Продолжите полировать ногти круговыми движениями, но уже при помощи полировочного порошка. Вы увидите, как буквально на глазах их поверхность станет идеально ровной и блестящей. Создастся впечатление, что ногтевые пластины покрыты прозрачным лаком.

9. В завершении процедуры помассируйте кисти рук предварительно подогретыми мешочками Ацуи в течении 10 минут. После нанесите на них питательный или увлажняющий крем.

Японский маникюр в домашних условиях

Овладев тонкостями техники японского маникюра, каждая девушка сможет ухаживать за собственными ногтями не хуже любого профессионала. При этом непревзойденный результат не заставит себя долго ждать - изрядно пострадавшие от многократных наращиваний ногтевые пластины возродятся уже после 5-6 сеансов маникюра. Еще один приятный момент заключается в том, что эффект от одной процедуры продержится достаточно долго. Согласно рекомендациям японских мастеров каждый последующий маникюр следует делать раз в 2-3 недели.

Фотографии: Ladoavesso, Lakogolik, Blesk, Lucina, Styledevie

В дополнение к статье "Японский маникюр - как сделать маникюр в домашних условиях, фото" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady