Onelady

Вумбилдинг в домашних условиях: 7 упражнений для начинающих

Яркая интимная жизнь, повышенное внимание со стороны супруга, превосходное женское здоровье – неужели все это возможно? На самом деле да. Причем добиться этого можно, не прибегая к помощи сексолога. Итак, если вы впервые слышите термин «вумбилдинг», рекомендуем продолжать чтение данной статьи. О том, что такое вумбилдинг и зачем он нужен, поговорим далее.

Вумбилдинг

Преимущества вумбилдинга


Вумбилдинг – относительно молодая методика, появившаяся в начале 21-го века. Приставка «вум» расшифровывается как «вагинально-управляемые мышцы», а английское слово building («билдинг») применяется в данном случае в значении «развитие» или «формирование». Вумбилдинг – это специальный комплекс упражнений, предназначенный для тренировки и укрепления мышц тазового дна, в том числе и влагалищных. Подобная гимнастика не имеет возрастных ограничений. Она полезна как для молодых девушек, так и для женщин старшего возраста, причем последним порой даже необходима. Преимущества вумбилдинга неоспоримы. Освоив несложную технику интимной гимнастики, можно добиться таких результатов:

1. Стать идеальной любовницей для своего мужчины и получать совершенно новые ощущения от интимной близости


Прожив в браке определенное количество лет, многие семейные пары отмечают, что пылкость в их отношениях заметно поутихла, секс превратился в обычную рутину, не приносящую на радости, ни былого наслаждения. Если это ваш случай, начните заниматься вумбилдингом, не раздумывая. Благодаря регулярной тренировке влагалищных мышц вы научитесь легко контролировать наступление, продолжительность и силу оргазма, причем не только своего, но и вашего сексуального партнера. Дело в том, что хорошо развитые интимные мышцы способствуют более интенсивному сокращению нервных окончаний во время полового акта. Сексуальные ощущения при таком соитии значительно острее - партнеры получают невероятное наслаждение, при этом женщина может переживать целую серию ярких оргазмов, следующих один за другим. Таким образом, умение сознательно управлять влагалищными мышцами – это не только один из лучших способов повысить качество секса, но и кратчайший путь к тому, чтобы стать предметом вожделения для своего мужчины.

Вумбилдинг

2. Улучшить женское здоровье


Проблемы по женской части – пожалуй, еще более весомая мотивация для того, чтобы начать практиковать вумбилдинг. Регулярные занятия интимной гимнастикой повышают тонус мышц влагалища, обеспечивают усиленный приток крови к органам малого таза, предупреждают образование в них застойных явлений крови. Такие упражнения стабилизируют гормональный фон, восстанавливают микрофлору, оттягивают наступление менопаузы. Благодаря постоянному обновлению крови, риск развития гинекологических заболеваний значительно снижается. Показания к вумбилдингу:

  • нерегулярный менструальный цикл или отсутствие менструации;
  • заболевания яичников;
  • выпадение матки и стенок влагалища;
  • недержание мочи (энурез), особенно при кашле, смехе и чихании;
  • слишком частые позывы к мочеиспусканию;
  • геморрой, вызванный опущением задней стенки матки и т.д.

3. Подготовить репродуктивную систему к беременности и родам


Если заниматься вумбилдингом на этапе планирования беременности, высока вероятность, что роды пройдут менее болезненно и без разрывов промежности. В данном случае эффективность интимной гимнастики заключается в том, что она повышает эластичность тазовых мышц, тем самым облегчая прохождение ребенка по родовым путям. Продолжать заниматься вумбилдингом целесообразно и после родов. Такие упражнения ускоряют процесс послеродового восстановления, способствуют обретению стенками влагалища прежней упругости и формы.

Вумбилдинг - подготовка к родам

Противопоказания к занятиям вумбилдингом


  • беременность - если до беременности вы не практиковали интимную гимнастику, начинать занятия в этот период лучше не стоит. Заниматься вумбилдингом безопасно только в том случае, если вы выполняли такие упражнения до зачатия, причем в течение длительного времени. Впрочем, существует определенный комплекс упражнений Кегеля, который разрешается практиковать даже на поздних сроках беременности;
  • первые недели после родов;
  • воспалительные заболевания мочеполовой системы;
  • опущение матки и некоторые другие проблемы по гинекологии;
  • опухоли и любые другие недуги, требующие хирургического вмешательства.

Вумбилдинг: простые упражнения для начинающих в домашних условиях


Перед тем как начать практиковать описанные ниже упражнения, отработайте технику правильного дыхания. Для этого примите удобное положение (желательно лежа), максимально расслабьтесь и попробуйте научиться дышать животом, чтобы грудная клетка при этом оставалась полностью неподвижной. Глубокое дыхание животом – ключ к максимально эффективным занятиям вумбилдингом, поскольку тогда вы сможете ощущать, как работают ваши интимные мышцы, и будете задействовать их отдельно от мышц брюшного пресса. Базовый комплекс упражнений можно выполнять без использования дополнительных приспособлений.

Упражнение №1


Примите удобное горизонтальное положение, одну руку положите на живот, а вторую - на грудную клетку. Для начала сделайте глубокий вдох грудью, почувствуйте, как увеличиваются ваши легкие, когда вы вдыхаете. Теперь выполните полный вдох животом, сохраняя грудную клетку статичной. Когда вы достигнете мастерства в умении дышать расслабленным животом, можете начать проделывать это упражнение в любое свободное время и в разных положениях тела – стоя, лежа, сидя (главное, чтобы поза была всегда для вас удобной). Данное упражнение очень хорошо расслабляет, поэтому его полезно делать каждый день перед сном.

Упражнение №2


Чтобы научиться правильному выполнению данного упражнения, попрактикуйте остановку мочеиспускания путем напряжения мышц. Когда вам станет понятно, сжатием каких именно мышц можно остановить струю мочи, вы легко постигнете азы тренировки клиторальных мышц. Итак, выполняйте упражнение следующим образом: лягте на спину, ноги согните в коленях, руки вытяните вдоль туловища. Напрягите мышцы влагалища и попытайтесь удерживать напряжение в течение нескольких секунд, после расслабьтесь. Если у вас получилось, продолжайте в том же духе – напрягайте и расслабляйте интимные мышцы, каждый раз наращивая силу и скорость их сжатия. После того, как вы ощутите легкое возбуждение, подключите к упражнению выталкивающие движения – слегка тужьтесь, а затем расслабляйтесь. Выполняйте упражнение в течение 5-ти минут.

Упражнение №3


Исходное положение аналогично предыдущему упражнению. Поочередно втягивайте и расслабляйте мышцы ануса, пока вы не научитесь делать это без включения в работу мышц живота и ягодиц. На первых порах выполняйте упражнение в течение 5-ти минут. Впоследствии увеличьте длительность до 10-15 минут, при этом проводите тренировку в положении стоя или сидя.

Упражнение №4


Попеременно втягивайте и расслабляйте мышцы влагалища и ануса, мышцы брюшного пресса и ягодиц в этот момент не напрягайте. Называется такое упражнение «мигание». Длительность выполнения – 5 минут.

Упражнение №5


Основная задача данного упражнения – научиться совмещать расслабленное дыхание животом с активной работой мышц малого таза. На старте упражнения сделайте глубокий вдох животом и втяните мышцы ануса, удерживая напряжение в течение 10 секунд. После расслабьтесь и проделайте те же манипуляции с мышцами влагалища. Через неделю регулярных тренировок попробуйте усложнить задачу – сохраняйте мышечное напряжение на протяжении 20-30 секунд.

Упражнение №6


В положении стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч и слегка согнуты в коленях, носки смотрят в стороны. На вдохе максимально напрягите интимные мышцы и начните медленно приседать, разводя колени в стороны. Достигнув нижней точки, выдохните и расслабьтесь, задержитесь в таком положении на 10-15 секунд. Вернитесь в исходное положение очень плавно и не спеша. Практикуйте упражнение 5 минут.

Упражнение №7


Лягте на спину, поставьте ноги на ширине плеч и слегка согните их в коленях. В течение нескольких минут быстро и ритмично поднимайте и опускайте таз. Следующий подход можно несколько усложнить. Для этого стопы нужно поставить вместе.

Вумбилдинг

Если вы только начали осваивать вумбилдинг, не спешите стать профессионалом и не нагружайте себя больше положенного. На начальном этапе выполняйте упражнения преимущественно лежа, уделяйте каждой технике не больше 5-ти минут. Когда же вы получите необходимые навыки, вы сможете практиковать вумбилдинг в любых условиях, и порой, не отрываясь от выполнения привычных дел.

Фотографии: Xvatit, Centerberita, Psyholove, Tpl-designer

В дополнение к статье "Вумбилдинг в домашних условиях - 7 упражнений для начинающих" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady