Onelady

Татуаж глаз: 27 фото татуажа стрелок, век и теней

Татуаж глаз, фото 1Татуаж глаз, фото 2Татуаж глаз, фото 3Татуаж глаз, фото 4Татуаж глаз, фото 5Татуаж глаз, фото 6Татуаж глаз, фото 7Татуаж глаз, фото 8

Просмотреть все 27 фото "Татуаж глаз"

Далеко не каждая девушка готова выйти из дому без косметики на лице. Порой это доставляет немало хлопот, особенно когда на наведение марафета остается предельно мало времени. И если с отсутствием помады на губах можно хоть как-то смириться, то без макияжа глаз лицо с легкостью теряет свою выразительность. Татуаж глаз – это процедура, востребованность которой растет в последние годы буквально «семимильными шагами».

Татуаж глаз

Содержание статьи:


  1. Особенности перманентного макияжа глаз
  2. Татуаж глаз: необходимость или излишество?
  3. Техники нанесения перманентного макияжа век
  4. 1. Заполнение межресничного пространства
  5. 2. Стрелки
  6. 3. Стрелки с растушевкой
  7. 4. Тени
  8. Выбор оптимальной техники перманентного макияжа век
  9. Послепроцедурный уход


В чем секрет чрезвычайной популярности микропигментирования век попробуем разобраться прямо сейчас. В рамках данной статьи поговорим об особенностях, плюсах и минусах перманентного макияжа глаз, его техниках и послепроцедурном уходе.

Особенности перманентного макияжа глаз


Во время процедуры татуажа глаз красящий пигмент внедряют под кожу по контуру нижнего и верхнего века на глубину до одного миллиметра. Для этого применяют высококачественные перманентные краски и специальную машинку, оснащенную предварительно простерилизованной тонкой иглой. В отличие от татуажа бровей, при микропигментировании век допускается использование черного пигмента. За счет того, что кожа век сама по себе очень тонкая, черный цвет на ней практически не преломляется и соответственно не меняет свой оттенок в сторону синевы. Кроме того, татуаж глаз (особенно стрелки) может быть выполнен в контрастных тонах – шоколадном, темно-фиолетовом, сиреневом, насыщенном синем или темно-зеленом. Перед процедурой мастер рисует эскиз будущего макияжа при помощи декоративной косметики и согласовывает его с клиентом. После подбора наиболее подходящего рисунка, проводят аппликационную анестезию (обезболивание кремом или гелем) и приступают к непосредственному татуажу век. В среднем данное мероприятие занимает от одного до полутора часов. В данном случае немаловажную роль играет объем планируемых работ.

Перманентный макияж глаз

Татуаж глаз: необходимость или излишество?


Безусловно, каждая дама оценивает личную потребность в перманентном макияже век сугубо индивидуально. При этом знание его достоинств и недостатков способствует принятию наиболее объективного решения. Итак, в чем же польза татуажа глаз?

  • Перманентный макияж глаз – это очень красиво. Благодаря четко очерченному контуру век взгляд становится открытым и выразительным. Татуаж век может быть выполнен и в виде стрелок, страсть к которым зародилась в сердцах женщин еще с давних времен. Рисуя их, дамы рассчитывали на повышенное внимание сильного пола и, к слову сказать, успешно добивались его. А все потому, что стрелки и вправду наделяют взор некой таинственностью и притягательностью. Что касается их формы, то она подбирается с учетом разреза глаз ну и, конечно же, актуальных модных тенденций.
  • Татуаж век очень практичен. Он дает возможность не задумываться о стойкости косметики во время пребывания в сауне, бассейне или на море, с ним можно смело попасть под дождь или играть в снежки.
  • С красиво подведенными веками вы не будете выглядеть безлико даже при отсутствии косметики на лице.
  • Прорисованный контур на веках может использоваться в качестве шаблона при нанесении повседневного макияжа. То бишь татуаж не исключает присутствие декоративной косметики на глазах. Напротив, с его помощью создание дневного и вечернего макияжа будет происходить гораздо быстрее и проще.
  • Перманентный макияж век – оптимальный выход для тех девушек, которым знакома проблема аллергии на декоративную косметику.
  • Татуаж глаз позволяет корректировать такие эстетические недостатки, как нависшее веко, редкие ресницы, широко поставленные, близко посаженные, слишком маленькие, узкие или выпуклые глаза.

Как и любая медаль, микропигментирование век имеет две стороны. Хотя плюсов у этой процедуры гораздо больше, чем минусов, все же решившись на татуаж глаз, следует помнить о таких подводных камнях:

  • Риск получения некачественного результата. Несмотря на то, что все мастера в один голос твердят о своей высокой компетентности, к сожалению, жертв неудачного татуажа становится никак не меньше. Неправильно подобранные пигменты, кривое нанесение макияжа, работа недостаточно стерильными приборами – это грубые ошибки неумелых визажистов, которые могут отразиться на природной красоте женщины не лучшим образом. При этом устранение таких «казусов» зачастую оказывается либо совсем невозможным, либо влетает в немалую копеечку. Чтобы оградить себя от подобных проблем, доверяйте свое лицо только проверенным мастерам. Не стремитесь получить услугу подешевле. Экономия на собственной внешности может обернуться для вас печальными последствиями.
  • Необходимость коррекции. После полного восстановления кожи, которое происходит ориентировочно через месяц после процедуры, в татуаже век могут просматриваться мелкие изъяны и неточности. Как правило, их причина кроется в недоработке мастера или в специфической реакции организма на инородный пигмент. И в том, и в другом случае потребуется небольшая коррекция. Все последующие будут производиться по мере потускнения пигмента, что с свою очередь зависит от его качества и глубины имплантации.
  • Болезненность. Как известно, область век является достаточно чувствительной. Поэтому любые манипуляции иглой во время процедуры будут сопровождаться очень неприятными болевыми сигналами. Для их смягчения мастера используют специальные анестезирующие кремы. Однако их эффективность может снижаться на фоне индивидуальных особенностей организма.
  • Последствия татуажа. Учитывая то, что микропигментирование сопряжено с определенной травматизацией кожи, после его проведения могут наблюдаться такие последствия, как припухлость век, покраснение слизистой, сильный зуд, воспаление конъюнктивы, ячмень. Обо всем этом вас должен предупредить мастер и соответственно проинструктировать относительно того, как действовать в случае возникновения подобных симптомов.
  • Противопоказания. Татуаж глаз – это какое-никакое, а все же вмешательство. Поэтому вполне закономерно, что к нему существует ряд противопоказаний, среди которых конъюнктивит, воспалительные заболевания век, блефарит, сердечно-сосудистые заболевания, инсулинозависимая форма сахарного диабета, повышенное артериальное давление, нарушение свертываемости крови, новообразования неизвестной этиологии в зоне проведения татуажа, онкозаболевания, вирусные заболевания (ВИЧ, гепатит и пр.), эпилепсия, аллергия на красящий пигмент, беременность и период лактации.

Таким образом, положив на одну чашу весов значимые лично для вас преимущества перманентного макияжа век, а на другую – возможные риски и последствия, вам станет абсолютно понятно «стоит ли игра свеч».

Татуаж глаз

Техники нанесения перманентного макияжа век


Татуаж век может быть реализован в одной из перечисленных техник:

1. Заполнение межресничного пространства


Данная техника не требует предварительной прорисовки эскиза, а посему считается одной из самых простых. Ее суть заключается в тщательном прокрашивании кожи между ресницами красителем черного или темно-коричневого цвета. В результате глаза кажутся больше, а реснички - намного гуще и темнее, чем есть на самом деле. При этом межресничный татуаж сохраняет естественность ненакрашенных глаз.

Татуаж глаз - заполнение межресничного пространства

Татуаж глаз - заполнение межресничного пространства

2. Стрелки


В процессе создания стрелок кожу заполняют пигментом над (верхнее веко) или под (нижнее веко) линией роста ресниц. Длину, ширину, форму и цвет стрелок подбирают в индивидуальном порядке. Важно, чтобы их внешний вид не только удовлетворял пожелания женщины, но и совершенствовал ее внешность. Выбирая между классическими темными стрелками и более экстравагантными цветными, нужно понимать, что перманентный макияж век продержится на вашем лице не месяц и даже не год, поэтому его стиль должен быть рассчитан на достаточно длительную актуальность. Отдав предпочтение татуажу в виде стрелок, вам предстоит решить, будет затронуто одно или два века. Дело в том, что контур вдоль линии ресниц верхнего века выигрышен при любой форме и разрезе глаз, а вот с нижними веками ситуация несколько иная. В этой зоне стрелки подходят далеко не всем, поскольку они зрительно сужают глаза и утяжеляют взгляд. Более зрелым женщинам желательно отказаться от контура на нижнем веке еще и по той причине, что он способен подчеркивать «опущенное» веко, темные круги, мешки и мелкие морщинки под глазами.

Татуаж глаз - стрелки

Татуаж глаз - стрелки

Татуаж глаз - стрелки

Татуаж глаз - стрелки

Татуаж глаз - стрелки

Татуаж глаз - стрелки

Татуаж глаз - стрелки

Татуаж глаз - стрелки

Татуаж глаз - стрелки

Татуаж глаз - стрелки

Татуаж глаз - стрелки

Татуаж глаз - стрелки

Татуаж глаз - стрелки

3. Стрелки с растушевкой


Этот вид перманентного макияжа подходит дамам всех возрастов. Он смотрится очень эффектно и напоминает растушеванные линии карандаша или теней по краям век. Прием растушевки считается наилучшим для стареющих век. Имеющиеся на них мелкие морщинки могут деформировать нанесенный контур, а за счет его размытости данный эффект будет абсолютно незаметен. Стрелками с растушевкой оформляют и нижнее, и верхнее веко. Цветовая гамма – самая разнообразная.

Татуаж глаз - стрелки с растушевкой

Татуаж глаз - стрелки с растушевкой

Татуаж глаз - стрелки с растушевкой

4. Тени


Татуаж век с эффектом теней можно отнести к категории арт-перманентного макияжа. Здесь имеют место сложные цветовые комбинации и переходы. Рассматривая ту или иную оттеночную палитру, примите во внимание, что выбранные тени должны хорошо смотреться отдельно от общего макияжа. Естественные тона являются универсальными и позволяют добиться натуральности татуажа. Более насыщенные цвета, характерные для палитры вечернего мейкапа, подойдут тем женщинам, чей образ жизни предполагает постоянное присутствие косметики на лице. При помощи татуажа-теней возможно округлить глаза, сделать их разрез миндалевидным и что немаловажно – скрыть дефекты кожи, к примеру, рубцы или шрамы.

Татуаж глаз - тени

Татуаж глаз - тени

Татуаж глаз - тени

Татуаж глаз - тени

Татуаж глаз - тени

Выбор оптимальной техники перманентного макияжа век


Каждая из техник татуажа глаз обладает конкретными возможностями. Именно поэтому выбирать ее следует не наобум, а в зависимости от формы, разреза глаз или необходимости коррекции какого-либо недостатка внешности. Так, при глубоко посаженных глазах будут наиболее уместны узкие нерастушеванные стрелки, немного расширяющиеся к внешним углам век. Придать глубину выпуклым глазам поможет межресничный татуаж в сочетании с техникой растушевки. С коррекцией широко поставленных глаз отлично справятся стрелки с интенсивной прорисовкой внутренних уголков глаз и сужением в направлении внешних. Если необходимо увеличить расстояние между близко расположенными глазами, тогда на внутренних углах век следует делать минимальный акцент, а вот внешним, наоборот, уделить больше внимания. Маленькие глаза визуально увеличатся за счет длинной стрелки с растушевкой. Обладательницы миндалевидных глаз могут остановиться на любой технике татуажа, для них нет ограничений. В то же время девушки с круглыми глазами, мечтающие об их более удлиненной форме, могут достичь желаемого результата благодаря длинным стрелкам с растушевкой, выходящим за границы внешних углов век. Стрелки с небольшим расширением по центру век создадут иллюзию округлости узких глаз. Для глаз с опущенными внешними углами наилучшим будет татуаж в виде стрелок, расширяющихся от середины век к их внешним краям. При этом от перманентного макияжа нижних век следует воздержаться.

Перманентный макияж век

Перманентный макияж век

Перманентный макияж век

Послепроцедурный уход


На успешность результата микропигментирования век влияет не только профессионализм мастера, но и то, насколько правильным был послепроцедурный уход за кожей. Для того чтобы ускорить процесс заживления, придерживайтесь следующих правил:

  • Следите за гигиеной поверхности, подвергшейся татуажу. В течение недели очищайте глаза при помощи ватной палочки, смоченной в растворе Хлоргексидина или Мирамистина.
  • Избавиться от отечности и покраснения как можно быстрее поможет 0,5% гидрокортизоновая мазь. Наносите ее тонким слоем на веки в течение 1-2 дней. Если присутствует покраснение слизистой или неприятное ощущение песка в глазах, воспользуйтесь глазными каплями «Визин» либо их аналогом.
  • Обрабатывайте раневую поверхность специальным противовоспалительным кремом или гелем хотя бы неделю.
  • Временно откажитесь от декоративной косметики и не смазывайте область глаз косметическими кремами.
  • Воздержитесь от походов в сауну и купаний в хлорированной или морской воде на протяжении 10-14 дней.
  • Не растирайте и не расчесываете места проколов иглой. Образовавшиеся на них корочки ни в коем случае нельзя удалять принудительно, они отпадут сами собой, но при этом пигмент останется неповрежденным.
  • Ограничьте свое пребывание на солнце сразу после процедуры, а в дальнейшем не забывайте наносить на кожу средства с высокой степенью УФ-защиты.

Перманентный макияж век – это превосходная возможность выглядеть на все сто в любое время суток. Главное – подойти к процедуре «с головой» и тогда результат не омрачит ожидания.

Еще больше фотографий на тему "Татуаж глаз".


Видео на тему "Татуаж глаз"



Татуаж глаз  Татуаж бровей 

Фотографии: Blogdabela, Aksam, Gidbeauty, Profestetic, Forum, Рiterpm, Terra-of-beauty, Imidgstudia, Yir, Gelendzhik, Рermanent66

В дополнение к статье "Татуаж глаз - 27 фото татуажа стрелок, век и теней" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady