Onelady

СПА процедуры для лица - залог молодости вашей кожи

Многим девушкам кажется, что для того, чтобы выглядеть красивой и ухоженной, необходимо не выходить из дорогих спа-салонов. Все спа процедуры можно проводить на дому с таким же отличным эффектом. Результат будет стойкий и видимый, как и после проведения профессиональных процедур. Постоянно подвергаясь негативным воздействиям, кожа лица становится сухой и дряблой, теряет свою упругость и молодость. Исправить это можно, регулярно выполняя несложные процедуры на дому.

В чем изюминка спа процедур?


Спа процедуры для лица – это косметологический комплекс, который включает в себя действия, направленные на защиту кожи лица от внешних пагубных факторов и вредных привычек. Всем известно, что курение, излишнее употребление алкоголя, неправильное питание сразу сказываются на состоянии кожи. Именно спа процедуры помогут вернуть упругость и свежесть вашему лицу. Большим их преимуществом является универсальность, так как они практически не имеют противопоказаний. Только в случае наличия проблемы с угрями или другими воспалительными процессами, следует отказаться от использования спа.

СПА процедуры для лица

Косметические процедуры для лица


Спа процедуры всегда включают 3 главные этапа: глубокое очищение кожи, пилинг и увлажнение. Очищение лица может быть разное: вакуумное, ультразвуковое, газожидкостное и механическое. Опытный косметолог подберет идеальный вариант для каждой клиентки. Наибольшей популярностью пользуется комбинированный метод, который включает в себя и механический, и менее травматический способ. Все это объясняется тем, что кожа на лице очень часто бывает не одного типа. В большинстве случаев на лице присутствуют разные зоны, присущие жирной или, наоборот, сухой коже. Глубокое очищение лица делается для того, чтобы кожа стала более восприимчивой для спа процедур.

Для того, чтобы максимально распарить и очистить кожу лица, абсолютно не обязательно ходить в специализированные салоны. Сделать это можно и не выходя из дому. Паровые ванночки для лица считаются лучшим очистительным средством. Они глубоко очищают кожу, ускоряют кровообращение, стимулируют лучший обмен веществ. Под воздействием горячего пара поры расширяются, кожа размягчается. Усиливается потоотделение, благодаря чему выводятся из организма ненужные продукты обмена веществ.

Делать ванночки необходимо раз в неделю в зависимости от типа кожи. До 30 лет кожа считается нормальной, жирной и т.д. После 35 лет при отсутствии явных признаков того или иного типа кожи (чрезмерная жирность или сухость), уход следует направить на увядающую кожу. Перед тем, как делать паровые ванночки, надо убрать весь макияж. Лицо должно быть идеально чистым. После этой процедуры на лицо можно наносить крем или маску.

Следует отказаться от ванн, если у вас проблемная кожа, угри, прыщи. Если вы больны бронхиальной астмой, то эта процедура может ухудшить ситуацию. Также, если у вас нестабильное давление, то лучше используйте другой способ глубокого очищения лица. Особо полезны паровые ванночки летом, когда в воздухе летает такое большое количество пыли, что сальные и потовые железы работают более усиленно. Именно эта процедура снимет напряжение и уберет любое загрязнение с лица.

Для того, чтобы сделать эту процедуру дома, необходимо приготовить следующие вещи: 2 полотенца, тазик, эфирные масла, отвары трав, маски и крема для дальнейшего ухода. Делать ванночки лучше всего в свободной одежде, причем волосы должны быть заколоты, а лучше всего спрятаны в специальную шапочку. Любые украшения с шеи и головы надо снять, налить горячую воду или травяной отвар в емкость, наклонить голову и укрыться сверху махровым полотенцем. Не следует слишком близко наклоняться к ёмкости, так как можно обжечь слизистую глаз. После процедуры промокните лицо льняным полотенцем, но не следует тереть его. После паровой ванночки хорошо полежать 15 минут на спине. Затем можете приступать к пилингу, маскам и другим процедурам.

СПА процедуры для лица

Для достижения наилучших результатов рекомендуется применять паровые ванны в зависимости от типа кожи лица. Все они основываются на травяных настоях. Разница состоит только в самих ингредиентах. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов травяных отваров для сухой кожи:

Вариант №1

В 700 мл воды добавить по 15 г лаврового листа, ромашки, одуванчика. Хорошо перемешать и прокипятить 20 минут. Принимать такую ванночку следует 5 минут.

Вариант №2

В 800 мл воды добавить 60 г лепестков роз. Отвар должен настояться 10 минут, после чего можете принимать ванну в течение 5 минут.

СПА процедуры для лица

Вариант №3

Приготовьте 800 мл воды, по 10 г зелени укропа, мяты и липы. Смесь необходимо прокипятить 20 минут, а принимать ванночку 5 минут.

Ванночки для жирной кожи


Такая процедура наиболее полезна именно для такого типа кожи. Ее длительность – от 20 до 25 минут. После чего нужно ополоснуть лицо прохладной водой с лимонным соком (пару капель на 1 л воды). Отдых после процедуры составляет 25 минут. Затем можно приступать к использованию масок для лица.

Вариант №1

Вам понадобится 900 мл воды, по 10 г мелиссы, цедры лимона, розмарина, розы и вербены. Прокипятить травяной отвар нужно в течение 25 минут. Затем принимать ванну 20 минут.

Вариант №2

В 900 мл воды добавить по 10 г шалфея, мать-и-мачехи и хвоща. Время кипячения – 15 минут, а самой процедуры – 20 минут.

СПА процедуры для лица

Паровые ванны для нормальной кожи


Для такого типа кожи процедура применяется раз в 2 недели по 10-15 минут.

Вариант №1

Понадобится 800 мл воды, по 10 г гвоздики, лаванды, ромашки, герани. Прокипятите данную смесь 15 минут. Время процедуры – 10 минут.

Вариант №2

20 г шишек хмеля залить 900 мл воды, поставить на огонь и дождаться кипения. Затем применять ванну в течение 15 минут.

Паровые ванны для увядающей кожи


Эту процедуру достаточно делать раз в месяц по 3-5 минут.

Вариант №1

В 800 мл воды добавить по 10 г лаврового листа, мяты, крапивы, имбиря и фенхеля. Прокипятить 20 минут, принимать ванну 5 минут.

Вариант №2

Потребуется по 10 г корицы, фенхеля, имбиря, гвоздики, эвкалипта и 800 мл воды. Время кипячения – 20 минут, процедуры – 5 минут.

СПА процедуры для лица

Массаж лица


Перед этой процедурой профессионалы рекомендуют нанести на лицо смесь эфирных масел или мякоть авокадо. Лицевой массаж рекомендуется делать очень аккуратно легкими круговыми движениями, так как кожа очень нежная. Для большей релаксации можно промассажировать зону декольте и плечи. После процедуры следует немного отдохнуть, чтобы полезные ферменты масел лучше впитались в кожу. Через 10 минут лицо необходимо умыть теплой водой.

СПА процедуры для лица

Увлажняющие маски для лица


Маски, как и травяной отвар для ванночек, подбирается в зависимости от типа кожи.

Средство для жирной кожи

Приготовьте 2 ст.л. земляники, 1 ст.л. черной смородины, 4 ст.л. овсяной муки. Смешайте все ингредиенты и равномерно нанесите на лицо. Смойте маску через 20 минут теплой водой. Используйте питательный крем после процедуры.

СПА процедуры для лица

Средство для сухой кожи

Возьмите 1 ст.л. сливок, 20 капель прополиса и 1 ст.л. огуречного сока. Перемешайте все ингредиенты блендером и нанесите маску на лицо на 20 минут. По истечении этого времени умойтесь теплой водой и нанесите любимый крем.

Средство для нормальной кожи

Вам понадобится 1 куриное яйцо и 50 мл свежевыжатого яблочного сока. Взбейте все ингредиенты миксером и равномерно нанесите состав на лицо. Через 20 минут смойте маску теплой водой и нанесите питательный крем.

СПА процедуры для лица

Средство для комбинированной кожи

Приготовьте 1 желток, 30 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока, 50 г морковки. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородной консистенции. Нанесите крем на лицо. Время применения маски – 20 минут.

Тонизирующая маска для лица


Вам потребуется 20 мл лимонного сока, 50 г картофеля, 1 ч.л. поваренной соли, 1 желток. С помощью блендера хорошо перемешайте все ингредиенты. Маску нанесите на лицо на 20 минут. Тонизирующие маски будут спасением после тяжелого рабочего дня, когда кожа устала и потеряла свою свежесть.

Следующие маски наносятся исключительно в салонах красоты и спа-салонах.

Моделирующая маска для лица


Такой вид маски используется для питания кожи, подтягивания лица, достижения матового цвета. По консистенции маска напоминает порошок. Она наносится на лицо на 20 минут и смывается с помощью ватных дисков. 3 раза в неделю – идеальная частота применения моделирующей маски.

СПА процедуры для лица

Коллагеновые маски для лица


Они применяются для ускорения обмена веществ, разглаживания морщин и омоложения. Коллаген делает кожу более упругой и эластичной. Делать такие маски можно только после 20 лет. Так как используется натуральный коллаген, то стоимость таких масок достаточно высокая. Не стоит злоупотреблять использованием такой маски. Достаточно 1 раза в месяц.

Уже после первых хорошо выполненных спа процедур вы увидите результаты. Лицо обретет утраченную свежесть и эластичность. После нескольких процедур кожа хорошо разгладится, будет бархатистой и красивой.

Фотографии: Best-coupons, Spa-sense, Turist, Borobo, Deliriouslie, Therat, Fourseasons, Ieven, Yaroslavl, Supersadovod

В дополнение к статье "СПА процедуры для лица - советы, средства, маски, рецепты" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady