Onelady

Рецепты скрабов для кишечника из овсянки для похудения

Всем известно, что овсянка – чрезвычайно полезный диетический продукт, широко используемый в целях оздоровления организма. Овсяную кашу можно встретить практически в каждом меню правильного питания. В ее полезных свойствах нуждаются абсолютно все люди, и особенно те, кто имеет проблемы с лишним весом, жалуется на выпадение волос, плохое состояние кожи, страдает сахарным диабетом, повышенным уровнем холестерина в крови, болезнями желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы и суставов. Овсяная крупа – ценный источник витаминов и микроэлементов. В ней содержатся витамины А, В1, В2, В3, В4, В5,В9, С, Е, К, фосфор, кальций, калий, натрий, магний, цинк, железо, медь, селен и марганец. В овсянке присутствует минимум жиров, она очень легко усваивается организмом, участвует в процессе расщепления углеводов. Для тех, кто желает похудеть, наладить работу кишечника, очистить организм от шлаков и токсинов, предлагаем испробовать на себе чудодейственный эффект скраба на основе овсянки. Как готовить и применять очищающие овсяные скрабы поговорим в нашей сегодняшней статье.

Скраб для кишечника из овсянки для похудения

Секрет приготовления овсяного скраба для кишечника


Чтобы приготовить очищающий скраб для кишечника, не нужно быть выдающимся кулинаром. Все описанные ниже рецепты предельно просты, очень быстро готовятся и требуют минимального набора продуктов. Итак, для получения скраба из овсянки вам нужны:

  • овсяные хлопья;
  • молоко, сливки или вода;
  • мед;
  • орехи или сухофрукты (курага, изюм, сушеные яблоки, груши и т.д.).

Рецепт №1. Измельчите в блендере или кофемолке полстакана овсяных хлопьев, залейте их прохладной кипяченой водой и дайте настояться в течение ночи. Наутро добавьте к хлопьям 1 ч.л. меда, 1 ст.л молока или 1 ч.л. сливок и 5 шт. дробленых орехов (грецких или миндаля). В случае если овсяная основа не была приготовлена с вечера, сделайте ее утром. Для этого залейте хлопья водой и подождите 20 минут, пока они набухнут.

Рецепт №2. Залейте 5 ст.л. овсянки горячей водой, перемешайте ингредиенты и поместите емкость с кашей на слабый огонь. Варите 5 минут, периодически помешивая. В готовое блюдо добавьте мед по вкусу.

Рецепт №3. Возьмите 100 гр. овсяных хлопьев, залейте их 400 мл теплой кипяченой воды и оставьте на ночь. Утром отожмите лишнюю жидкость и проварите массу на медленном огне до загустения. Добавьте в кисель немного сливочного масла и мед по вкусу.

Рецепт №4. Соедините 200-250 гр. овсяных хлопьев со стаканом холодной кипяченой воды, небольшим количеством дрожжей или ломтиком черного хлеба. Укутайте емкость с кашей теплым полотенцем и оставьте бродить в течение 12-24 часов. Далее удалите из массы хлеб, перетрите ее через сито и доведите до кипения на слабом огне. В конечном итоге у вас должен получиться овсяный кисель, в который при желании можно добавить немного меда или горсть изюма.

Скраб для кишечника из овсянки для похудения

Тонкости применения скраба из овсянки


Для того чтобы очищение кишечника овсянкой было максимально эффективным, важно употреблять чудо-смесь натощак с 6-8 утра, то есть в качестве завтрака. Поскольку в процессе и после поедания каши (в течение 3-х часов) пить жидкость не рекомендуется, за полчаса до еды можно выпить 1-2 стакана обычной воды. Что касается следующего приема пищи, то он должен состояться не раньше, чем через 3 часа после завтрака, при этом рацион может быть любым, но желательно полезным. В плане длительности «очищающего» курса рекомендации такие: если стоит задача сбросить несколько лишних килограммов, овсяным скрабом следует завтракать на протяжении месяца. После должен последовать двухмесячный тайм-аут и возобновление данной системы питания еще на месяц. В целях очищения организма, оздоровления кожи и волос овсяный скраб должен заменять привычный завтрак несколько раз в неделю (курс можно продолжать до появления желаемого результата). Сделав овсянку обязательной частью своего рациона, следует иметь в виду, что длительное ежедневное употребление данного продукта способствует вымыванию кальция из костей. В связи с этим овсяную кашу необходимо периодически исключать из меню.

Скраб для кишечника из овсянки для похудения

Эффективность овсяного скраба

Учитывая высокую витаминную ценность, диетический потенциал и благоприятное воздействие овсяной крупы на состояние внутренних органов человека, в эффективности скраба на ее основе практически невозможно усомниться. Если говорить о похудательном эффекте, то
с помощью такого средства можно легко привести себя в форму перед пляжным сезоном - скинуть пару-тройку килограммов, подтянуть тело, немного постройнеть в талии и бедрах. Чтобы добиться более выраженного результата, овсяную чистку следует подкреплять активным образом жизни и регулярными физическими нагрузками. По части оздоровления организма скраб из овсянки еще более эффективен. Воздействуя по принципу «метлы», он тщательно очищает кишечник, способствует выведению из организма накопившихся шлаков и токсинов, улучшает работу многих внутренних органов. Вдобавок ко всем своим достоинствам овсяный скраб еще и полностью натуральное средство. Это значит, что при разумном использовании им практически невозможно навредить, чего не скажешь о сомнительных таблетках, кремах и прочих синтетических средствах для похудения.

Альтернативные варианты скрабов для кишечника


Гречневый скраб


Очищающий скраб из гречки готовится с вечера. Поместите в стакан 1 ст.л. гречневой крупы (предварительно переберите ее от мусора и промойте под проточной водой), заполните его доверху обезжиренным кефиром и уберите в холодильник на ночь. Утром хорошо перемешайте содержимое стакана и съешьте за полчаса до завтрака. Таким скрабом необходимо чиститься на протяжении двух недель.

Льняной скраб


Соедините 1 ст.л. измельченных семян льна (в блендере или кофемолке) с 200 мл обезжиренного кефира, хорошенько перемешайте напиток и выпейте его натощак. В течение следующих трех часов ничего не кушайте и не пейте. Очищение кишечника льняным скрабом должно продолжаться 21 день.

Скраб из отрубей


За 20 минут до завтрака съедайте по 2 ч.л. любых отрубей, запивая их 1-2 стаканами простой воды. Курс чистки – 1 месяц.

Отзывы о скрабе для похудения из овсянки


«До использования скраба из овсянки была постоянной клиенткой в косметическом салоне. Из-за сильной сыпи приходилось часто делать механические чистки, пилинги и всевозможные маски. Сразу после таких процедур высыпание, как правило, уходило. Однако достаточно быстро картина на лице вновь возобновлялась. Когда я поняла, что плохая кожа лица обусловлена внутренними проблемами организма, а не какими-то внешними факторами, начала интересоваться различными вариантами чисток с помощью натуральных продуктов. Скраб из овсянки привлек меня своей простотой, было сразу понятно, что к чему. После месяца чистки прыщей и угрей на лице стало в два раза меньше. Вдобавок ко всему нормализовался стул, появилось ощущение легкости в теле. Очень рекомендую овсяный скраб всем, кто не безразличен к своему здоровью и внешности».

«Очень завидую тем девушкам, которые могут худеть на овсянке. У меня на этот продукт аллергия, поэтому для меня он, увы, недоступен».

«Страдаю хроническим гастритом, поэтому о полезных свойствах овсянки знаю не понаслышке. В период обострения болезни каждый день пью кисель из овсянки, делаю это по рекомендации лечащего врача. Эффективность такого напитка стопроцентная».

«Несколько раз в неделю завтракаю овсянкой, залитой кефиром. Соль и сахар стараюсь не добавлять, максимум – пол чайной ложки меда. Заметила, что кожа на лице стала гораздо более чистой, нет проблем с туалетом, вес держится в норме».

Фотографии: Vesdoloi, Fullpicture, Kolobuga

В дополнение к статье "Скраб для кишечника из овсянки для похудения, отзывы" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady