Onelady

Шугаринг в домашних условиях - гладкая и нежная кожа надолго

Избавляться от нежелательных волос представительницы прекрасного пола начали еще задолго до изобретения эпилятора. Наверняка, для большинства станет открытием, что популярный на сегодняшний день шугаринг (англ. sugar – сахар) был хорошо известен восточным красавицам еще сотни лет назад. Именно они открыли для современных женщин очень простой и одновременно с этим эффективный метод удаления волос с помощью сахарного сиропа. Простота технологии шугаринга делает возможным проведение данной процедуры как в салонных, так и в домашних условиях. Если вы решили испробовать метод на себе, предлагаем для начала разобраться во всех его тонкостях. Информацию о том, что такое шугаринг, каковы его преимущества, как сварить пасту и провести процедуру самостоятельно, вы сможете почерпнуть из нашей статьи.

Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг: суть и преимущества процедуры


В целом технология шугаринга во многом подобна восковой эпиляции. Основное отличие в том, что вместо жидкого воска применяют сахарную пасту, которую варят самостоятельно либо приобретают уже в готовом виде. Помимо пасты в ходе процедуры используют антибактериальное средство для обработки кожи, тальк и косметическое молочко. Что касается преимуществ шугаринга, то их однозначно не меньше, а даже больше, чем у восковой эпиляции. Сейчас вы убедитесь в этом сами. Итак, чем же хорош шугаринг?

  • минимальная вероятность возникновения аллергических реакций – благодаря натуральному составу сахарной пасты (глюкоза, фруктоза и вода) и отсутствию в ней искусственных ароматизаторов и красителей, процедура шугаринга доступна всем женщинам. Исключение составляют лишь те, которые страдают сахарным диабетом. В таком случае обязательной является консультация у лечащего врача;
  • бюджетность – даже в салонах процедура шугаринга отличается достаточно приемлемой ценой;
  • деликатное воздействие на кожу – в отличие от воска сахарная паста не травмирует верхний слой эпидермиса. Она полностью обволакивает волосяные стержни и удаляет их по росту, что практически исключает врастание волосков, длительное раздражение и воспаление кожи;
  • щадящая процедура – грамотное проведение процедуры шугаринга сводит болевые ощущения к минимуму;
  • легкое удаление пасты – если для удаления воска используют специальное масло, то сахарную пасту можно смыть обычной проточной водой;
  • эффект мягкого пилинга – одновременно с удалением волос паста снимает с кожи омертвевший слой клеток, надежно очищает и смягчает ее поверхность;
  • длительный эффект – при регулярном выполнении сахарной эпиляции новые волоски начинают расти гораздо реже, становятся тонкими и светлыми. При этом кожа сохраняет гладкость до 2х недель.

Рецепт и этапы приготовления сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях


Если домашняя процедура шугаринга для вас в новинку, рекомендуем начать с приготовления небольшой порции пасты на один раз. Набравшись опыта, вы научитесь рассчитывать пропорцию под себя и увеличите количество материала таким образом, чтобы его хватало на несколько процедур.

Состав домашней пасты для шугаринга:


  • сахар (белый или коричневый) – 6 ч.л.;
  • теплая вода – 2 ч.л.;
  • лимонная кислота – 2 ч.л. или сок половинки лимона.

Этапы приготовления пасты для шугаринга:


  1. Возьмите отдельную емкость, тщательно смешайте в ней сахар с водой и поставьте на медленный огонь.
  2. Беспрерывно помешивая смесь, варите ее до тех пор, пока она не приобретет карамельно-золотистый оттенок. На это у вас уйдет около 10ти минут.
  3. Теперь самое время проверить пасту на готовность: поместите небольшое количество сиропа в стакан с холодной водой и посмотрите на реакцию – готовая паста не должна растекаться.
  4. Добавьте в емкость лимонную кислоту или сок лимона, уберите с огня, но помешивать при этом не прекращайте. После того как вы добьетесь однородности массы, можете поставить ее охлаждаться до комнатной температуры.

Взявшись за приготовление сахарной пасты, примите во внимание два важных правила. Во-первых, соблюдайте рекомендуемую рецептуру, а во-вторых – выдерживайте одинаковую температуру в процессе кипения смеси.

Последовательность выполнения шугаринга в домашних условиях


Шаг 1. Для начала продезинфицируйте и обезжирьте кожу лосьоном или тоником. Далее нанесите на нее тальк – он удалит оставшуюся влагу, которая ухудшает сцепление пасты с кожей.

Шаг 2. Отделите немного пасты и разомните ее подобно тому, как это делают с пластилином. По ходу размягчения материала он будет менять цвет, превращаясь из янтарно-прозрачного в более светлый с перламутровым оттенком.

Шаг 3. Сформируйте из пасты небольшой шарик и раскатайте его по тому участку кожи, где вы планируете делать эпиляцию. Помните, что паста наносится по росту волос, а удаляется против роста.

Шаг 4. Слегка натяните кожу и резким движением сорвите пасту. Повторяйте 3 и 4 шаги до тех пор, пока не избавитесь от всех нежелательных волос. Если по ходу процедуры паста начинает застывать, периодически подогревайте ее на водяной бане.

Шаг 5. Смойте остатки сахарной пасты водой и обработайте кожу успокаивающим средством – к примеру, молочком.

Оптимальной для проведения шугаринга считается длина волосков не больше 5 мм. Обрабатывая особенно деликатные участки, наносите пасту тонким слоем. Так вы значительно уменьшите болезненность эпиляции. И напоследок еще один совет: обзаведитесь средством против вросших волос и регулярно применяйте его между процедурами.

Фотографии: Hint4

В дополнение к статье "Шугаринг в домашних условиях - рецепты приготовления пасты для шугаринга" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady