Onelady

Перманентный макияж - воплощение одной из самых смелых дамских фантазий

Вплоть до 70-80х годов ХХ века мечту женщин о несмывающемся и в то же время неощутимом на лице макияже можно было назвать по меньшей мере несуразицей. Однако, время не стоит на месте. Вместе с ним стремительно развиваются все сферы человеческой жизни, в том числе и сфера красоты. Столь популярная на сегодняшний день процедура, как перманентный макияж, стала воплощением одной из самых смелых дамских фантазий – стойкость мейкапа на лице не только 24 часа в сутки, а даже в течение нескольких лет. Наряду с тем, что процедура перманентного макияжа стала доступной на Западе более четырех десятков лет назад, востребованность на нее среди наших женщин появилась на порядок позже. Технология выполнения перманентного макияжа в некоторой степени сходна с нанесением татуировки. В связи с этим, иногда его называют не совсем корректным термином «татуаж», который имеет франко-итальянские корни (tatouage) и является не чем иным, как синонимом английского «tattoo» («татуировка»). Если современные тенденции косметологии входят в круг ваших интересов, тогда самое время разобраться, что же представляет из себя перманентный макияж, каково его назначение, главные достоинства, противопоказания к проведению и особенности послепроцедурного ухода. Владея полноценной информацией о перманентном макияже, вы сможете объективно оценить степень личной потребности в данной услуге.

1

Особенности перманентного макияжа


Перманентный макияж – это процедура введения натурального красящего пигмента в слои кожи в области вокруг контура губ, бровей и вдоль линии роста ресниц. Как результат, создается эффект нанесенного макияжа, который сохраняет стойкость от одного до трех лет. К факторам, определяющим фиксацию пигмента, можно отнести следующие:

  • глубина имплантации красителя в эпидермис (от 0,3 до 0,8 мм);
  • интенсивность цвета пигментирующего вещества;
  • индивидуальная реакция организма на внедренный краситель;
  • степень травматичности манипуляции – минимальные повреждения кожи обеспечат большую стабильность пигмента;
  • тип кожи – из-за повышенного салоотделения жирной кожи схватывание ею красящего пигмента несколько снижается;
  • возраст – для зрелой кожи характерно замедление процесса внутриклеточной регенерации, на фоне чего происходит истончение эпидермиса и повышение его сухости. По этой причине, эффект перманентного макияжа на зрелой и молодой коже будет заметно разниться – в первом случае исходный цвет сохранит свою насыщенность на 40-50%;
  • послепроцедурный уход – качество и долговечность микропигментирования могут быть значительно повышены благодаря четкому следованию рекомендациям косметолога и тщательному уходу за подвергшимися манипуляциям участками кожи.

Процедура выполнения перманентного макияжа каждой зоны занимает от полутора до двух часов и включает следующие этапы:

  • Определение желаемой формы и цвета.
  • Местное обезболивание.
  • Прорисовка эскиза.
  • Введение пигментирующего вещества при помощи тончайшей иглы.
  • Обработка затронутых участков кожи специальными восстанавливающими средствами.

Что касается болезненности данного мероприятия, то благодаря современным анестезирующим препаратам чувствительность кожи к воздействию иглы сводится практически к минимуму.

Основным назначением микропигментирования является формирование базовых линий макияжа, благодаря которым процесс его нанесения заметно упрощается. При желании перманентный макияж может стать полноценной альтернативой мейкапу с использованием декоративной косметики. Среди его главных преимуществ – акцент на достоинствах внешности и коррекция ее недостатков. Услуга перманентного макияжа особенно актуальна для тех женщин, которые занимаются активными видами спорта или попросту не имеют достаточно времени на выполнение ежедневного визажа. К тому же он незаменим при наличии таких эстетических проблем кожи, как шрамы и рубцы после хирургических вмешательств и потеря волосяного покрова на лице вследствие химиотерапии. Дамы, страдающие от аллергической реакции на декоративную косметику, также могут прибегнуть к использованию услуги перманентного макияжа.

Перманентный макияж

Ознакомившись со спецификой перманентного макияжа в целом, предлагаем перейти к особенностям микропигментирования конкретных зон лица.

Перманентный макияж бровей


Каждая барышня знает, что идеальные брови – это не только красиво очерченный взгляд, но и общая выразительность лица. Более того, 70% нашей мимики зависит именно от их формы. Вздернутая линия надбровной дуги придает женскому взору удивленность, опущенная – серьезность, немного изогнутая – легкую игривость и кокетливость. Технология перманентного макияжа позволяет нарисовать брови любой желаемой формы, густоты и цвета, сохранив при этом естественность их внешнего вида. В ходе процедуры может быть применена одна из трех существующих на сегодняшний день техник: шотирование (полное заполнение надбровной дуги красителем), волосковая техника или растушевка. Предпочтительная определяется с учетом первоначальной формы бровей и опыта мастера, выполняющего перманентный макияж. Помимо техники специалист подбирает наиболее подходящий конкретному типу внешности пигмент. Сразу после процедуры микропигментирования бровей интенсивность их цвета значительно ярче, чем через 2 недели после окончательного заживления. Поэтому не стоит расстраиваться, если изначально цвет надбровных дуг покажется вам чересчур насыщенным и броским. Подобный эффект наблюдается и при перманентном макияже губ.

Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж глаз


Глаза можно по праву считать одной из самых выразительных частей нашего лица. Кроме того, они легко поддаются коррекции как декоративной косметикой, так и перманентным макияжем. В отличие от бровей и губ, веки сохраняют результат микропигментирования до семи лет, что обусловлено использованием в ходе процедуры темных пигментов, а также тонкостью жировой клетчатки вокруг век. Перманентный макияж век имеет очевидные преимущества. Во-первых, посредством него можно сделать основной акцент на глазах, тем самым оставив в тени имеющиеся несовершенства внешности. Во-вторых, красивые глаза «крадут» возраст женщины и делают ее взгляд более привлекательным и глубоким. Вот почему достаточно широкий спрос на услугу перманентного макияжа век наблюдается не только среди молодых девушек, но и среди женщин более старшего возраста. Повышенная чувствительность век требует обязательного применения анестезирующих препаратов в процессе их микропигментирования. Специальные жидкие составы и мази пролонгированного действия сделают манипуляции иглы практически неощутимыми для их кожи. Перманентный макияж век может реализовывать одну из трех техник – эффект густых ресниц, эффект декоративной подводки или эффект стрелки. Если вы предпочитаете минимальное присутствие косметики на лице, тогда в повседневном визаже можно вполне ограничиться перманентным макияжем век и нанесением негустого слоя туши на ресницы. При необходимости создания более яркого и эффектного мейкапа перманентная линия подводки может быть расширена, дополнена фоновыми тенями либо продолжением в виде стрелки. Иногда классический темный цвет пигмента заменяют не менее интересным оливковым, нежно-фиолетовым, голубым, бирюзовым и различными вариациями серого и коричневого оттенков. Также возможна комбинация растушевки цветным пигментом и черной межресничной линии. Нередко после процедуры перманентного макияжа век создается впечатление припухших, заплаканных глаз. Подобный эффект может сохраняться на протяжении нескольких часов, а иногда даже суток. Для его быстрейшего устранения рекомендуют накладывать на веки холодные сухие компрессы. Как показывает практика, многие женщины воздерживаются от процедуры перманентного макияжа век в связи с боязнью возможного травмирования глаз. Стоит отметить, что подобные опасения являются совершенно неоправданными, если вы пользуетесь услугами профессионального мастера, обладающего хорошим опытом и сертификатами, подтверждающими его высокое мастерство.

Перманентный макияж глаз

Перманентный макияж глаз

Перманентный макияж губ


Следует признать, что безупречная форма губ от природы – это скорее редкость, чем часто встречающееся явление. В большинстве случаев дамы стремятся подкорректировать их форму и цвет при помощи декоративной косметики или перманентного макияжа. Конечно же, второй способ гораздо практичнее первого. Ведь так вы не только экономите собственные средства на бесконечную покупку помад, блесков и карандашей для губ, но и получаете обворожительные уста на длительный срок. Учитывая то, что именно губам отведен статус самой сексуальной части женского лица, их микропигментирование является наиболее востребованной услугой в перманентном макияже. В результате ее использования удается визуально увеличить губы, обозначить их красивым, четким контуром или при необходимости кардинально поменять форму на ту, которая больше по вкусу. Решить такую проблему, как неровный, блеклый цвет кожных покровов губ, перманентному макияжу также под силу. При выборе цвета пигмента желательно придерживаться актуальной на сегодняшний день тенденции – натуральность и естественность мейкапа. Посему спокойные, сдержанные оттенки в перманентном макияже губ приветствуются в гораздо большей степени. Вместе с тем, существует и более интенсивная палитра пигментов, позволяющая сделать губы самым броским элементом внешности.

Перманентный макияж губ

Послепроцедурные рекомендации и уход


По прошествии нескольких недель после процедуры перманентного макияжа, цвет обработанного участка потеряет свою интенсивность на 40-50%. Подобный эффект обусловлен особым строением эпидермиса – при его заживлении на губах образуется тоненькая корочка, которая постепенно отпадает с частью внедренного пигмента. После ее первичного отторжения (для кожи губ на это потребуется 3 дня, для век- 4-5 дней, для бровей – 5-7 дней) на кожных покровах наблюдается повышенная сухость и небольшое шелушение. На данном этапе их необходимо обрабатывать такими средствами, как Д-Пантенол или Бепантен дважды в день. Помните, что сдирание и размягчение корочки строго-настрого запрещено! Посещение сауны, солярия, спортзала и солнечные ванны отобразятся на процессе ее заживления также не самым лучшим образом. Кроме того, в первые дни после процедуры следует исключить использование мыла, кремов и всевозможной косметики, в том числе и декоративной. Нежелательно и чрезмерное попадание воды на места, где выполнялся перманентный макияж. Иногда микропигментирование влечет за собой появление герпеса на губах. Для того чтобы предотвратить подобный неприятный нюанс, можно применять специальные мази, блокирующие данный вирус. При наличии в перманентном макияже каких-либо изъянов, их корректировка осуществляется через 4 недели после процедуры, но не позднее 8ми недель.

В отношении препаратов по уходу за перманентным макияжем каждой зоны можно отметить следующее:

  • Для обработки век вам понадобятся: Хлоргексидин (примочки 2-3 раза в день в течение 3-4 дней) и глазная гидрокортизоновая мазь 0,5% (наносить тонким слоем вдоль линии подводки при помощи ватной палочки).
  • Для лучшего заживления кожи губ используйте: Ацикловир 400 мг (принимать по 1 таблетке 5 раз в день на протяжении 4-5ти дней), Хлоргексидин (примочки 2-3 раза в день продолжительностью 5-6 дней) и мазь Д-Пантенол или Бепантен (смазывать губы тонким слоем несколько раз в день в течение 5-6ти дней).
  • Для ухода за кожей после микропигментирования бровей применяйте: Хлоргексидин (примочки 2-3 раза в день длительностью 5-6 дней) и Д-Пантенол или Бепантен (смазывать надбровные дуги тонким слоем мази в течение 5-6 дней).

Противопоказания


Прежде чем решиться на процедуру перманентного макияжа, обсудите с мастером противопоказания, распространяющиеся на ее проведение. Категорическое табу на микропигментирование накладывают такие заболевания, как сахарный диабет, плохая свертываемость крови, эпилепсия, психические, онкологические, острые воспалительные заболевания. Преградой может стать и наличие келоидных рубцов. Наркотическое или алкогольное опьянение являются объективной причиной тому, чтобы отказать клиенту в оказании услуги перманентного макияжа. Прием алкоголя за день процедуры желательно и вовсе исключить.

Не запрещено, но вместе с тем нежелательно осуществление перманентного макияжа в случаях повышенного артериального давления, аллергических реакций, герпеса, если имеются воспалительные очаги на участках кожи, которые будут подвергаться манипуляциям, при беременности и в период лактации, в дни менструального цикла, а также если имеется риск возникновения воспаления конъюнктивы.

Фотографии: Borsonline, Belleza, Lafleur-salon, Wwwyperrycom

В дополнение к статье "Перманентный макияж бровей, глаз, губ. Особенности, уход, фото." рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady