Onelady

Микроблейдинг бровей - новинка эстетической косметологии

За последний десяток лет процедура перманентного макияжа очень прочно закрепилась на рынке индустрии красоты. В наши дни о татуаже не слышал разве что младенец. По справедливости сказать, он занимает одно из первых мест в списке самых востребованных услуг салонов красоты. Если перманентный макияж – технология широко известная и проверенная на себе миллионами женщин, то о микроблейдинге бровей наслышаны пока лишь единицы. Заинтригованы? Если вы следите за новинками эстетической косметологии, тогда вас, несомненно, заинтересует информация о достаточно молодой, но уже хорошо зарекомендовавшей себя методике микроблейдинга. О том, как улучшить внешний вид бровей наиболее щадящим способом, вы узнаете из данной статьи.

Микроблейдинг бровей

Что такое микроблейдинг?


Микроблейдинг бровей – некий аналог татуажа, отличающийся более щадящей техникой выполнения (по крайней мере, так позиционируют данную технологию ее создатели). Для проведения процедуры микроблейдинга используют все те же пигменты, однако вводят их под кожу не автоматической тату-машинкой, а специальным инструментом (без вибрации), позволяющим прорисовывать волоски вручную. Благодаря тому, что микроблейдинг является по своей сути ручной техникой, мастер имеет возможность полностью контролировать процесс нанесения штрихов, достигая, таким образом, эффекта максимально естественных бровей. Чтобы понять, почему технология получила именно такое название, достаточно обратиться к словарю английского языка – micro переводится как «маленький» или «микроскопический», а blade – «лезвие». В микроблейдинге с задачей прорисовки линий, имитирующих волоски бровей, справляется очень тонкое лезвие толщиной 0,18 мм. Еще одна отличительная особенность микроблейдинга состоит в том, что пигмент закладывается практически сразу под поверхностью эпидермиса, то есть его вводят менее глубоко, чем это предусмотрено технологией классического татуажа. Поскольку микроблейдинг бровей – относительно новая методика, однозначный вывод о долговечности эффекта, который он дает, говорить достаточно сложно. Безусловно, в салонах красоты могут обещать многое, однако если исходить из того, что перманентный макияж бровей сохраняется 2-4 года, то идеальные брови после микроблейдинга будут оставаться таковыми, вероятнее всего, меньше - из-за небольшой глубины окрашивающее вещество посветлеет быстрее. Чтобы утвердиться в желании пройти процедуру микроблейдинга, достаточно взглянуть на фото девушек и женщин, которые сделали выбор в пользу коррекции бровей таким способом. Согласитесь, что внешний вид бровей после микроблейдинга кардинально меняется в положительную сторону.

Микроблейдинг бровей - фото до и после

Микроблейдинг бровей - фото до и после

Микроблейдинг бровей - фото до и после

Микроблейдинг бровей - фото до и после

Микроблейдинг бровей - фото до и после

Микроблейдинг бровей - фото до и после

Микроблейдинг бровей - фото до и после

Микроблейдинг бровей - фото до и после

Микроблейдинг бровей - фото до и после

Микроблейдинг бровей - фото до и после

Микроблейдинг бровей: особенности процедуры и послепроцедурный уход


Процедура выполнения микроблейдинга, как правило, начинается с того, что мастер знакомится с пожеланиями клиента и дает свои рекомендации относительно формы и цветовой насыщенности будущих бровей. Если стоит задача скрыть определенный дефект – шрам или рубец, это также нужно предварительно оговорить. После беседы следует этап создания эскиза будущих бровей с помощью косметического карандаша. Если форма и цвет наброска устраивают клиента, мастер переходит к непосредственной реализации «чернового» варианта. Поскольку в процессе микроблейдинга бровей имеет место травматизация кожных покровов, чтобы избежать болезненности процедуры применяют местную анестезию. Обезболиванию обязательно предшествует дезинфекция кожи. Существует 2 техники имплантации пигмента под кожу:

  1. Европейская (манекенная) – волоски прорисовываются одинаковой длины, параллельно друг другу, а также со строго определенными промежутками. Благодаря такой технике достигается эффект густых бровей, но при этом смотрятся они не до конца естественно;
  2. Восточная – одна из наиболее сложных техник, которая доступна самым искусным мастерам. В данном случае штрихи могут пересекаться друг с другом, быть как короткими, так и длинными, направленными вверх и вниз.

Результат работы мастера можно будет оценивать, не раньше чем через 1-1,5 месяца после процедуры. В первые дни после микроблейдинга на бровях образуются яркие корочки, которые постепенно побледнеют и сойдут. Удалять их принудительно строго не рекомендуется, поскольку после этого могут остаться шрамы. Одним посещением салона красоты коррекция бровей, как правило, не обходится. Через 30 дней (и однозначно не позже, чем через 45 дней) потребуется коррекция, в ходе которой мастер исправит проявившиеся погрешности и при желании подправит форму бровей. На долговечность достигнутого результата будут влиять индивидуальные особенности кожи – ее тип и интенсивность регенерации. На женщинах с сухой кожей микроблейдинг держится в среднем 2 года. При смешанном и жирном типе кожи четкость рисунка сохраняется от полугода до года. С правилами послепроцедурного ухода клиента знакомит мастер. В целом рекомендации следующие:

  1. Воздерживаться от посещения сауны, бани и отдыха на море (первые 10 дней после процедуры).
  2. Если в процессе мытья головы на брови попала вода, их нужно просто аккуратно промокнуть салфеткой.
  3. Не применять пилинг для бровей в течение месяца после процедуры.
  4. Избегать длительного пребывания на активном солнце (солярий также противопоказан).
  5. Если ощущается сухость и стянутость в области бровей, можно смазывать их тонким слоем Бепантена и Актовегина.

Микроблейдинг бровей

Преимущества микроблейдинга бровей перед другими методиками


  • гарантирует эффект натуральных бровей;
  • за счет поверхностного введения пигмента кожа меньше травмируется и, соответственно, быстрее заживает – реабилитационный период длится от 3-х дней до недели;
  • порозовение и отечность зачастую уходят в течение получаса после процедуры;
  • в ходе процедуры мастер имеет возможность контролировать глубину и скорость проникновения иглы;
  • данная технология позволяет реализовывать уникальную технику прорисовки волосков;
  • пигмент наносится послойно, благодаря чему создается ощущение объемных волосков;
  • применяемые пигменты имеют растительную природную происхождения, при этом со временем они не меняют оттенок (на красный, синий или оранжевый), а всего лишь светлеют.

В каких случаях стоит воспользоваться услугой микроблейдинга бровей?


  • брови от природы очень светлые, редкие или ассиметричные;

  • форма бровей требует очевидной коррекции, имеются проплешины;
  • если есть необходимость скрыть шрамы и рубцы в области бровей;
  • при полном отсутствии натуральных волосков.

Ограничения к процедуре микроблейдинга


Абсолютные:

  • сахарный диабет 1-го типа;
  • эпилепсия;
  • нарушения свертываемости крови;
  • слабые сосуды, расположенные близко к поверхности кожи;
  • воспалительные заболевания в стадии обострения;
  • половые инфекции;
  • онкологические заболевания;
  • новообразования неизвестного происхождения;
  • дерматологические болезни (экзема, псориаз и т.д.);
  • психические нарушения.

Относительные:

  • гипертония;
  • склонность к аллергиям;
  • простудные заболевания;
  • повышенная температура тела;
  • период приема антибиотиков;
  • беременность;
  • критические дни;
  • употребление алкоголя менее чем за сутки до процедуры.

Отзывы о микроблейдинге бровей


«Два раза проходила процедуру татуажа бровей, а на третий решила испробовать на себе микроблейдинг. Не могу сказать, что после обычного татуажа мои брови выглядели хуже. По-моему, сейчас и в перманентном макияже есть определенные техники, которые рассчитаны на достижение эффекта натуральных бровей. Просто к выбору мастера нужно подходить разумно и не стараться задешево получить нечто эдакое. Лично я пошла на микроблейдинг больше ради интереса. Насколько эта процедура будет оправдана, покажет длительность сохранения пигмента под кожей».

«Никогда не делала татуаж, но, начитавшись хвалебных отзывов о микроблейдинге, решила пересилить свои страхи и записалась на процедуру. Как оказалось, делать его совершенно не больно, анестезия полностью предупреждает какой-либо дискомфорт. Красноты практически не было, брови опухли совсем чуть-чуть, но очень быстро восстановились. Цвет сразу показался достаточно ярким, но потом, когда сошли корочки, я убедилась, что мастер очень грамотно подошел к выбору цвета. Через месяц, как и положено, прошла процедуру коррекции – без нее и в самом деле не обойтись. Очень рекомендую микроблейдинг блондинкам и тем девушкам, которым близки нюдовые луки. Будьте уверены, что вы не лишитесь своей природной привлекательности, а наоборот очень выгодно ее подчеркнете».

«И я просто в восторге от микроблейдинга. Никогда не думала, что правильная форма бровей способна настолько кардинально преобразить внешность. Глаза и лицо в целом стали гораздо более выразительными. Однозначно не пожалела потраченных денег».

Фотографии: Studiamolodosti, Cosmo, Makeup4u, Babyblog, Krace, Brovi, Peardaily, Slivki, Artvisage

В дополнение к статье "Микроблейдинг бровей - 10 фото до и после процедуры, отзывы" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady