Onelady

Коралловый пилинг - «генеральная» чистка пор

Заботясь о своей внешности, все мы, девушки, уделяем немало времени и сил поддержанию хорошего состояния кожи. Чтобы наше лицо выглядело ухоженным и красивым, его необходимо периодически чистить: освобождать поры от пыли, грязи и омертвевших клеток. Применяя домашние скрабы, маски и пилинги, нам удается очистить только наружный слой кожи – эпидермис. Однако время от времени наша кожа нуждается в более глубокой, можно сказать «генеральной» чистке пор. В этом деле призваны помогать салонные процедуры для лица, в частности очень популярный в последнее время коралловый пилинг. Что представляет собой процедура кораллового пилинга? Кому она подходит? Какой эффект дает? Обо всем этом поговорим в рамках нашей сегодняшней статьи.

Коралловый пилинг

В чем суть процедуры кораллового пилинга?


Начнем с того, что косметологи нередко позиционируют коралловый пилинг, как один из наиболее щадящих методов глубокого очищения кожи. Являясь по своей сути комбинированной косметологической методикой, он воздействует на кожу по принципу механической чистки и химического пилинга одновременно. Смесь, используемая для проведения такого пилинга, обязательно имеет в своем составе абразивный компонент – коралловую крошку. Ее основная задача – избавить кожу от верхнего ороговевшего слоя и тщательно очистить поры от всевозможных загрязнений. Дополнительными компонентами пилингующих смесей выступают вещества природного происхождения – эфирные масла, соли Мертвого моря и растительные кислоты. Они оказывают антибактериальное действие, укрепляют капилляры кожи, улучшают ее кровообращение, активизируют регенеративные процессы, обогащают витаминами и минералами и растительными протеинами. После прохождения курса коралловых пилингов можно рассчитывать на такой эффект:

  • существенное уменьшение высыпаний на лице (прыщей и угрей);
  • обретение кожей гладкости, мягкости и здорового цвета;
  • снижение выраженности рубцов, пятен и прочих косметических дефектов;
  • заметное сужение пор;
  • уменьшение жирности кожи.

Показания и противопоказания


Показания:

  • частые высыпания на лице (черные точки, прыщи, воспаления);
  • постакне, рубцы;
  • купероз и сосудистые изменения кожи;
  • мелкие морщины;
  • гиперпигментация кожных покровов;
  • расширенные поры;
  • выраженная рельефность кожи;
  • тусклый, неровный цвет лица;
  • сниженный тургор кожи (потеря эластичности и упругости).

Противопоказания:

  • повышенная чувствительность кожи;
  • наличие на лице гнойничков и ран;
  • обострение герпеса;
  • дерматологические заболевания кожи;
  • критические дни;
  • беременность и период лактации;
  • частое пребывание на активном солнце.

Этапы процедуры


Для того чтобы эффективность коралловой терапии была действительно максимально высока, важно пройти полный курс пилингов, включающий 4 сеанса с перерывом в 1,5-2 недели. Каждая процедура кораллового пилинга выполняется по одной и той же схеме. В целом выделяют 5 этапов:

  1. Очищение кожи. Лицо тщательно протирают лосьоном, чтобы удалить с него жирную пленку, пыль и остатки косметических средств.
  2. Подготовка кожи. Перед тем как покрыть кожу основным сильнодействующим составом, ее обрабатывают специальным предпилинговым раствором. Такое средство обеспечивает дополнительное очищение эпидермиса и способствует раскрытию пор.
  3. Нанесение пилинговой смеси. Количество коралловой составляющей в пилинговой смеси определяется задачами, которые необходимо решить посредством процедуры. К примеру, для лица с рубцами, мелкими морщинками или следами от прыщей используется более жесткая смесь, с высокой концентрацией коралловых частиц. Нанесение пилинга сопровождают легким массажем кожи.
  4. Очищение кожи от остатков пилинговой смеси. Для этой цели используют влажные салфетки.
  5. Нанесение послепилингового средства. Такие препараты в обязательном порядке содержат компоненты с УФ-защитой.

Состояние кожи после кораллового пилинга


На процедуру кораллового пилинга любая кожа реагирует, как правило, очень выражено. Поначалу лицо заметно краснеет, на нем появляется ощущение жжения и покалывания. Вскоре эти симптомы сменяет чувство стянутости кожи, на ней образуется тонкая пленка, а оттенок переходит из красного в коричневатый. На 3-й день лицо начинает активно шелушиться (сухая кожа шелушиться сильнее жирной и комбинированной), причем кожа с него может сходить даже пластами. И только к концу 5-го дня процесс полного обновления эпидермиса завершается: лицо выглядит более светлым, свежим и подтянутым.

Послепроцедурный уход


Не сложно догадаться, что любой пилинг, в том числе и коралловый, является достаточно серьезным стрессом для кожи. Для того чтобы период восстановления раздраженного эпидермиса протекал с меньшей выраженностью, очень важно обеспечить правильный послепроцедурный уход за лицом. В течение последующих 5-ти дней после пилинга косметологи рекомендуют пользоваться специальным набором косметических средств. Зачастую в него входят – гель для умывания, увлажняющий тоник, защитный крем и ретиноловая маска. Помимо этого существуют конкретные правила, которых нужно придерживаться до полного заживления кожи. Во-первых, следует как можно меньше находиться на солнце и отказаться от использования декоративной косметики. Во-вторых, нельзя загорать в солярии, посещать баню, сауну и выходить на улицу, не воспользовавшись солнцезащитным кремом. В-третьих, строго противопоказано сдирать с лица шелушащиеся чешуйки. В противном случае на нем останутся шрамы.

Вот так выглядит кожа после прохождения полного курса коралловых пилингов.

Коралловый пилинг - фото до и после

Коралловый пилинг - фото до и после

Коралловый пилинг - фото до и после

Коралловый пилинг - фото до и после

Коралловый пилинг - фото до и после

Отзывы о коралловом пилинге


«Не знаю у кого как, но у меня после кораллового пилинга кожа настолько шелушилась, что я была просто в ужасе. Специально спланировала процедуру под выходные. Вышла из салона вечером в пятницу с легким покраснением кожи. В субботу краснота ушла, на лице натянулась тонкая пленочка. Сильное шелушение началось во второй половине воскресенья, поэтому в понедельник мне пришлось идти на работу со всем этим ужасом на лице. Шелушение, конечно же, очень напрягало, но когда оно закончилась, лицо выглядело просто потрясающе - мягкое, гладкое, посветлевшее и очень посвежевшее. Откровенно говоря, на такой результат я даже не рассчитывала. Очень рекомендую девушкам с проблемной кожей потратиться на курс коралловых пилингов. После таких процедур лицо можно только слегка припудривать, накладывать слой тона фактически нет необходимости».

«Несколько лет смотрела на пигментацию на своем подбородке и не могла решиться на коралловый пилинг. После того как сделала, осталась очень довольна. Пятна ушли уже после 2-й процедуры. Дальше курс продолжать не стала, не было как такой необходимости».

«Процедура просто великолепная. Не знаю, по какой причине она может не понравиться. Внешний вид кожи заметно улучшается, высыпания после эксфолиации если и возникают, то единично. Ради такого эффекта шелушение можно перетерпеть».

«После кораллового пилинга в течение 5-ти дней использую набор уходовой косметики, которую покупаю у своего косметолога. Кожа восстанавливается гораздо быстрее, можно практически безболезненно появляться среди людей, не переживая о своей внешности».

Фотографии: Lovedame, Ladymadonna, Net-volosam, Krasotalife, Plastika

В дополнение к статье "Коралловый пилинг - отзывы, фото до и после пилинга" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady