Onelady

Как выбрать основу под макияж: советы профессионалов

Если «театр начинается с вешалки», то качественный мейкап – с правильно подобранной основы. База под макияж (праймер) выполняет несколько задач одновременно. Во-первых, она выравнивает рельеф и цвет кожи, во-вторых, маскирует имеющиеся на ее поверхности недостатки (прыщи, шрамы, пигментные пятна, синяки и отеки под глазами), и, в-третьих, продлевает безупречность нанесенной косметики. Если в вашей косметичке до сих пор отсутствует столь замечательное средство, поспешите ознакомиться с приведенной ниже информацией.

Как выбрать основу под макияж

Как выбрать основу под макияж?


Первое и самое важное правило при выборе основы под макияж состоит в том, что ее тон должен быть максимально приближен к натуральному цвету кожи. Для определения своего оттенка праймера нанесите средство на границу лица и шеи, после чего оцените степень его соответствия вашему цветотипу. Чтобы не ошибиться с выбором наиболее подходящего оттенка базы, отдавайте предпочтение магазинам с хорошим освещением. Существуют такие цвета корректирующих основ:

  • Прозрачная база (флюид) – покрывает лицо тонкой, невесомой защитной пленкой, обеспечивает хороший увлажняющий эффект. Рекомендуется обладательницам здоровой кожи.
  • Бежевая база – помогает добиться ровного цвета лица, маскирует дефекты кожи. Данная основа под макияж с легкостью заменяет и тональный крем, и пудру.
  • Белая база – универсальное средство, наделяющее кожу свежестью и здоровым сиянием. Справляется с коррекцией незначительных недостатков кожи. Дает наилучший эффект в сочетании с легкой рассыпчатой пудрой.
  • Розовая база – решает проблему нездорового цвета лица. Подходит девушкам с бледной и тусклой кожей.
  • Персиковая база – улучшает естественный цвет лица, но при этом не осветляет его. Предназначена для смуглой и оливковой кожи.
  • Желтая база – нейтрализует синеву под глазами.
  • Зеленая база – скрывает покраснения на коже. Хороша для маскировки прыщиков и сосудистой сетки.
  • Фиолетовая база – используется для устранения желтизны кожи.
  • Светоотражающая база – содержит люминесцентные частички, придающие коже сияние и естественный здоровый блеск.

Основа, база под макияж

Современные основы под макияж отличаются разнообразием не только оттенков, но и текстур:

  • Жидкая текстура (флюид, эмульсия) – выравнивает, матирует и увлажняет кожу. Очень комфортна и неощутима на лице. Подходит для молоденьких девушек с безупречной кожей.
  • Твердая текстура – ложится на кожу плотным слоем, обеспечивает отличный матирующий эффект. Маскирует пигментные пятна, рубцы и шрамы. Разработана для очень проблемной кожи.
  • Кремообразная текстура – идеальна для кожи сухого типа. Обладает питательными и увлажняющими свойствами. Служит барьером между кожей и декоративной косметикой.
  • Гелеобразная основа – станет незаменимым помощником в уходе за проблемной кожей. Предотвращает закупоривание пор от применения тонального крема, делает кожу матовой.

Основа под макияж

Как наносить основу под макияж?


Существует 2 способа накладывания основы под макияж:

Способ 1. Праймер смешивают с тональным кремом в равных частях. Такая техника помогает корректировать мелкие дефекты кожи и при этом наделяет макияж естественностью.

Способ 2. Основу накладывают после применения дневного крема, но до нанесения тонального крема. В данном случае алгоритм работы базой таков: для начала кожу очищают, а после увлажняют обычным дневным кремом (если кожа сухая и шелушащаяся, необходимо нанести 2 слоя крема – сначала жирный, а затем увлажняющий). Когда крем хорошо впитается, остатки убирают сухой салфеткой и приступают к нанесению тонкого слоя праймера. Накладывают основу под макияж по массажным линиям с помощью спонжа, кисточки или пальцев. Далее выполняют стандартную процедуру макияжа. В случае жирной кожи от применения тонального крема лучше отказаться. Достаточно слегка припудрить лицо сразу после нанесения праймера.

Фотографии: Giftobzor, Beauties-blog

В дополнение к статье "Как выбрать основу под макияж - правильный выбор базы под макияж" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady