Onelady

7 техник уменьшения носа с помощью макияжа

Неидеальная форма носа – недостаток внешности, знакомый многим представительницам прекрасного пола. Как ни досадно, но именно эта центровая часть лица нередко является предметом наибольшего разочарования для девушек и женщин. Чтобы придать своему несовершенному носику желаемый размер и форму, некоторые дамы прибегают к помощи пластических хирургов. Однако ринопластика – это не единственный выход из ситуации. С маскировкой незначительных «изъянов» можно справляться посредством обычной декоративной косметики. О секретах коррекции носа с помощью макияжа вы узнаете прямо сейчас.

Как уменьшить нос с помощью макияжа

Стать обладательницей аккуратного, точеного носика может практически каждая девушка, овладевшая техникой контурирования лица. Основной секрет данного метода заключается в создании иллюзии объемов и завалов, возникающей в результате затемнения и высветления тех или иных участков кожи. Именно за счет игры света и тени меняется форма лица, в том числе форма и размер носа. В основе такой техники лежит использование декоративных средств двух оттенков - на 1-2 тона светлее и на 1-2 тона темнее натурального цвета кожи.

Коррекция широкого носа


Используя пудру или тональный крем темного оттенка, нарисуйте две вертикальные полоски на боковых поверхностях носа. Начинайте вести линию от внутренней части брови и до самого края крыльев носа. Темный штрих должен также проходить между кончиком носа и ноздрями. Для его прорисовки будет удобнее использовать тонкую скошенную кисть. Теперь хорошенько растушуйте нанесенные контуры - они должны стать практически незаметными. Затемнив боковины носа, его спинку наоборот высветлите. Для этого воспользуйтесь светлой пудрой, тональной основой, тенями или хайлайтером. Ширина высвеченной зоны будет определять визуальную ширину всего носа. Для растушевки блика вам понадобится широкая кисть для пудры. Выполняйте растушевку пигмента вертикальными движениями, но менее интенсивно. В данном случае основная цель – сохранить акцент именно на спинке носа.

Как уменьшить нос с помощью макияжа

Коррекция плоского носа


Чтобы скрыть неправильные пропорции данной формы носа (плоская переносица, утолщенный кончик, полные крылья), достаточно применить такую технику контуринга: на боковые части и кончик носа нанесите темную пудру или тональный крем, а на его центр положите блик светлым средством.

Коррекция треугольного носа


Для треугольной формы носа характерна асимметрия в виде слишком узкой переносицы и широких крыльев. В данном случае выполните контуринг следующим образом: боковые поверхности носа затонируйте, а обе стороны переносицы выделите светлым хайлайтером.

Коррекция длинного носа


Используя темный тон, оттените кончик и крылья носа. После проведите светлую вертикальную полосу по всей его спинке или только по центру (в зависимости от длины носа).

Коррекция узкого носа


Для зрительного расширения слишком узкого носа используйте исключительно светлое средство. Все, что от вас требуется – создать блики на крыльях носа, в результате чего он будет казаться заметно шире.

Коррекция носа с горбинкой


Покройте горбинку темным тоном, после чего тщательно растушуйте наложенный пигмент. Очень важно, чтобы переходы были абсолютно незаметными. В противном случае горбинка на носу станет еще более выраженной.

Коррекция искривленного носа


Нанесите темное тональное средство на выступающие боковые части носа, а по его центру, от переносицы до кончика, проведите ровную вертикальную линию хайлайтером.

Как уменьшить нос с помощью макияжа

Советы по нанесению корректирующего макияжа


  • Никогда не корректируйте нос с помощью декоративной косметики, если вы не планируете выполнять общий контуринг лица. Нанесение оттеночных средств исключительно на область носа сделает его самой выраженной и далеко не выигрышной частью лица.
  • Отдавайте предпочтение корректирующим средствам с матовой текстурой. Блеск на лице имеет свойство создавать объем, а в вашем случае он будет вовсе нежелателен.
  • Если вы наносите дневной макияж, старайтесь накладывать только блики. Темные пигменты желательно не использовать или, в крайнем случае, применять их очень умеренно. Что касается вечернего мейкапа, то в нем допустимы и блики, и контуры.
  • Выполняя корректирующий макияж, помните, что тщательная растушевка пигментов – это одна из гарантий качественности конечного результата.
  • Если нос является не самой большой вашей гордостью, попытайтесь сместить акцент на более привлекательные черты лица. Поработайте над выразительностью взгляда и красивой формой губ.
  • Если на вашем носу присутствует горбинка, выберите стрижку с челкой – за счет нее вы сможете частично завуалировать дефект.
  • В случае широкого носа прически с челкой строго противопоказаны. В таком случае наиболее подходящий вариант - стрижки, максимально открывающие лицо.

Фотографии: Photo, Masfem, Devkras

В дополнение к статье "Как уменьшить нос с помощью макияжа - техники визуального уменьшения носа" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady