Onelady

Эффективные способы убрать второй подбородок в домашних условиях

Скопление подкожных жировых отложений в подбородочной области или, иными словами, второй подбородок – эстетическая проблема, знакомая многим женщинам и мужчинам. Вразрез бытующему мнению, она способна досаждать не только людям с полной комплекцией, но и тем, кто может похвастаться стройной и подтянутой фигурой. Лечь под нож хирурга – пожалуй, самый простой, но отнюдь небезопасный способ улучшить вид в профиль. Прежде чем идти на столь радикальные меры, стоит попробовать пустить в ход «легкую артиллерию», в частности народные методы устранения второго подбородка. Именно о них пойдет речь в нашей статье.

Как убрать второй подбородок

Второй подбородок: в чем «корень зла»?


Перед тем как начать активную борьбу со вторым подбородком, важно установить причину, повлекшую обвисание кожи в нижней части лица. Виновниками появление второго подбородка могут быть:

  • генетическая предрасположенность;
  • избыточный вес (в том числе и его скачки) и нарушение обмена веществ;
  • ослабленный мышечный тонус в области шеи;
  • специфическое строение костей нижней челюсти;
  • возрастные изменения (дегенерация мышечной ткани, потеря кожей упругости и эластичности, нарушение контуров овала лица);
  • патология щитовидной железы;
  • инсулиновая недостаточность;
  • частые стрессы;
  • переутомление;
  • малоподвижный образ жизни;
  • огрехи в питании;
  • нарушения сна;
  • плохая осанка.

Эффективные народные методы устранения второго подбородка


Упражнения


  1. Упражнение выполняется в положении стоя с выпрямленной грудной клеткой. Поместите кисти рук на края плеч и, сделав вдох, надавите на них с усилием. В это же время начните тянуть шею вверх. Сохраняйте положение в течении 10-ти секунд. На выдохе полностью расслабьте мышцы. Проделайте подобное 5-6 раз. В народе это упражнение называют «жираф».
  2. Сядьте перед зеркалом и, глядя в него, напрягите подбородок так, чтобы на щеках появились ямочки. Теперь попробуйте дотянуться к носу кончиком языка. Повторите упражнение не меньше 16-ти раз подряд.
  3. Лягте на пол и заведите руки за голову. Напрягая мышцы изо всех сил, приподнимите голову и посмотрите на пальцы на ногах. Замрите в этой позиции хотя бы на минуту. Вернувшись в исходное положение, повторите упражнение вплоть до 10-ти раз.
  4. Ежедневно посвящайте не меньше 5-ти минут хождению по комнате с книгой на голове. При этом желательно, чтобы груз был достаточно тяжелым. В процессе дефилирования следите за осанкой. Спина должна быть ровной, плечи расправленными, а подбородок гордо приподнятым к верху.
  5. Удобно расположитесь за столом и поставьте перед собой зеркало. Упритесь локтями о поверхность стола, разместив сомкнутые пальцы под нижней челюстью. Сожмите зубы, слегка приподнимите и выдвиньте подбородок вперед. Теперь изо всех сил напрягите его мышцы и приступите к легким, но при этом быстрым похлопываниям. Постарайтесь сделать хотя бы 30 хлопков за один прием. Прибегайте к упражнению несколько раз в день.
  6. Сядьте прямо и выровняйте спину. Смотрите прямо перед собой, направив взгляд на воображаемую линию горизонта. Потихоньку запрокидывайте голову назад, словно вы поднимаете своим подбородком тяжеленный груз. Вернитесь в исходное положение, не меняя темп. Чтобы линии подбородка и шеи заметно улучшились, необходимо делать упражнение каждые 2 часа.
  7. В положении сидя запрокиньте подбородок высоко вверх. Растяните губы в улыбке, не обнажая зубы. Обхватите рукой горло, наклоните голову назад и, потянув кожу вниз, сосчитайте до 3-х. Вернитесь в первоначальное положение и сделайте упражнение еще 34 раза.
  8. Сожмите кисти в кулаки и подоприте ими подбородок. Теперь попытайтесь опустить его, преодолевая противодействие кулаков. Повторите упражнение 10 раз.
  9. Откиньте голову назад и проделайте такие манипуляции губами: сначала максимально закройте нижней губой верхнюю, а после потяните ее к подбородку как можно ниже.
  10. Регулярно в течении дня проговаривайте гласные звуки «у» и «и», стараясь держать лицевые мышцы в наибольшем напряжении.

Упражнения для устранения второго подбородка

Массаж


Применение специальных массажных техник от второго подбородка способствует рассасыванию жировых отложений, улучшению кровообращения и активизации обменных процессов в проблемной зоне. Начинать подобное мероприятие рекомендуют с нанесения на шею массажного средства - крема, розовой воды или меда (при условии, что последний не вызывает аллергию). Рекомендуемая частота проведения массажа от второго подбородка – ежедневно на протяжении месяца. Перейдем непосредственно к массажным техникам:

  1. Поглаживания. Подготавливают кожу к более интенсивному воздействию. Производятся тыльной стороной обеих кистей от центра подбородка к мочкам ушей. Имеет место постепенное наращивание темпа. Завершают поглаживания круговые растирания подбородочной части подушечками пальцев.
  2. Похлопывания. Воздействие на кожу оказывают пальцы обеих рук (тыльная сторона). Направление движений аналогично предыдущей технике.
  3. Пощипывания. Производятся указательными пальцами обеих рук. Важный нюанс данной техники – постараться не оттягивать кожу во время щипков.
  4. Разминания. Техника напоминает процедуру замешивания теста. В разминании принимают участие пальцы обеих рук.

Массаж для устранения второго подбородка

Завершают активную фазу массажа легкие поглаживания подбородка (техника №1). В целом вся процедура занимает не больше 7-10-ти минут.

Маски от второго подбородка


  1. Возьмите 1 ст.л. сухого порошка белой или черной косметической глины и разбавьте его небольшим количеством теплой воды (или молока в случае сухой кожи) до образования однородной массы. Покройте шею питательным кремом, а поверх него наложите густой слой глиняной маски. После того как глина полностью подсохнет, подержите ее на коже еще 10 минут. На это время желательно принять статичное положение и стараться избегать движений шеей. По прошествии указанного времени смойте маску водой комнатной температуры и еще раз подпитайте шею кремом.
  2. Измельчите листья сухой или свежей мяты кипятком в пропорции 1:3. Поставьте емкость на слабый огонь и покипятите состав еще несколько минут. Дайте отвару немного остыть, а затем смочите в нем лоскут марли, сложенный в несколько слоев. Наложите теплый компресс на лицо и область шеи на 15-20 минут. В завершении умойтесь теплой водой. Повторяйте процедуру через день на протяжении нескольких недель.
  3. Для приготовления маски вам понадобятся: пекарские дрожжи – 1 ст.л., теплая вода или молоко (при сухой коже). Разведите дрожжи таким количеством жидкости, чтобы консистенция готовой массы напоминала пасту и не имела комочков. Теперь вам нужно сделать так, чтобы «тесто» немного поднялось. Для этого укутайте емкость, в котором оно находится, теплым платком или махровым полотенцем. Через 25-30 минут нанесите щедрый слой дрожжевой маски на проблемную зону и зафиксируйте ее с помощью марлевой повязки. Дождавшись затвердевания маски, снимите ее прохладной водой.
  4. Смешайте в стакане прохладной кипяченой воды мелкую соль – 1 ст.л., свежий сок лимона – 1 ст.л. или яблочный уксус – 1 ч.л. Увлажните в полученном растворе кусок ткани и скрутите его в тугой жгут. Тщательно проработайте область подбородка, используя энергичные похлопывающие движения тканевым жгутом. Массируйте подбородок хотя бы несколько минут. Завершите сеанс ополаскиванием шеи прохладной водой.
  5. Приготовьте отвар из зверобоя и измельченной коры дуба, прокипятив по 1 ст.л. сухих трав в 2-х стаканах кипятка в течении 10-ти минут. После охлаждения состава процедите его и разделите на две равные части, одну из которых уберите в холодильник (можно хранить не больше 3-х дней). Оставшийся отвар разлейте по емкостям в равных пропорциях. Одну часть нагрейте на водяной бане до горячего состояния, а вторую оставьте холодной. Теперь попеременно смачивайте лоскут ткани то в холодной, то в горячей жидкости и используйте его в качестве компресса для второго подбородка. Каждое прикладывание должно длиться не меньше минуты. По концовке протрите шею кубиком льда.
  6. Подвязывание подбородка марлевыми бинтами – один из самых быстрых способов избавления от второго подбородка. Для этого сложите марлю в несколько слоев, смочите ее часть (прилегающую к подбородку) в свежем соке квашеной капусты или лимона и обмотайте вокруг головы, завязав бинт на макушке. Перед подвязыванием обязательно нанесите на проблемный участок питательный крем. Ходите с такой повязкой 30-60 минут.

Маски от второго подбородка

Если вы мечтаете стать обладательницей идеального профиля, запаситесь терпением и не ленитесь задействовать все описанные выше методы одновременно. Кроме того, обратите внимание на свою осанку и подушку, на которой вы спите. Последняя должна быть невысокой и желательно ортопедической. И еще один совет. Почаще задумывайтесь о том, что вы едите и как живете. Помните, что правильное питание и здоровый образ жизни важны не только для борьбы со вторым подбородком, но и для качества вашей жизни в целом.

Фотографии: Mynewskin, Sovets, Formula-tila, Ladyzest

В дополнение к статье "Как убрать второй подбородок - способы избавиться от подбородка в домашних условиях" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady