Onelady

Как придать объем волосам: 5 эффективных способов

Роскошная объемная копна волос – запредельная мечта для многих представительниц прекрасного пола. Глядя на пышноволосых красавиц из рекламы, так хочется верить, что добиться такого эффекта на голове можно всего лишь с помощью шампуня. Однако, как показывает практика, на деле все оказывается несколько сложнее: чтобы перевоплотиться из девушки со скудным «мышиным» хвостиком в обладательницу завидного «конского» хвоста требуется немало усилий, да и без парикмахерских хитростей в данном случае не обойтись. Наверняка, среди вас, наши милые читательницы, немало тех, кто имеет тонкие и редкие волосы. Если вы успели разувериться в том, что ваша шевелюра может стать предметом восхищения окружающих, спешите ознакомиться с нашей статей. В ней мы раскроем секреты создания объемной прически в домашних и салонных условиях.

Как придать объем волосам

Правильный шампунь


На полках современных магазинов представлено огромное разнообразие шампуней для волос. Щепетильный подход к выбору средства для мытья головы особенно важен в том случае, если у вас тонкие и ломкие волосы. Для шевелюры с такой структурой предназначена специальная серия косметических продуктов. Распознать ее достаточно легко – зачастую ориентиром служит надпись «volume» на этикетке. Желая сэкономить, вы можете приобрести обычный шампунь с эффектом объема. Спешим отметить, что дешевые, то есть непрофессиональные средства такого типа, содержат в своем составе силикон. Обволакивая волосяные стержни, синтетическая пленка действительно создает видимость густых, пышных и блестящих локонов. Однако держится эффектная прическа совсем недолго. Уже к вечеру рассыпчатые и объемные локоны выглядят крайне неопрятными, засаленными и даже грязными. Как следствие, голову приходится мыть практически ежедневно. Совсем по-другому обстоят дела с профессиональной линейкой шампуней для объема. Основное действующее вещество таких продуктов – кератин. Именно из этого природного белка состоит 90% наших волос. В отличие от шампуней с поверхностно-активными веществами, профессиональные не только превосходно ухаживают, но и заметно укрепляют ослабленные и тонкие волосы. В результате их применения локоны красиво блестят, легко расчесываются, становятся более послушными, помогают сохранить объем и форму прически. В качестве вспомогательных средств для ухода за тонкими волосами можно использовать специальные бальзамы-ополаскиватели или увеличивающие объем кондиционеры. Наносить их следует от середины волос и вплоть до их кончиков.

Шампунь для объема волос

Качественные стайлинговые средства


Всевозможные укладочные средства оказываются очень полезными, когда необходимо получить желаемый объем у корней или по всей длине волос. Если вы не привыкли иметь дело с подобными косметическими продуктами, советуем присмотреться к ним и обзавестись как минимум чем-то одним. Создавая объемную укладку, вы можете воспользоваться муссом, гелем или лаком для волос. Алгоритм применения любого из этих средств не должен вызвать у вас никаких трудностей. Если вы решили использовать мусс, нанесите его на корни чистых влажных волос, а затем равномерно распределите по всей длине локонов. После, когда вы будете сушить волосы феном, периодически взбивайте их пальцами у корней и по бокам. Что касается геля, то его также следует наносить на чистые, подсушенные полотенцем пряди, а уже после можно придавать прическе задуманную форму с помощью пальцев. Не менее эффективное стайлинговое средство – лак для волос. Как правило, им закрепляют уже готовую прическу. Очень важный момент в использовании всех вышеописанных продуктов – умеренность в их нанесении на волосы. Слишком большое количество укладочных средств не только утяжелит локоны, но и сделает их внешний вид малопривлекательным.

Стайлинговые средства для объема волос

Особая укладка волос


Если вы хотите овладеть мастерством создания пышных причесок, будьте готовы к тому, что вам придется обучиться особой технике сушки волос феном. Специалисты рекомендуют сушить тонкие локоны от корней к кончикам. При этом фен должен быть включен на максимальную мощность и в режиме теплого обдува. После того как корни окажутся полностью сухими, можно приступать к работе с прядями. Высушивать их следует каждую по отдельности, используя для этой цели специальную круглую щетку – брашинг. Сначала прядь необходимо аккуратно вытянуть расческой, а уже после слегка подкрутить. Ловкость в маневрировании одновременно двумя инструментами не всегда дается с первого раза. Поэтому поначалу можно практиковать более простой способ сушки волос – с наклоненной вниз головой. Очень хороший эффект объема получается при использовании специальных насадок на фен – диффузора или щеток для создания локонов и завитков. Придать заметный объем прическе поможет и такой давно используемый женщинами «трюк», как начесывание волос. В процессе его выполнения необходимо двигаться от середины волос по направлению к корням. Создавая начес, очень важно не переусердствовать. В противном случае волосы будут выглядеть спутанными, словно пакля. Еще один проверенный помощник в искусственном увеличении объема шевелюры – бигуди. Современные бигуди достаточно удобны в использовании. Чтобы увеличить пышность волос с помощью таких приспособлений, очень важно правильно накручивать пряди, а именно – во внутрь прически.

Укладка волос для объема

Удачная стрижка


Наиболее верный способ добиться естественного объема тонких волос – сделать правильную стрижку. Оптимальной для редких локонов считается короткая и средняя длина прядей. И в том, и в другом случае предпочтительны модели стрижек с рваными контурами и челкой. Длинные прически – не самый подходящий вариант для тонких волос. Однако если желание носить длинные волосы перевешивает, тогда желательно сделать выбор в пользу многослойной каскадной стрижки.

Удачная стрижка для объема волос

Объемное окрашивание


Еще одна хитрость, позволяющая создать иллюзию пышных волос – «американское мелирование». Основной принцип такой техники окрашивания заключается в создании на волосах бликов с помощью нескольких близких по цвету оттенков. На темных волосах такое окрашивание смотрится наиболее эффектно.

Объемное окрашивание волос

С помощью таких нехитрых приемов вы сможете придать своей прическе недостающий объем. Попробуйте применить хотя бы один из них, и вы убедитесь, что тонкие волосы – это вовсе не приговор.

Фотографии: Ladysarafan, Jiarenpai, Visart, Krasotkainfo, Pe1, Kickymag

В дополнение к статье "Как придать объем волосам - 5 простых способов в домашних условиях" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady