Onelady

Как подобрать платье по типу фигуры: наиболее подходящие фасоны

Чтобы платье действительно украшало женщину, оно должно, как минимум, хорошо на ней сидеть. И это теорема, не требующая доказательств. Как подобрать платье по типу фигуры? Возьмите на заметку рекомендации модных стилистов.

Как подобрать платье по типу фигуры

Фигура типа «Груша»


Как выглядит: широкие бедра, узкие плечи, четко прорисованный изгиб талии.

Цель коррекции: уравновесить «тяжелую» нижнюю часть тела с более изящной верхней.

Идеальные платья: зрительно уменьшить выдающиеся окружности под силу приталенным моделям с прямой либо слегка расклешенной к низу юбкой. Важно, чтобы главный акцент наряда был сосредоточен на верхней части тела, в частности на груди. С этой точки зрения очень выгодны платья с декорированным лифом. Яркий принт, вышивка, драпировка, кружево, крупные броши, стразы или цветы – любая яркая деталь на лифе будет притягивать к себе взгляд окружающих и тем самым затенять недостатки комплекции. На выполнение подобной задачи может работать и цветовое решение наряда. К примеру, если низ – темный, а верх – более светлый и яркий. Широкие, диагональные, V-образные, квадратные вырезы и воротнички – все это также к лицу «грушам».

Подбор платья к фигуре типа «Груша»

Фигура типа «Яблоко»


Как выглядит: примерно одинаковые параметры груди, талии и бедер, ноги зачастую худые.

Цель коррекции: обозначить талию, зрительно вытянуть силуэт.

Идеальные платья: прямые линии кроя, асимметрия, модные драпировки и многослойность, модели с корсетом, расклешенные к низу, скроенные по косой, с V-образным декольте, платья-футляры, платья-баллоны – наиболее выигрышные наряды для обладательниц фигуры типа «яблоко». Среди прочих приемов визуальной коррекции фигуры – широкие пояса, темные ремни, ярко декорированный подол платья (вышивка, драпировка, рисунок на ткани и пр.). Чересчур свободных фасонов «яблочкам» лучше избегать.

Подбор платья к фигуре типа «Яблоко»

Фигура типа «Песочные часы»


Как выглядит: одинаковый объем бедер и плеч, тонкая талия.

Цель коррекции: подчеркнуть привлекательные изгибы тела.

Идеальные платья: рекомендованы платья, акцентирующие изящную талию. Облегающие модели с юбкой-карандаш и юбкой-годе подчеркнут совершенство «песочных часов» наилучшим образом. Также хороши платья с V-образной горловиной и юбкой-солнце (клеш), с корсетом и широким поясом.

Подбор платья к фигуре типа «Песочные часы»

Фигура типа «Прямоугольник»


Как выглядит: плечи и бедра имеют практически одинаковую ширину, талия очерчена нечетко.

Цель коррекции: придать телосложению недостающие изгибы и за счет этого сделать его более женственным.

Идеальные платья: создать оптическую иллюзию тонкой талии можно с помощью широких поясов и ремней, платьев с корсетным верхом и геометрическим принтом в области талии. Контраст темного низа и светлого верха, дополненный четко выделенной линией талии – еще одна удачная комбинация для «прямоугольника». С задачей визуального округления бедер справятся модели, создающие объем именно в этой части тела – с баской (широкая оборка на линии талии), драпировкой, юбкой-тюльпан и т.д. А вот круглый вырез, короткие объемные рукава и широкие плечи – это те детали в фасоне платья, которые помогут красиво подчеркнуть грудь.

Подбор платья к фигуре типа «Прямоугольник»

Фигура типа «Перевернутый треугольник»


Как выглядит: широкие плечи, узкие бедра, недостаточно хорошо подчеркнутая линия талии.

Цель коррекции: визуально сбалансировать верхнюю и нижнюю части тела.

Идеальные платья: предпочтительны модели с заниженной талией, с облегающим верхом и более свободным низом (юбка-тюльпан, юбка-плиссе, юбка-солнце). Если бедра не намного шире плеч, можно смело носить однотонные прямые или слегка расклешенные платья. Очень уместны акцентирующие детали на бедрах – драпировка, рюши, оборки, активные рисунки и прочие декоративные элементы. Девушкам с фигурой «перевернутый треугольник» стоит присмотреться к платьям без бретелей, с овальным или V-образным вырезом. Идеальное цветовое сочетание – черный верх и светлый низ. Подплечники и объемный декор на плечах – строгие табу для телосложения подобного типа.

Подбор платья к фигуре типа «Перевернутый треугольник»

Фотографии: Modadigest, Выкройка-на-дом, Rebenok, 5oclockgreenwich, Klimenkoelena

В дополнение к статье "Как подобрать платье по типу фигуры - выбор правильного фасона" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady