Onelady

Как подобрать макияж по форме лица: а ваш макияж идет вам?

В наши дни очень сложно найти девушку, которая пренебрегает безграничными возможностями декоративных средств. Однако, несмотря на тягу слабого пола к использованию косметики, далеко не все представительницы прекрасного пола понимают истинное назначение макияжа. Любой профессиональный визажист скажет о том, что правильный мейкап – это тот, который идет именно вам, то есть вашему овалу лица. Если вы стремитесь овладеть искусством моделирования лица с помощью макияжа, начните воплощение задуманного прямо сейчас. Ознакомьтесь со всеми тонкостями подбора макияжа в соответствии с формой лица.

Как подобрать макияж по форме лица

Овальное лицо


Овальное лицо принято считать эталоном красоты. Оно имеет форму яйца с острым концом, направленным вниз. Для овала характерна плавность и мягкость линий, ярко выраженные скулы, соответствие ширины скул ширине лба. Основная задача макияжа для такого типа лица – подчеркнуть совершенство его пропорций. Правильная форма бровей для овала – горизонтальная средней ширины. Чтобы придать овальному лицу еще большую выразительность, оттените темной пудрой его контуры – на щеках, у висков и у подбородка. Выделяя скулы румянами, накладывайте темный пигмент на их выступающие части, а тон светлее – на подскуловые впадины. Наносите румяна по направлению к вискам.

Макияж для овального лица

Круглое лицо


Отличается округлыми очертаниями, выступающими щеками, почти одинаковой длиной и шириной. Макияж для круглого лица призван приблизить его форму к овальной. Исходя из этого, рекомендованная форма бровей – высоко поднятая с явным изломом, небольшим расширением у основания и более тонким хвостиком. Чтобы создать иллюзию удлиненного лица, выполните такую технику контуринга: боковые поверхности лица затемните (от висков до нижней челюсти), а на щеки наложите румяна в форме треугольника. Для макияжа глаз используйте тени 2-х цветов. Более темными оформите подвижное и верхнее веко. Не забудьте очертить контур глаз, а вот стрелки рисовать не нужно.

Макияж для круглого лица

Квадратное лицо


Высокий лоб и широкая несколько угловатая нижняя челюсть делают черты квадратного лица резковатыми и грубыми. Чтобы смягчить прямые жесткие линии челюсти и скул, начните с коррекции формы бровей. Ваш вариант – дугообразные брови без четкого излома. Теперь поработайте с накладыванием контуров и бликов. В затемнении нуждаются развернутые углы нижней челюсти. После применения тонального средства слегка припудрите нижнюю часть щек и выступающую область подбородка. Для выделения скул предпочтительны румяна темных тонов. Нанесите их, придав форму треугольника с концами, направленными в сторону висков. Для макияжа глаз используйте тени одного цвета. Несколько пигментов на веках привлекут ненужное внимание к ширине лба и длине лица. Оформляя глаза тенями, выделяйте подвижные веки с небольшим выходом за их пределы. Для прорисовки контура глаз используйте карандаш серого оттенка.

Макияж для квадратного лица

Прямоугольное лицо


Основной недостаток такой формы – продолговатый подбородок и достаточно высокий лоб. Как следствие, высота прямоугольного лица заметно превосходит его ширину. Применив правильный визаж, можно визуально округлить щеки и скулы и тем самым нейтрализовать непропорциональность прямоугольника. В данном случае наиболее гармоничная форма бровей – восходящая со слегка приподнятыми внешними краями. Основная техника моделирования заключается в затемнении средней части подбородка и лба по линии роста волос, а также высветлении боковой поверхности лица. Румяна накладывают в форме полукруга и тщательно растушевывают по основным линиям. Чтобы улучшить геометрию прямоугольного лица, необходимо поработать над зрительным увеличением глаз. Для их макияжа предпочтительна светлая палитра теней.

Макияж для прямоугольного лица

Треугольное лицо


Первое, что бросается в глаза, глядя на лицо в форме треугольника – узкий заостренный подбородок и широкие скулы. В связи с этим, основные приемы в макияже должны быть направлены на устранение данной асимметрии. Треугольнику подходят не очень длинные и слегка приподнятые брови с равномерным изгибом. Грамотный контуринг такого лица позволяет уравновесить верхнюю часть лица с нижней. Если вы являетесь обладательницей треугольного лица, попробуйте применить такие хитрости в макияже: нанесите темную пудру или тональный крем на поверхность скул, виски и заостренную область подбородка. Подскуловые впадины и боковые поверхности нижней челюсти наоборот высветлите. Завершите скульптурирование лица накладыванием румян. Положите пигмент на переднюю поверхность щек в форме ромба. В макияже глаз также есть свои тонкости. Карандашом и тенями следует выделять только подвижное веко. При этом растушевку желательно делать в виде полукруга.

Макияж для треугольного лица

Ромбовидное лицо


Ромбовидное лицо выделяется узким лбом, широкими скулами и маленьким подбородком. Такая форма кажется немного угловатой, а потому для нее также актуальна коррекция с помощью макияжа. На ромбовидном лице наиболее уместна классическая форма бровей с плавным изгибом. Чтобы уменьшить визуальный контраст между выдающимися скулами и очень узким подбородком, наложите тени на выпуклые части скул и все выступающие части лица. Наряду с этим создайте блики на подскуловых впадинах и височных зонах. Накладывая румяна, постарайтесь нарисовать треугольник на передней части лица, избегая боковых поверхностей и скул. В макияже глаз наиболее выигрышна техника «смоки айс».

Макияж для ромбовидного лица

Фотографии: 4mama, Goodfon, Wall321, Vglamure, Rabstol, Hronika

В дополнение к статье "Как подобрать макияж по форме лица" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady