Onelady

Иглоукалывание для похудения: волшебные возможности иглорефлексотерапии

В наши дни, когда пышнотелые музы на полотнах великих художников уже не являются эталонами совершенной женской красоты, представительницы прекрасного пола во всех уголках мира озадачены вопросом похудения, пожалуй, даже больше, чем предупреждением морщин и целлюлита. Всевозможные диеты, изматывающие тренировки, жиросжигающие таблетки – чего только не испробуют на себе женщины, мечтающие ощущать себя стройной ланью. Как вы уже, наверняка, догадались, в данной статье мы будем говорить об очередном способе привести свое тело в хорошую форму. Если вы не слышали о применении иглоукалывания в целях похудения, читайте нас далее.

Иглоукалывание для похудения

Иглоукалывание (акупунктура): происхождение и суть метода


Метод иглоукалывания или иглорефлексотерапии зародился около двух тысяч лет назад в Древнем Китае. С помощью него восточные врачеватели успешно излечивали и предупреждали многие недуги. Подоплекой возникновения данного метода послужило учение о жизненной энергии Ци – некой субстанции, непрерывно циркулирующей как внутри человеческого организма, так и за его пределами – в природе. Ци – фундаментальная категория китайской медицины. Считается, что она движется по особым каналам – меридианам, которые «пронизывают» абсолютно все внутренние органы. Баланс энергии Ци в организме человека – один из определяющих факторов хорошего самочувствия. Сигналом того, что этот баланс нарушен, т.е. энергия присутствует в избытке или ее, наоборот, не хватает, являются различные болезни. Таким образом, чтобы побороть тот или иной недуг, необходимо в первую очередь нормализовать энергетический баланс в организме. Именно с этой задачей призвана справляться методика иглоукалывания. На практике она реализуется следующим образом: опытный специалист акупунктуры воздействует на биологически активные точки, расположенные вдоль меридианов, посредством тончайших стерильных игл, изготовленных из золотых сплавов, серебра или нержавеющей стали. Известно, что таких точек в человеческом организме порядка тысячи, причем каждая из них отвечает за нормальное функционирование определенного органа. В ходе процедуры пациент ощущает пульсацию или давление в месте манипуляций. Это значит, что необходимая точка задействована, и процесс лечения идет должным образом. Надо сказать, что на сегодняшний день метод иглорефлексотерапии значительно усовершенствован: современные иглы стимулируются слабым электрическим током после введения, при этом частоту и напряжение импульса можно регулировать. Это позволяет контролировать интенсивность воздействия на конкретную биологически активную точку и таким образом повышать эффективность самой процедуры. Данная методика находит широкое применение в лечение различных заболеваний, в том числе хронических. С помощью иглоукалывания можно повысить иммунитет, нормализовать давление, улучшить кровообращение, избавиться от частых мигреней, проблем с позвоночником, алкогольной и наркотической зависимости, стабилизировать психо-эмоциональное состояние.

Применение иглоукалывания в целях похудения


Волшебные терапевтические возможности иглорефлексотерапии послужили толчком для успешного применения методики в целях похудения. В данном случае в процедуре задействуются те зоны, которые отвечают за контроль аппетита и нормальный обмен веществ в организме. После курса акупунктуры потребности в пище заметно уменьшаются: ощущение насыщения возникает при употреблении даже небольших порций еды, уходит проблема психологического голода (если таковая имеется). Кроме того, происходит усиление липолиза, улучшается пищеварение и кровоснабжение желудка, снижается уровень сахара в крови, налаживается гормональный фон. Все эти процессы вкупе способствуют быстрому и эффективному похудению. Впрочем, чтобы снизить вес и сохранить полученный результат надолго, специалисты рекомендуют применять иглоукалывание в комплексе с другими способами похудения. В частности, для достижения стойкого эффекта важно раз и навсегда изменить свои пищевые привычки (отказаться от вредных продуктов, готовить еду здоровыми способами), взять за правило ежедневно ходить пешком (не меньше 30 минут) и хотя бы пару раз в неделю подвергать свое тело здоровым физическим нагрузкам (плавание, йога, фитнес и пр.). Область воздействия иглами определяется в зависимости от поставленных задач. В любом случае выбираются те точки, которые имеют отношение к выработке эндорфина – гормона, способного подавлять чувство голода. Решающим в плане частоты сеансов и количества процедур иглоукалывания является первоначальное состояние пациента. Если есть потребность скорректировать небольшие отклонения в весе (2-3 кг), будет достаточно нескольких процедур дважды в неделю. В целом, полный комплекс включает 10-15 сеансов длительностью по 40 минут.

Иглоукалывание для похудения

Несколько слов о плюсах и противопоказаниях


Иглоукалывание для похудения – методика, которая, безусловно, заслуживает внимания. Среди ее бескомпромиссных преимуществ - безболезненность, отсутствие возрастных ограничений и побочных эффектов, превосходная сочетаемость с другими методами снижения веса. Тем не менее, у иглотерапии есть свои противопоказания. К числу таковых относятся:

  • злокачественные новообразования;
  • хронические болезни;
  • сахарный диабет;
  • булимия, анорексия;
  • судорожный синдром;
  • тяжелая степень истощения организма;
  • беременность и кормление грудью.

Альтернативные варианты иглоукалывания для похудения


Вдохновленные древнекитайской целебной методикой, современные специалисты в области похудения разработали свои авторские методы снижения веса. В основе каждого из них – все то же иглоукалывание, однако в несколько видоизмененной форме.

  1. Метод Фалеева. Предусматривает введение всего лишь одной иглы в точку на ушной раковине, отвечающую за снижение аппетита. Процедуры по методу Фалеева осуществляются под строгим врачебным контролем.
  2. Метод Мухиной. Автор методики разработала специальную иглу, внешне похожую на серьгу для пирсинга. Рекомендуемая длительность ношения такого украшения – от нескольких месяцев до года.
  3. Метод Су Джок. Предусматривает воздействие на биологически активные точки, расположенные на ступнях и пальцах рук. Эти точки также связаны с желудочно-кишечным трактом.

Отзывы о применении иглоукалывания для похудения


«Думаю, что такой метод похудения совершенно не оправдан для тех, кто хочет скинуть пару-тройку килограммов. Какой смысл платить немалые деньги за процедуры и заморачиваться с поиском специалиста, если с подобной задачей может справиться любая проверенная монодиета – кефирная, гречневая и т.д.? В общем, методика интересная, но не для всех».

«Прошла полный курс иглоукалывания, поэтому могу судить о результатах по своему опыту. Сразу скажу, что вес я действительно сбросила – в общей сложности 7 кг. Что именно поспособствовало похудению – сказать сложно, поскольку параллельно с процедурами я строго соблюдала рекомендованную врачом диету. Полагаю, что с таким питанием я бы худела и без иголок. Возможно, в моем случае больше сработал психологический настрой на положительный результат. Ничего плохого об этой методике сказать не могу, в моем случае потраченные деньги были оправданы».

«Не знаю, как насчет похудения (лично я сбросила совсем чуть-чуть), а вот разлаженные нервы иглотерапия и вправду лечит. Уже после нескольких сеансов ощутила значительное улучшение в своем душевном состоянии, а для меня это наилучшая мотивация для того, чтобы заниматься собой, в том числе контролировать свой вес».

Фотографии: Liberty-rb, Video-uroki-online

В дополнение к статье "Иглоукалывание для похудения, отзывы читателей" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady