Onelady

Дневной макияж: как создать идеальный образ на каждый день

Дневной макияж, фото 1Дневной макияж, фото 2Дневной макияж, фото 3Дневной макияж, фото 4Дневной макияж, фото 5Дневной макияж, фото 6Дневной макияж, фото 7Дневной макияж, фото 8

Просмотреть все 60 фото "Дневной макияж"

Ежедневное использование декоративной косметики – привычное дело для большинства представительниц прекрасного пола. Умение правильно наносить и подбирать средства для дневного макияжа – залог безупречного внешнего вида, независимо от возраста и рода занятий женщины. Будучи ухоженным и грамотно накрашенным, лицо становится не только свежее, но и привлекательнее. И это нам, девушкам, известно, как никому другому. Основная особенность дневного макияжа состоит в том, что одновременно с легкостью он должен быть достаточно выразительным и обязательно долговечным. Как раз в этом и состоит сложность его создания – необходимо сохранить естественность лица и при этом заметно преобразить его черты. Чтобы добиться столь непростого эффекта, важно знать тонкости всех этапов создания повседневного мейкапа. Именно о них вы сможете прочесть в нашем материале.

Дневной макияж

Шаг 1. Подготовьте кожу лица. Перед нанесением плотного слоя декоративной косметики тщательно очистите кожу лица с помощью любого предназначенного для этой цели средства. Им может быть пенка, тоник или гель. После очищения увлажните лицо кремом, соответствующим вашему типу кожи. Через 5-10 минут промокните остатки крема салфеткой и приступите к нанесению основного макияжа.

Дневной макияж

Шаг 2. Поработайте над тоном кожи. Ровный рельеф лица и красивый цвет кожи – это то без чего ни один макияж, в том числе и дневной, не может претендовать на цельность и завершенность. Увы, идеальная кожа бывает, как правило, только у младенцев. Что же касается нас, девушек, то мы довольно часто вынуждены маскировать на лице всевозможные непривлекательные дефекты – прыщики, покраснения, мелкие морщинки, расширенные поры, синяки под глазами и т.д. Поговорим о тех средствах, которые принимают непосредственное участие в создании безупречной фактуры и цвета лица.

  • База под макияж. Профессиональные визажисты начинают создание дневного мейкапа с нанесения увлажняющей или выравнивающей базы для лица. Если в вашей косметичке такое средство отсутствует, его можно заменить легким дневным кремом.
  • Корректор. Корректирующий карандаш выполняет функцию маскирующего средства. С помощью него можно скрыть локальные проблемы кожи – прыщи, покраснения, пигментные пятна, темные круги под глазами. Существует два вида корректоров – жидкий и твердый в виде карандаша. И тот, и другой следует наносить точечно до применения тонального крема. Если вы еще не знакомы с таким косметическим средством, имейте в виду, что оно выпускается в различных цветовых вариациях. Основное назначение зеленого корректора – скрывать прыщики, сосудистую сетку, покраснения, в том числе и в районе глаз. Голубой актуален в случае мелких веснушек, коричневых кругов под глазами, пигментных пятен и покраснений на загорелой коже. Желтый нейтрализует синяки под глазами. Оранжевый подходит обладательницам смуглой кожи холодного типа. Он хорошо справляется с мелкой сосудистой сеткой и сине-зелеными кругами. Фиолетовый показан смуглолицым и загорелым девушкам. Такой цвет выравнивает загар, маскирует синяки и веснушки. Карандаш розового оттенка хорош при землянистом оттенке кожи. Благодаря ему лицо становится более свежим и приобретает здоровый, сияющий цвет.
  • Тональная основа. Выбирайте тональный крем в зависимости от цели, которую вы преследуете. Легкий выравнивающий флюид или ВВ-крем со светоотражающими частицами подойдет в том случае, если ваша задача – освежить лицо и получить наиболее легкий образ. Если же на коже имеются явно выраженные недостатки, тогда вам лучше воспользоваться более плотной тональной основой. В нанесении тонирующего средства очень важна правильная техника. Неправильное накладывание тона может привести к двум казусам макияжа – лицо приобретет неестественность маски либо на нем проявятся мелкие морщинки. Чтобы избежать таких «неприятностей», наносите тональный крем тонким слоем, используя пальцы, кисточку или слегка увлажненный спонж. Ваши основные ориентиры – массажные линии. Двигайтесь от центра лица к вискам и обязательно тщательно растушевывайте средство. Помните, что границы тонального крема, особенно сбоку от подбородка и вдоль линии роста ресниц, должны быть абсолютно незаметными.
  • Консилер. После накладывания тонального крема вы можете воспользоваться еще одним маскирующим продуктом – консилером. В отличие от корректора, его наносят исключительно поверх тона. Зачастую в продаже можно встретить жидкие консилеры. Некоторые из них призваны не только маскировать изъяны, но и бороться с ними. К примеру, средства с салициловой кислотой направлены на уменьшении проблемы акне, с витаминами и антиоксидантами – на улучшение состояния увядающей кожи. Консилер можно наносить не только локально, но и обрабатывать им более крупные участки лица – носогубную зону, подбородок, область под глазами, над и под бровями. Палитра таких средств ограничивается телесной цветовой гаммой.
  • Пудра. Для закрепления тональной основы и прочих маскирующих средств используйте рассыпчатую пудру. В идеале ее оттенок должен повторять натуральный цвет вашей кожи. Для нанесения пудры используйте большую мягкую кисть. Покройте тонким слоем средства все лицо, кроме лба. На этой части лица пудра может подчеркнуть мелкие морщинки.
  • Хайлайтер. По большому счету ваш дневной макияж может вполне обойтись без хайлайтера. Однако если вы хотите придать лицу свежий, сияющий вид, тогда рекомендуем обратить внимание на этот излюбленный многими женщинами косметический продукт. Хайлайтер – вовсе не маскирующее средство, как думают некоторые девушки. С помощью него можно корректировать овал лица, форму глаз, губ и носа. Хайлайтером высветляют определенные зоны на лице (скулы, спинку носа, подбородок и лоб), создавая, таким образом, контраст с теневыми участками.
  • Румяна. Поскольку в дневном макияже очень важна естественность, от использования румян вы можете вовсе отказаться. Если же вашему лицу не хватает здорового румянца, тогда вы можете смело нанести на «яблочки» румяна нежно-розового или персикового оттенка.

Дневной макияж

Шаг 3. Уделите внимание бровям. Считается, что брови задают выражение и настроение нашего лица. Именно поэтому их внешний вид имеет первостепенное значение в дневном макияже. Сразу отметим, что для повседневного образа совершенно неприемлемы слишком темные линии бровей. По правилам их цвет должен быть на 1-2 тона темнее волос. Со светлыми локонами наиболее гармоничны брови серо или серо-коричневого цвета. Для макияжа бровей используйте тени, карандаш или специальную тушь, а также щеточку и прозрачный гель.

Дневной макияж

Шаг 4. Выполните макияж глаз. Ваши основные помощники в создании открытого и выразительного взгляда – тени для век, карандаш или подводка и, конечно же, тушь для ресниц. Поговорим о каждом из них в отдельности. Некоторые девушки избегают использования теней, мотивируя это тем, что уже к середине рабочего/учебного дня они начинают осыпаться или растекаться. Причин плохой стойкости теней может быть две – низкое качество продукта либо жирная/сухая кожа на веках. Как бы то ни было, а увеличить долговечность макияжа с тенями вполне возможно. Для этого перед их нанесением достаточно покрыть веки специальной основой. Что касается палитры теней, то для дневного мейкапа рекомендации следующие:

  • карие глаза: бежевый, серый, хаки, розовый;
  • зеленые глаза: коричневый, медный, бледно-фиолетовый;
  • серые глаза: песочный, золотистый, бронзовый;
  • голубые глаза: бежевый, золотистый, персиковый.

Начинайте нанесение теней с самого светлого оттенка. С помощью него высветлите все верхнее веко и внутренний уголок глаза. Теперь возьмите более темный пигмент и, двигаясь от внешнего уголка глаза к внутреннему, прокрасьте складку на верхнем веке. Напоследок тщательно растушуйте все границы. Это необходимо для того, чтобы добиться максимальной мягкости макияжа глаз. При желании подчеркнуть линию роста ресниц используйте тени или карандаш. В отличие от подводки, эти средства позволяют создавать мягкие, приглушенные линии. Оптимальный цвет карандаша для глаз – коричневый, серый или темно-зеленый. Выполняя дневной макияж, подводите только верхнее веко. Для прорисовки нижнего воспользуйтесь карандашом или тенями нейтрального оттенка. С окрашиванием ресниц также важно не переборщить. Не стоит создавать эффект накладных ресниц, перегружая их слишком большим количеством туши. Наиболее подходящий цвет туши для брюнеток – черный. А вот блондинкам, шатенкам и рыжим рекомендована коричневая или темно-серая тушь.

Дневной макияж

Шаг 5. Завершите повседневный образ макияжем губ. Продумывая концепцию дневного мейкапа, руководствуйтесь правилом «одного акцента». Согласно нему, выделять можно только что-то одно – либо глаза, либо губы. Если вы решили акцентировать глаза, для оформления губ выбирайте помаду или блеск нюдового оттенка. Прозрачный блеск будет также уместен. Для макияжа с акцентом на губах подойдут пастельные тона помады или блеска – бежевый, кремовый, розовый и т.д.

Дневной макияж

Примеры удачного дневного макияжа продемонстрируют представленные ниже фото.

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Дневной макияж

Еще больше фотографий на тему "Дневной макияж".

Макияж для круглого лица с карими глазами  Макияж на каждый день для карих глаз  Легкий дневной макияж  Дневной макияж для серых глаз  Легкий макияж для зеленых глаз  Антивозрастной макияж  Макияж для маленьких глаз с нависшим веком  Макияж на каждый день для шатенок  Макияж для узких глаз с нависшим веком  Дневной макияж со стрелками  Макияж для зеленых глаз под зеленое платье  Макияж для коричневых глаз  Дневной макияж для брюнеток с карими глазами  Дневной макияж для зеленых глаз  Макияж для шатенок с голубыми глазами  Дневной макияж для нависшего века  Макияж на каждый день  Макияж для голубых глаз с нависшим веком  Быстрый макияж на каждый день  Макияж для каре-зелёных глаз  Макияж для круглого лица  Макияж для маленьких глубоко посаженных глаз  Макияж для карих глаз под зеленое платье  Макияж для карих глаз под синее платье 

Фотографии: Naromed, Wedding, Kamana, Mylitta, Youtube, Ko-te, Make-up4u, Make-it-up, Must-have, Makeup-gu, Beautyselective, Bigpicture, Pinmup, 4mama, Blossom, Masha-sedgwick, Promakiyazh, Lovelylyu

В дополнение к статье "Дневной макияж - 60 фото красивого ежедневного мейкапа" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady