Onelady

Диета Магги во всех ее тонкостях

Наиболее известная разновидность яичной диеты - диета Магги пользуется безграничным доверием множества людей во всем мире. Ее загадочное название на самом деле не имеет ничего общего с мистикой и волшебством. По одной из существующих версий, именно с помощью диеты Магги поддерживала стройность собственной фигуры знаковая политическая фигура ХХ века – 71-й премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер (именуемая в народе «Магги»). Разработанная американскими специалистами из клиники Мейо, уникальная система питания для «железной леди» со временем «просочилась» в массы, благодаря чему щадящее похудение стало доступно каждому, кто знаком с проблемой лишнего веса. Тема нашей сегодняшней статьи – диета Магги во всех ее тонкостях.

Диета Магги

Особенности диеты Магги


Главный механизм действия диеты Магги основан на минимизации в рационе питания углеводной составляющей и наполнении его белковой пищей и витаминами. Уникальное сочетание продуктов в меню (мяса, яиц, овощей и фруктов) способствует запуску в организме специфических химических реакций, обеспечивающих расщепление ненужных жировых отложений и выведение из его «недр» шлаков, токсинов и прочих продуктов распада. В целом за 4 недели соблюдения данной белковой диеты возможно сбросить от 10 до 20 кг лишнего веса, в зависимости от исходной массы тела. В отличие от множества других систем питания, направленных на похудение, диета Магги достаточно комфорта для худеющих. Сидя на ней, вам не придется довольствоваться однообразным меню, прибегать к регулярному подсчету калорий и уж тем более голодать. Все что требуется – следовать строго регламентированному плану питания и не нарушать рекомендованный график приема пищи.

Плюсы и минусы диеты Магги


Плюсы:


  • щадящий метод похудения;
  • отсутствие необходимости подсчитывать калории;
  • применима для всех возрастов;
  • стойкость результата (при условии грамотного выхода из диеты);
  • достаточно разнообразное меню;
  • возможность употребления разрешенных продуктов в неограниченном количестве;
  • простота приготовления блюд из меню;
  • получение необходимых организму витаминов и минеральных веществ с пищей (дополнительный прием витаминных комплексов не требуется).

Минусы:


  • необходимость неукоснительного соблюдения рекомендованного режима меню;
  • употребление в пищу большого количества яиц;
  • такие противопоказания, как повышенное содержание холестерина в крови, заболевания сердца, печени, почек и желудочно-кишечного тракта, аллергия на отдельные продукты из меню, беременность, кормление грудью, прием антигипертензивных препаратов.

Правила диеты Магги


Залогом успешного похудения с помощью диеты Магги является четкое соблюдение таких ее правил:

  1. Нарушение установленного графика приема пищи и любое видоизменение указанного рациона строго недопустимо.
  2. Перемена местами обеда и ужина также запрещена.
  3. Увеличивать объем порции, в случае если он указан, нельзя. В то же время отсутствие каких-либо рекомендаций относительно количества того или иного продукта является «зеленым сигналом» для его неограниченного потребления.
  4. При необходимости можно исключить из меню определенный продукт (к примеру, если имеет место индивидуальная непереносимость или пищевая аллергия), а вот заменять его другим настоятельно не рекомендуется.
  5. Для перекусов разрешается использовать исключительно низкокалорийные продукты – огурец, морковь, зеленый или фруктовый салат, но только спустя 2 часа после приема рекомендованной пищи.
  6. Обязательным является потребление минимум двух, а то и трех литров воды ежедневно. Помимо обычной можно пить содовую и диетическую негазированную воду.
  7. Потребление чая и кофе не ограничивается количеством и временем суток. Главное, чтобы в этих напитках отсутствовал сахар и молоко. (сахарозаменители разрешены).
  8. В процессе приготовления блюд из рекомендованного меню допускается использование соли, перца, различных специй, чеснока и лука.
  9. Жиры, масла, майонез, мясные бульоны и алкоголь относятся к категории запрещенных продуктов.
  10. Приготовление пищи должно осуществляться одним из следующих способов: обычное отваривание, варка на пару или запекание (без участия жиров).
  11. Любое нарушение диеты, будь то ее временное прекращение или ошибка, допущенная в рационе питания, требует ее повторного соблюдения с самого начала.
  12. Лучший способ повысить эффективность диеты Магги – дополнить ее регулярными физическими нагрузками.
  13. Одной из гарантий длительности сохранения эффекта похудения является правильный выход из диеты Магги, что подразумевает постепенное наращивание калорийности рациона.

Меню диеты Магги на 4 недели


Первая неделя


Поскольку меню завтраков едино для всех 7-ми дней первой недели (1-2 яйца вкрутую и половинка грейпфрута или апельсина), далее будет приведен ежедневный рацион обедов и ужинов.

Понедельник:

  • обед: один фрукт в неограниченном количестве (яблоко, груша, апельсин, персик, киви, абрикос, арбуз, дыня);
  • ужин: отварное или запеченное постное мясо (кроме баранины).

Вторник:

  • обед: отварное филе или куриная грудка без кожи;
  • ужин: 2 яйца вкрутую, овощной салат без заправки (помидор, огурец, морковь, сладкий перец, зеленый салат), 1 тост из цельнозернового хлеба, 1 апельсин или грейпфрут.

Среда:

  • обед: нежирный сыр и помидоры в любом количестве, 1 тост из цельнозернового хлеба;
  • ужин: нежирное мясо (кроме баранины), приготовленное любым предпочтительным способом.

Четверг:

  • обед: любой фрукт в неограниченном количестве;
  • ужин: отварное или запеченное нежирное мясо (кроме баранины), салат из низкокалорийных овощей без заправки.

Пятница:

  • обед: 2 яйца всмятку, овощи, приготовленные на пару (кабачок, морковь, фасоль, зеленый горошек);
  • ужин: паровая или запеченная рыба, овощной салат без заправки (помидор, огурец, морковь, сладкий перец, листовой салат), 1 грейпфрут или апельсин.

Суббота:

  • обед: 1 фрукт на выбор в любом количестве;
  • ужин: нежирное отварное или запеченное мясо (кроме баранины), салат из овощей без заправки).

Воскресенье:

  • обед: отварное куриное мясо без кожи, паровые овощи, помидоры, 1 грейпфрут или апельсин;
  • ужин: отварные или приготовленные на пару овощи.

Вторая неделя


Меню завтраков на протяжении всей второй недели полностью повторяет меню завтраков первой недели.

Понедельник:

  • обед: отварное мясо, овощной салат;
  • ужин: 2 вареных яйца, овощной салат, 1 грейпфрут или апельсин.

Вторник:

  • обед: отварное или запеченное нежирное мясо, овощной салат;
  • ужин: 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.

Среда:

  • обед: отварное или запеченное нежирное мясо, свежие огурцы;
  • ужин: 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.

Четверг:

  • обед: 2 вареных яйца, обезжиренный сыр, вареные или паровые овощи;
  • ужин: 2 вареных яйца.

Пятница:

  • обед: отварная или паровая рыба;
  • ужин: 2 вареных яйца.

Суббота:

  • обед: отварное или запеченное нежирное мясо, помидоры, 1 грейпфрут или апельсин;
  • ужин: фруктовый салат без заправки (яблоко, персик, апельсин, мандарин, дыня).

Воскресенье:

  • обед: отварная курятина без кожи, овощи на пару, свежие помидоры, 1 грейпфрут или апельсин;
  • ужин: меню обеда.

Третья неделя


В течение третьей недели традиционный график приема пищи не действует. Рекомендованные для каждого дня продукты можно употреблять в неограниченном количестве и в любое время.

Понедельник: любые фрукты на выбор, кроме бананов, инжира, фиников, манго и винограда.

Вторник: сырые, вареные или приготовленные на пару овощи, кроме картофеля.

Среда: те же овощи, что и в понедельник, а также овощи, рекомендованные для вторника.

Четверг: паровая, вареная или запеченная рыба, свежая капуста или зеленый салат, овощи на пару (за исключением картофеля).

Пятница: отварное нежирное мясо (кроме баранины) или куриная грудка без кожи, любые овощи из рациона предыдущих дней.

Суббота/Воскресенье: любой низкокалорийный фрукт на выбор (яблоко, груша, апельсин, персик, абрикос).

Четвертая неделя

На последней, заключительной неделе диеты Магги разделение приемов пищи на завтрак, обед и ужин все так же отсутствует. Набор продуктов, составляющий основу дневного рациона, распределяется на весь день по усмотрению сидящего на диете.

Понедельник: 4 кусочка нежирного отварного мяса или четверть отварной курицы, банка тунца без добавления масла, 4 помидора, 4 огурца, 1 тост из цельнозернового хлеба, 1 грейпфрут или апельсин.

Вторник: 200 гр. нежирного вареного мяса, 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, ломтик дыни или один из следующих фруктов на выбор – яблоко, груша, грейпфрут или апельсин.

Среда: обезжиренный сыр, 1 ст.л. творога, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, овощи на пару, 1 грейпфрут или апельсин.

Четверг: 1/2 вареной курицы, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.

Пятница: 2 вареных яйца, 3 помидора, салат без заправки ((помидор, огурец, морковь, сладкий перец, зеленый салат), 1 грейпфрут или апельсин.

Суббота: 2 отварные куриные грудки, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 125 гр. нежирного творога, 1 грейпфрут или апельсин.

Воскресенье: 2 ч.л. творога, паровые или вареные овощи, 1 банка тунца без масла, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.

Отзывы о диете Магги


«Никогда не думала, что смогу не просто высидеть на диете, но и сохранить при этом стойкость духа. С диетой Магги худеть действительно легко и приятно. Мой результат – за 4 недели 11 кг».

«Благодаря диете Магги сумела выработать полезные пищевые привычки и теперь без труда соблюдаю их в своей повседневной жизни. Сейчас я точно знаю, что путь к стройной фигуре лежит не только через голодание».

«Не считаю данную диету абсолютно безвредной для организма. Как известно, углеводы играют далеко не последнюю роль в его гармоничном функционировании. Поэтому категоричный отказ от них может приничить сидящему на диете еще больший вред, чем лишние килограммы. Из этих соображений считаю допустимым сидеть на такой диете не чаще, чем один раз в год и то при острой необходимости».

«Хоть я и не сторонница диет, но все же без их помощи моя подготовка к пляжному сезону, как правило, не обходится. Диету Магги проверила на себе дважды. Могу с уверенностью сказать, что она действительно работает».

Фотографии: Fitrain

В дополнение к статье "Диета Магги - меню на каждый день, рецепты, отзывы, суть диеты" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady