Onelady

Биозавивка волос - стань обладательницей красивых кудрей

Желание обладать роскошной кудрявой шевелюрой знакомо, пожалуй, каждой второй девушке с ровными волосами. Такова уж особенность женской натуры: не получив от природы желанной внешней черты, барышня готова пойти практически на любые жертвы ради предмета вожделения. Впрочем, ни о каких жертвах и речи быть не может, если дело касается такого ультрасовременного способа завивки волос, как биозавивка. Базируясь на абсолютно безвредной для волос технологии, биозавивка позволяет создавать мягкие, прочные и ухоженные локоны. О том, как сменить имидж, не испортив структуру собственных волос, вы узнаете прямо сейчас. Поговорим об особенностях биозавивки, ее технологии, видах, плюсах и минусах, противопоказаниях и послепроцедурном уходе за волосами.

Биозавивка волос

Немного истории


Технология безопасного создания локонов и кудрей появилась на свет благодаря прогрессивным разработкам итальянской компании Green Light. Запатентовав в 1996 году свое инновационное изобретение, ученые заявили о том, что наконец-то нашли достойную замену классической химической завивке. Новейшая завивочная система предполагала использование исключительно натуральных препаратов, содержащих биологический белок – цистеамин. Таким образом, на смену характерным для химической завивки агрессивным веществам (тиогликолевая кислота, перекись водорода, аммиак) пришел гораздо более деликатный компонент, который, к тому же, обладал такой же структурой, как и входящий в состав человеческого волоса цистин. Со времен изобретения биозавивки прошло почти что два десятка лет. Однако и на сегодняшний день эта методика сохраняет за собой репутацию одной из наиболее щадящих и безопасных.

Чем хороша биозавивка волос?


  • не повреждает структуру волос;
  • оказывает деликатное воздействие на кожу головы;
  • дарит локонам гладкость, упругость и блеск;
  • укрепляет структуру волос;
  • придает шевелюре здоровый внешний вид;
  • сохраняет естественность волос;
  • продлевает стойкость косметического цвета;
  • применима для любых волос – окрашенных, натуральных, обесцвеченных, поврежденных мелированием, плохо поддающихся завивке;
  • дает дополнительный объем и густоту, что особенно актуально для тонких волос;
  • подходит для волос различной длины;
  • гарантирует длительность сохранения локонов, но при этом не нуждается в последующем состригании (как при химической завивке);
  • совместима с окрашиванием в один день;
  • позволяет экспериментировать с различными укладками.

Есть ли противопоказания к процедуре?


Сразу отметим, что биозавивка волос является сравнительно безопасным мероприятием. Наибольший вред она может принести только в том случае, если у клиента имеется предрасположенность к различного рода аллергическим реакциям. В остальных случаях речь может идти лишь об определенных ограничениях. Так, во время беременности, периода лактации, менструального цикла либо приема гормональных препаратов в организме женщины происходят специфические изменения, способные повлиять на конечный результат процедуры. Каким минимум, он может оказаться далеким от идеала, а как максимум – состав для биозавивки и вовсе «не схватится».

Биозавивка волос: на какой технологии остановиться?


Как правило, в прейскурантах большинства современных салонов красоты фигурируют такие наиболее популярные разновидности биозавивки:

1. Биозавивка MOSSA (итальянская технология)

С ее помощью создают мелкие тугие кудри сильной фиксации. Оптимальна для коротких волос. Основным достоинством биозавивки MOSSA является ее состав, основанный на экстракте бамбука. Благодаря высокому содержанию белка и витаминов (C, PP, бета-каротин) бамбук способен восстанавливать, укреплять волосы, наполнять их здоровьем и природной силой.

2. Японская биозавивка

Главный «конек» японской технологии – все тот же состав. Однако в данном случае лавры достаются особому липидно-увлажняющему комплексу. Балансируя уровень влажности внутри волосяных стержней, целебный состав сохраняет их блеск и эластичность. Довольно часто в качестве сопутствующих компонентов выступают протеины шелка, экстракт чайных листьев и другие полезные составляющие. Завитки средней фиксации – это то, чего можно ожидать от японской биозавивки. В большей степени она рекомендована для обладательниц средних и длинных волос.

3. Биозавивка «Шелковая волна»

По степени деликатности и бережного воздействия на волосы завивка с протеинами шелка фактически не имеет равных. Данная технология считается особенно благоприятной для сухих, поврежденных и безжизненных волос.

Как происходит процедура биозавивки волос?


Решившись на биозавивку волос, первое, на что стоит потратить силы – это поиск квалифицированного мастера. Именно его профессионализм, подкрепленный качественными средствами для биозавивки, является стопроцентным залогом красоты и здоровья волос клиента. Как правило, процедуре непосредственного создания кудрей предшествует подготовительный этап, включающий диагностику состояния волос и подбор наиболее подходящего состава. Современный косметический рынок предлагает такие варианты составов:

  • для нормальных волос;
  • для волос, поврежденных частым окрашиванием или мелированием;
  • для волос, склонных к плохому завиванию.

Основной инструмент для биозавивки волос – бигуди различного диаметра. Их размер определяет то, насколько тугими будут будущие завитки. Идеальный размер кудрей – это тот, который смотрится максимально органично на фоне общих черт лица девушки. Так, правильным считается сочетание крупных черт лица с крупными локонами и наоборот. Кроме того, можно использовать еще один хитрый прием – комбинировать бигуди различных диаметров. Таким способом достигается эффект вьющихся от природы волос. Длительность процедуры биозавивки колеблется в пределах 2-х часов. Для начала волосы тщательно очищают специальным шампунем, а затем, не подсушивая, накручивают на бигуди и покрывают особым раствором. Следующим слоем выступает вещество, заполняющее структуру волосяных стержней и фиксирующее завитки. Завершающий шаг – восстановление кислотно-щелочного состава волос с помощью специального комплекса.

Требует ли биозавивка специального ухода за волосами?


Качественно выполненная биозавивка обещает радовать свою обладательницу от 3-х месяцев до полугода. При этом следование некоторым рекомендациям специалистов поможет сохранить форму и аккуратный внешний вид локонов намного дольше. Вот пять простых правил:

  1. Воздержитесь от мытья и сушки волос феном в течении первых 2-х дней после процедуры.
  2. Исключите из арсенала по уходу за волосами массажные щетки. Замените их деревянными расческами или гребнями с широкими зубьями.
  3. Мойте голову специализированными шампунями для вьющихся волос на основе силикона.
  4. Не забывайте периодически оздоравливать волосы промышленными или домашними восстанавливающими масками.
  5. Хотя мелирование и окраска волос сразу после биозавивки не являются строгими табу, тем не менее их лучше перенести хотя бы на пару недель вперед.

Что еще нужно знать о биозавивке волос?


Основываясь на отзывах девушек, имевших опыт биозавивки волос, стоит упомянуть, что некоторые из них отмечают не только плюсы, но и определенные минусы искусственного завивания волос. К таковым следует отнести:

  • явно выраженный неприятный запах от волос (сродни мокрой собачьей шерсти), который становится особенно ощутим в случае их намокания;
  • неравномерное распределение состава на окрашенных или поврежденных волосах. В таком случае их приходится дополнительно подкручивать щипцами;
  • усиление уже имеющихся проблем с волосами или кожей головы (перхоть, сухость, себорея, зуд).

Вот какой эффект гарантирует биозавивка.

Биозавивка волос фото до и после

Биозавивка волос

Биозавивка волос

Биозавивка волос фото до и после

Биозавивка волос

Биозавивка волос

Биозавивка волос

Биозавивка волос

Биозавивка волос

Биозавивка волос

Биозавивка волос

Биозавивка волос

Биозавивка волос

Фотографии: Биозавивка, Волос

В дополнение к статье "Биозавивка волос - все что вы хотели знать, фото причесок после биозавивки" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady