Onelady

Автозагар: 14 способов получить красивый загар без солнца

С тех пор, как стало известно о негативном влиянии ультрафиолета на кожу человека, люди то и дело пытались изобрести альтернативные способы получения красивого бархатного загара. Увы, такие из них, как солярий и синтетические красители, не могут похвастаться абсолютной безвредностью для нашей кожи. В то же время максимально безопасными считаются народные методы автозагара, основанные на использовании широкодоступных натуральных продуктов. О том, как приобрести легкий и ровный загар, не выходя из дома, поведает наша статья.

Загар в домашних условиях

Автозагар в домашних условиях: испытываем на себе проверенные народные методы


Если вы не стремитесь стать знойной «шоколадкой», а лишь хотите избавиться от бледности кожи, тогда безопасный автозагар в домашних условиях – это то, что вам нужно. Заполучить мягкий коричневатый оттенок кожи помогут такие незамысловатые косметические процедуры:

Маски для автозагара


Гарантией действенности домашних масок с эффектом загара является скрупулезное соблюдение правил их применения:

  1. Нанесению маски должно предшествовать тщательное очищение пор от пыли, грязи и остатков косметики. Именно чистота кожи во многом влияет на глубину проникновения и стойкость пигмента.
  2. Равномерное распределение маски – также не менее важный нюанс. От него зависит то, насколько ровно ляжет загар.
  3. Придавая коже лица загорелый тон, не стоит забывать о шее и зоне декольте. С точки зрения эстетики все эти области должны быть идентичны по цвету.
  4. Держать маску с эффектом загара желательно не дольше, чем 10-20 минут.
  5. Загорать в домашних условиях рекомендуют трижды в неделю (до получения желаемого результата).
  6. В случае, если кожа окрасилась чересчур интенсивно, убрать лишний пигмент можно с помощью протираний обычной водкой. После ее использования на кожу желательно нанести увлажняющий крем.

А теперь, собственно, рецепты масок:

  • Разбавьте измельченный в кофемолке натуральный кофе небольшим количеством воды или растительным маслом/молоком (в случае сухой кожи). В итоге у вас должна получиться масса, напоминающая густую сметану. Наложите ее на кожу лица, шею и декольте. Через 10 минут удалите прохладной водой. Кофейная маска хороша тем, что имеет свойство отшелушивать ороговевший слой кожи. При желании кофейную гущу можно заменить на какао-порошок.
  • Натрите на мелкой терке небольшую морковь, после чего добавьте в кашицу 1 ч.л. воды, сливок, сметаны или растительного масла. Готовую массу распределите по коже лица, шее и области декольте. Держите маску около 20-ти минут. Смывайте еле теплой водой.
  • Для приготовления маски смешайте тертую морковь – 1 шт., глицерин или растопленный пчелиный воск – 100 гр. Готовую массу поместите в холодильник на 1 месяц. После используйте в качестве маски для загара.
  • Дважды в день, утром и вечером, протирайте лицо, шею и область декольте свежим морковным соком. Через неделю процедур ваша кожа приобретет мягкий бронзовый оттенок.

Важно: Автозагар в домашних условиях с помощью моркови и морковного сока не рекомендован девушкам со светлой кожей. В их случае оранжевый пигмент моркови будет давать болезненную желтизну лица.

  • Такая известная восточная пряность, как куркума, может быть востребована не только на кухне, но и в косметологии, в частности для приготовления масок с эффектом загара. Чтобы окрасить кожу в красивый золотистый оттенок, разбавьте 1 ст.л. куркумы 1 ч.л. теплой воды, после чего покройте массой лицо, шею и декольте. По истечении 10-15-ти минут умойтесь теплой водой и смажьте кожу увлажняющим кремом.
  • Разведите 1 ст.л. красной хны водой до получения смеси однородной консистенции. Готовую массу применяйте в качестве средства для загара.
  • Возьмите 1 ч.л. питательного или увлажняющего крема и дополните его 1 ст.л. сока из корней ревеня. Полученную крем-маску нанесите на кожу, а через 20 минут промокните лицо сухой салфеткой, не умываясь. Данный рецепт рекомендован обладательницам сухой кожи. Девушкам с жирным типом кожи можно воспользоваться чистым соком из корней ревеня. Им необходимо протирать лицо 2 раза в день.

Маски из моркови для автозагара

Умывания для загара


Умывания отварами из природных красителей – это еще один проверенный способ безопасного автозагара. Кроме того, подобные мероприятия позволяют освежить и тонизировать кожу, сделать ее более упругой и подтянутой. Для умываний подойдут такие натуральные продукты:

  • Череда или ромашка. Отвар готовится из расчета 8 ст.л. травы на 1 литр кипятка. Перед применением отвар необходимо настоять в герметично закрытой емкости не меньше 2-х часов. После его следует процедить и использовать для ополаскивания лица каждое утро.
  • Луковая шелуха. Залейте 1 ст.л. чистой луковой шелухи 1 литром холодной воды. Поместите емкость со смесью на слабый огонь и прокипятите 15-20 минут. Остывший отвар процедите и применяйте для утренних и вечерних умываний.
  • Чай, кофе или какао. Заварите 1 ст.л. черного чая, натурального молотого кофе или порошка какао в 200 мл кипятка. После 10-ти минутного настаивания и процеживания состав будет готов к применению. Умывайтесь подобной жидкостью 2 раза в день. При желании из нее можно приготовить косметический лед. Для этого разлейте готовый состав в формочки для льда и отправьте их в морозильник. Замерзшими кубиками льда протирайте очищенную кожу лица, шею и декольте каждое утро.
  • Залейте измельченный сухой корень ревеня – 1 ст.л. стаканом крутого кипятка. Проварите смесь в течении 20-ти минут на медленном огне. Охладив, процедите отвар и втирайте его в кожу лица и тела дважды в день.

Умывания для загара

Ванны 


Оказывается, такое приятное мероприятие, как прием ванны, можно использовать не только в целях гигиены и расслабления, но и для того, чтобы придать коже красивый загорелый вид. Превосходной альтернативой ультрафиолету станут:

  • Чайные ванны. Наряду с окрашиванием, оказывают тонизирующее, омолаживающее и питательное воздействие на кожу, активизируют кровообращение. Для приготовления окрашивающего состава залейте 6 ст.л. черного чая 500 мл кипятка. Дайте заварке настояться в течении 20-ти минут, а затем процедите ее и вылейте в ванну. В процессе купания периодически ополаскивайте водой лицо и шею. Принимайте такую ванну до получаса.
  • Травяные ванны (череда, ромашка). Приготовьте отвар из расчета 100 гр. сухой травы на литр кипятка и дайте ему настояться в течении 30 минут. После процедите и добавьте в ванну с водой. Ванны из череды и ромашки способствуют очищению, омоложению кожи, устранению с ее поверхности раздражения и всевозможных очагов воспаления.
  • Ванны из листьев грецкого ореха. Поместите измельченные свежие листья грецкого ореха (1 стакан) в литр крутого кипятка и дайте им настояться минут 30-40. Процедив настой, добавьте его в ванну. Для достижения эффекта легкого загара примите несколько таких ванн продолжительностью до получаса. При наличии острых кишечных заболеваний, болезней поджелудочной железы и повышенной свертываемости крови от ванн из ореховых листьев лучше отказаться.

Перед тем как принимать любую из вышеперечисленных ванн, не забудьте подготовить кожу к «автозагару». Освободите ее от омертвевших клеток с помощью скраба и теплого очищающего душа.

Ванны для автозагара

Фотографии: Goodfon, Medosbornik, Estet-portal, Lazne

В дополнение к статье "Автозагар - средства для загара без солнца в домашних условиях" рекомендуем прочитать:

Наверх
Onelady